无障碍说明

上海城隍庙为“6.24四川茂县叠溪山体滑坡灾害”罹难同胞举行超度法会

[摘要]灾难无情人有情。每当重大灾难发生,上海城隍庙都会及时送出道教徒的大爱之心,用实际行动表达道教“悲天悯人”的济世情怀。

6月24日清晨6时左右,四川茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌滑坡灾害,造成河道堵塞2公里,100余人被掩埋。截至6月25日14时,已有10人遇难,93人失联,灾害给当地带来巨大损失,目前救援人员正在全力抢险救援中。

上海城隍庙为“6.24四川茂县叠溪山体滑坡灾害”罹难同胞举行超度法会

超度法会现场(图源 上海城隍庙)

突发的灾情牵动着全国人民的心,也牵动着城隍庙全体道众的心。6月26日,上海城隍庙启建法坛,超度在此次滑坡灾害中罹难的同胞。超度法会上,上海城隍庙两班道众神情肃穆,诵经焚香,如法如仪,祈愿逝者安息,仰凭道力,早登仙界;祈愿伤者早日康复,为家属祈送心灵慰藉,为救援者祈愿平安。通过法会,与十方善信一起,表达对遇难同胞的哀思,寄托不尽的怀念,并向不畏艰难的救援人员致以崇高的敬意!

灾难无情人有情。每当重大灾难发生,上海城隍庙都会及时送出道教徒的大爱之心,用实际行动表达道教“悲天悯人”的济世情怀。

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐