无障碍说明

两岸佛教界在五台山共同祈祷世界和平

两岸佛教界在五台山共同祈祷世界和平

2017年6月28日至30日,心茂副理事长率参访团一行赴山西省进行交流互动

两岸佛教界在五台山共同祈祷世界和平

2017年6月30日上午,参访团与五台山佛教协会在大显通寺举行了“两岸佛教界祈祷世界和平法会”

两岸佛教界在五台山共同祈祷世界和平

法会现场

两岸佛教界在五台山共同祈祷世界和平

法会现场

两岸佛教界在五台山共同祈祷世界和平

座谈会现场

两岸佛教界在五台山共同祈祷世界和平

座谈会现场

两岸佛教界在五台山共同祈祷世界和平

参访华严寺

两岸佛教界在五台山共同祈祷世界和平

参访菩萨顶

两岸佛教界在五台山共同祈祷世界和平

参访普寿寺

两岸佛教界在五台山共同祈祷世界和平

参访大圣竹林寺

两岸佛教界在五台山共同祈祷世界和平

合影留念

应中国佛教协会邀请,以副理事长心茂法师为团长的台湾中国佛教会参访团一行约80人,继北京访问后,6月28日至30日赴山西省大同市和五台山进行交流互动。

参访团在山西期间,受到中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长妙江法师,中国佛教协会副会长、山西省佛教协会副会长如瑞法师,山西省佛教协会副会长、五台山佛教协会会长昌善法师,山西省佛教协会副会长、大同市佛教协会会长妙真法师等佛教界人士的热情接待。台湾中国佛教会参访团成员包括老、中、青三代,来自全台湾二十四个县市佛教会。

30日上午,参访团与五台山佛教协会在大显通寺举行了“两岸佛教界祈祷世界和平法会”。大陆佛教界妙江法师、宗性法师、昌善法师、静行法师,台湾佛教界心茂法师、常志长老、界云法师、圆本法师共同为和平法会主法。法会结束后,双方举行了座谈交流会。山西佛教界妙江法师、如瑞法师、昌善法师,台湾中国佛教会副理事长心茂法师、台北市佛教会理事长界云法师、屏东县佛教会前理事长见引法师分别在座谈会上做了交流发言,大家一致认为,两岸佛教同根同源、法乳一脉,应该加强交流互动,共同推动两岸和平发展。大家还就中国佛教协会会长学诚法师在北京会见参访团时提出两岸佛教界未来秉持“和平发展、顺势而为、交流互访、合作共赢”的思路开展交流合作取得了共识。台湾佛教界的法师在发言中,还特别提出对参访团所到之处受到的热情接待表示感谢!

参访团29日分别访问了华严寺、云岗石窟、悬空寺等大同佛教圣迹,30日分别访问了大显通寺、塔院寺、菩萨顶、普寿寺、大圣竹林寺等五台山重点寺院。参访团一行对大同佛教遗迹和五台山佛教圣地的浓厚文殊菩萨信仰及建筑艺术给予了高度评价。

参访团在大同和五台山期间,山西省佛教协会、大同市佛教协会、五台山佛教协会分别设宴会款待了台湾佛教界各位高僧大德,山西省宗教局政策法规处处长王泽武先生,大同市委常委、统战部长黄芩丽女士,忻州市委常委、五台山风景名胜区党工委书记赵新年先生,忻州市民宗局局长赵雁宾先生,五台山风景名胜区党工委副书记赵永强先生,五台山佛教协会全体副会长参加了宴请。

中国佛教协会副会长宗性法师、国家宗教事务局港澳台办王伟芳处长陪同参加了上述活动。

(文/李贺敏 摄影/段林燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 净慧长老:修习生活禅基本次第

    净慧长老:修习生活禅基本次第

    2017-09-25 15:59:09

    安住当下,守一不移,一念不生,灵光独耀。(网络图)文:净慧长老安住当下,守一不移,一念不生,灵光独耀这一十六字,就是修习生活禅的基本方法,基本次第。这一十六字,究竟怎么样在我们的修行中来落实。这四句话,不妨结合《心经》的第一段“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄”,按照这一段

  • 揭开今世倒霉痛苦的深层原因

    揭开今世倒霉痛苦的深层原因

    2017-09-25 15:09:52

    恶业的形成,有些是通过身体造作的。比如杀生,杀害的对象,大到像人或其他大动物,小到蚊子、蟑螂这些小动物。其实将水煮沸杀菌,也是杀生。你走在路上不小心踩死很多小生命,也是杀生。每个人都会造这样的恶业,所以不要认为自己从未杀生。一旦你杀生,就一定会承受杀生的果报。杀生过

  • 一乘显密佛教中心国庆“不动明王护摩法会”通告

    一乘显密佛教中心国庆“不动明王护摩法会”通告

    2017-09-25 14:14:41

    一乘显密佛教中心将在京都一乘别院隆重举办“不动明王护摩法会”。届时四众弟子将恭请智广阿阇梨登坛主法,至诚祈愿中华国运昌隆、世界和平、佛法兴盛、众生安乐。不动明王(图源:一乘)2017年春节智广阿阇梨启修不动明王护摩法(图源:一乘)护摩,为密教修法中之重要行事。作坛设炉,

  • 智敏上师法体荼毗圆满 珍贵舍利首度发布

    智敏上师法体荼毗圆满 珍贵舍利首度发布

    2017-09-25 13:32:42

    智敏上师法体荼毗圆满 珍贵舍利首度发布

  • 崇圣论坛圆满闭幕:心手相连共命运 继往开来同奋进

    崇圣论坛圆满闭幕:心手相连共命运 继往开来同奋进

    2017-09-25 02:22:40

    2017年9月24日下午,2017崇圣论坛在“妙香佛国”云南大理圆满落下帷幕。100多位高僧大德、专家学者,经过两天的热烈讨论,圆满完成各项议程,取得了丰硕成果。

  • 把你的心门打开 让菩萨进去

    把你的心门打开 让菩萨进去

    2017-09-24 16:21:23

    轮回(网络图)文:普巴扎西若无法对轮回生起厌离心,内心就会时时被烦恼所束缚,恶趣痛苦也近在眼前。惠能大师曾经说过:“一心向善者,西方极乐世界即在眼前。”也就是说,西方极乐世界并不在某个据点之上,而在清净心之中。内心一旦清净,现前就是西方极乐世界。同样一个道理,三恶趣也不在遥远的地方,若内心被极重的

  • 禅文化如何走向国际?海外媒体记者问“禅”中国僧人!

    禅文化如何走向国际?海外媒体记者问“禅”中国僧人!

    2017-09-24 16:13:31

    近日,蓝海云举办了一场别开生面的禅文化国际传播实践,通过连线,让远在美国、非洲的海外媒体记者与中国的和尚们进行了一次“零距离”的禅文化对话,实现了禅文化在国际范围内的又一次传播交流。活动现场图在蓝海传媒集团CEO诸葛虹云主持下,现场连线了来自美国福克斯电视台、Quartz网站、非洲肯尼亚广播公司、中国

视频推荐