无障碍说明

两岸佛教界在五台山共同祈祷世界和平

两岸佛教界在五台山共同祈祷世界和平

2017年6月28日至30日,心茂副理事长率参访团一行赴山西省进行交流互动

两岸佛教界在五台山共同祈祷世界和平

2017年6月30日上午,参访团与五台山佛教协会在大显通寺举行了“两岸佛教界祈祷世界和平法会”

两岸佛教界在五台山共同祈祷世界和平

法会现场

两岸佛教界在五台山共同祈祷世界和平

法会现场

两岸佛教界在五台山共同祈祷世界和平

座谈会现场

两岸佛教界在五台山共同祈祷世界和平

座谈会现场

两岸佛教界在五台山共同祈祷世界和平

参访华严寺

两岸佛教界在五台山共同祈祷世界和平

参访菩萨顶

两岸佛教界在五台山共同祈祷世界和平

参访普寿寺

两岸佛教界在五台山共同祈祷世界和平

参访大圣竹林寺

两岸佛教界在五台山共同祈祷世界和平

合影留念

应中国佛教协会邀请,以副理事长心茂法师为团长的台湾中国佛教会参访团一行约80人,继北京访问后,6月28日至30日赴山西省大同市和五台山进行交流互动。

参访团在山西期间,受到中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长妙江法师,中国佛教协会副会长、山西省佛教协会副会长如瑞法师,山西省佛教协会副会长、五台山佛教协会会长昌善法师,山西省佛教协会副会长、大同市佛教协会会长妙真法师等佛教界人士的热情接待。台湾中国佛教会参访团成员包括老、中、青三代,来自全台湾二十四个县市佛教会。

30日上午,参访团与五台山佛教协会在大显通寺举行了“两岸佛教界祈祷世界和平法会”。大陆佛教界妙江法师、宗性法师、昌善法师、静行法师,台湾佛教界心茂法师、常志长老、界云法师、圆本法师共同为和平法会主法。法会结束后,双方举行了座谈交流会。山西佛教界妙江法师、如瑞法师、昌善法师,台湾中国佛教会副理事长心茂法师、台北市佛教会理事长界云法师、屏东县佛教会前理事长见引法师分别在座谈会上做了交流发言,大家一致认为,两岸佛教同根同源、法乳一脉,应该加强交流互动,共同推动两岸和平发展。大家还就中国佛教协会会长学诚法师在北京会见参访团时提出两岸佛教界未来秉持“和平发展、顺势而为、交流互访、合作共赢”的思路开展交流合作取得了共识。台湾佛教界的法师在发言中,还特别提出对参访团所到之处受到的热情接待表示感谢!

参访团29日分别访问了华严寺、云岗石窟、悬空寺等大同佛教圣迹,30日分别访问了大显通寺、塔院寺、菩萨顶、普寿寺、大圣竹林寺等五台山重点寺院。参访团一行对大同佛教遗迹和五台山佛教圣地的浓厚文殊菩萨信仰及建筑艺术给予了高度评价。

参访团在大同和五台山期间,山西省佛教协会、大同市佛教协会、五台山佛教协会分别设宴会款待了台湾佛教界各位高僧大德,山西省宗教局政策法规处处长王泽武先生,大同市委常委、统战部长黄芩丽女士,忻州市委常委、五台山风景名胜区党工委书记赵新年先生,忻州市民宗局局长赵雁宾先生,五台山风景名胜区党工委副书记赵永强先生,五台山佛教协会全体副会长参加了宴请。

中国佛教协会副会长宗性法师、国家宗教事务局港澳台办王伟芳处长陪同参加了上述活动。

(文/李贺敏 摄影/段林燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 修行不是为了遇见佛 而是为了遇见自己

    修行不是为了遇见佛 而是为了遇见自己

    2017-07-23 11:28:41

    修行,修的就是这颗心,心调柔了,一切就完美了,心清净了,周围无一不是菩萨。一念苦,一念乐,一念得,一念失,胡思乱想,心乱如麻,欲望太多,是我们烦恼痛苦的根源,一念放下,万般自在,没有谁能主宰你的情绪,要做自己的主人,做个智慧的主人,知足、宽厚、仁爱、快乐、无忧。修行不是

  • 已是莲邦彼岸人 德亮法师生平德业略述

    已是莲邦彼岸人 德亮法师生平德业略述

    2017-07-22 14:49:26

    德亮法师生平德业略述江西省佛教协会常务理事、副秘书长、江西省九江市政协委员、江西省九江市廉溪区政协委员、江西省九江市廉溪区庐山东林寺西堂代监院、庐山东林大佛建设指挥部监事德亮法师,于公元2017年7月19日17点20分安详示寂。世寿44岁,僧腊12年,戒腊10年。德亮法师,字道净,俗名孙胜刚,1974年12月25日出生于河

  • 忏悔是一座桥 连接众生成佛大道

    忏悔是一座桥 连接众生成佛大道

    2017-07-22 13:43:50

    人能彼此相见相处自是有深缘分,相处关系不好?自是有违缘,就需要忏悔!我们可以在佛菩萨圣像前或心里对佛菩萨,诚心说:往昔生命历程中我们相遇相处,我肯定做错了什么事伤害了您,虽然现在我不知道究竟是什么过错,但错的肯定是我,我不抵赖,现在就向您忏悔,向佛菩萨

  • 万物皆是无常 保持一颗无我的心!

    万物皆是无常 保持一颗无我的心!

    2017-07-22 13:28:37

    今天,终于能够安静地坐在佛堂里,缕缕自己的头发,此时此刻的我,己没有前些天的烦躁。我深层的了知,那个我不喜欢的人就是“我”;那个让我烦恼的人,其实就是“我”。我是在指责“我”自己。一次次重复问自己:“不能原谅自己什么事?”问自己:“自己

  • 宗性法师:五戒是佛弟子修行的“低保”

    宗性法师:五戒是佛弟子修行的“低保”

    2017-07-22 13:06:08

    现在我们在一般意义上讲,自身只受“三皈”,不受“五戒”,这是为什么呢?就是你只要受了三皈,就确定了你正式佛教徒的身份。但是你要是去持“五戒”,那真是要有一定的修养才能办到的。按佛法讲,你真正的能把五戒守好,就能保证你来生得到暇满的人身。你这辈子是人,下

  • 别具一格!日本传统木建筑

    别具一格!日本传统木建筑

    2017-07-22 12:59:41

    别具一格!日本传统木建筑

  • 恭敬出家人 就是为自己积累福报

    恭敬出家人 就是为自己积累福报

    2017-07-22 12:18:26

    不论居士有多大的成就,做多大的善事,见到出家人,都应恭敬!出家人穿佛的衣服,代表的是佛的形象,是解脱的形象。我们要恭敬这个解脱的形象。——虚云老和尚《地藏十轮经》说,如果在末法时代,众生都看不到佛了,突然有个人发疯,把头发剃掉,穿起出家人的衣服,在

视频推荐