无障碍说明

河北道教界举办祈祷法会庆祝中国道教协会成立60周年

[摘要]2017年是中国道教协会成立60周年,我会响应中国道教协会的号召,向全省道教界发出庆祝中国道教协会成立60周年,共同举办祈祷法会的通知。

文/河北省道教协会

2017年是中国道教协会成立60周年,我会响应中国道教协会的号召,向全省道教界发出庆祝中国道教协会成立60周年,共同举办祈祷法会的通知。通知下发后,各地道协、宫观积极响应,纷纷举办祈祷法会,庆祝国泰民安,风调雨顺,道业兴隆。

河北道教界举办祈祷法会庆祝中国道教协会成立60周年

省道协直属宫观(图源:河北省道教协会)

河北道教界举办祈祷法会庆祝中国道教协会成立60周年

唐山市玉清观(图源:河北省道教协会)

河北道教界举办祈祷法会庆祝中国道教协会成立60周年

廊坊霸州市道教协会(图源:河北省道教协会)

河北道教界举办祈祷法会庆祝中国道教协会成立60周年

保定市涞水县灵佑观(图源:河北省道教协会)

各地祈祷法会还在进行中。

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 大明张天师评传丨张正常:为整个天师道的前程去押上一次赌注  

    2018-06-14 16:52:06

    张正常天师二十四那年,如其父所言,继嗣天师。他继位后立刻重整旗鼓,传授经文符箓,为周围人士画符祛病。同时,张正常认识到,不依国主,法事难立,于是他静观事变,考虑究竟该支持哪路反王。

  • 大明张天师评传丨张正常:其名虽“正常”,其实很“异常”

    2018-06-14 16:08:47

    张正常天师虽名“正常”,但有很多奇闻轶事。他诞生前其父梦见神人,有异常之相;而且他的相貌异于常人,双目炯炯有神。此外,张正常天师天赋很高,七岁便通读老子、三坟五典等书籍,聪慧异常。

  • 大明张天师评传丨张正常:挽天师道命运于狂澜

    2018-06-14 15:23:19

    张正常于洪武十年就坐化飞升,但其对天师道在明代的发展很重要。他于乱世执掌天师府,以慧眼看中朱元璋,大力支持,从而为天师道在明代的尊崇地位赢得了先机。同时,他还有《汉天师世家》传世。

  • 大明张天师评传丨张正常:龙星再集于亥,大振玄风

    2018-06-14 15:00:55

    明代的第一位天师是第四十二代天师张正常。其父为第三十九代天师,曾预言张正常天师将“龙星再集于亥,大振玄风”。果不其然,张正常与明代的开国皇帝朱元璋来往甚密,广受恩宠。

  • 天机如何泄露:传统文化中的术数

    2018-06-14 14:27:50

    “天机”原义为万物的自然秉性,后来逐渐衍生出了“天命”等意。中国古代的术数学就是一种窥测天机的学问。本文对术数学的基本类型加以介绍,并强调术数学在历史中发挥的作用以及研究价值。

  • 庄子与笛卡尔: 东西方哲人共通的“梦喻”

    2018-06-14 12:04:19

    几乎一切伟大哲人的思辨,都曾受到过梦的启示。本文比较了庄子与笛卡尔关于梦的不同理解,提出庄子的“梦”指向了一个“道通为一”的境界:生命的世界在开放的心灵中得到无限全真之呈现。

  • 道医养生笔记丨端午名字中的禁忌,你都记住了么?

    2018-06-14 10:26:24

    端午节有众多别名,而每一个别名往往隐藏着养生的要点。端午名“端阳”,寓意这一日湿热深重,需要预防五毒,以艾草、菖蒲、佩兰等物祛湿散热。端午又名“归宁”,寓意需注意休息,免伤气血。

视频推荐