无障碍说明

云南省道教协会首届巡回讲经临沧站活动圆满闭幕

文/云南省道教协会

2017年7月12日至13日,以省道协副会长刘圆通道长为巡讲团团长,省道协副秘书长丁圆馨道长、张运华道长为副团长的“云南省道教协会首届巡回讲经临沧站活动”在临沧市临翔区三清宫举办。云南省民族宗教委业务四处处长傅志上,临沧市委统战部副部长、市台办主任薛明华,临沧市民族宗教委马迎丰副主任,临沧市政府防范处理邪教办公室有关领导,临翔区民宗局局长朱继春等领导及来自临沧市各县道教协会、宫观的道长、居士信众100余人参加巡讲活动。

云南省道教协会首届巡回讲经临沧站活动圆满闭幕

云南省道协首届巡回讲经(图源 云南省道教协会)

巡回讲经团团长、云南省道教协会副会长刘圆通道长致辞,临沧市委统战部副部长、市台办主任薛明华讲话,云南省民族宗教委四处处长傅志上讲话,临沧市政府防范处理邪教办公室领导作反邪教知识专题讲座。巡回讲经活动由赵潞红居士主持。

活动最后,省道协副秘书长、办公室主任熊永祥作巡讲总结发言:临沧市道教教风教貌纵向比改观很大,进步很快,道装整齐威仪,恪守教规教义。横向比还有一定的差距。希望临沧市道教协会狠抓教风,以本次巡讲为契机,开展多渠道、多形式的讲经、教务活动,争取更大的进步。

云南省道教协会首届巡回讲经临沧站活动圆满闭幕

总结发言(图源 云南省道教协会)

参加巡回讲经选手从历届讲经活动获奖选手中产生。临沧站巡讲活动的选手有:陈衍、李信洁、赵诚雍、字教祯、宋家伟、濮信和、王至智、兰胜波。

玄门讲经活动是中国道教在新形势下为恢复学经讲经优良传统、培养道教人才、弘扬道教优秀文化的一项重要举措。自2008年至今,云南道教已成功举办了五届,收到了良好的效果,在教内外引起强烈反响。带动各地州道协、宫观广泛开展讲经活动,全省道教徒掀起一股主动学习三洞经教的风气。经云:“道由经显。非经难窥妙谛。经赖师传。无师不明真诠”。随着讲经活动的制度化、常态化,活动组织经验日趋成熟,讲经水平不断提升,逐渐在全省道教界恢复了读经、解经、讲经的风气,为我省道教事业的健康发展注入了新鲜活力。

云南省道教协会首届巡回讲经临沧站活动圆满闭幕

颁发荣誉证书(图源 云南省道教协会)

讲经弘道是道人家风,使玄门讲经真正成为传播道教优秀文化的窗口,弘扬优良道德圣教、净化信众心灵、传递健康养生方式,寻求道教薪火相传、发扬光大的连接点。我们坚信在党委政府的坚强领导下,在社会各界的支持下,在全省道教界的共同努力下,我省道教文化一定能够继承传统、开拓创新,不断为增强文化软实力做出贡献。把云南的道缘善信引导好,让他们正信正行,为构建和谐社会、践行社会主义核心价值观作出道教界应有的贡献。

云南省道教协会首届巡回讲经临沧站活动圆满闭幕

慰问老道长(图源 云南省道教协会)

讲经团团长刘圆通道长代表协会慰问三清宫九十七岁高龄的王圆任老道长,并举办公益义诊,现场书画艺术展示等活动。(编辑:正澜)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 弘道读经会丨世上诸般容易做,惟有心戒最难守

    弘道读经会丨世上诸般容易做,惟有心戒最难守

    2018-01-15 09:50:08

    外在的银钱再多,都不如找一找自己的毛病,养一养自己的德行。万金最终总有散的时候,唯有这个德行是真财库,守得住养得住。真德行有了,外在的银钱是不缺的,天下不会亏一个有德行的人。

  • qingxudaoren

    由人至仙,道教的仙道信仰是真实可行的

    2018-01-14 10:16:31

    在精神信仰和具体功行基础上,道教又发展出医药、方术、丹功、导引等多方面的可行性技术,从而完成了从精神信仰到具体实践的跨越,使道教不仅是一门思想学说,更是一门技术学科。

  • yiwengushihui

    好生之德,普及万类:一条狗和人的奇妙因缘

    2018-01-12 14:36:21

    道教常常说好生之德,这个生不仅仅是对我们自己、对人类,而是对天地万物的一种慈悲,如遇到流浪的小猫小狗,能给点水和食物,许能帮他们撑过这个冬天,善出者善返,有这份善心一定会有善果!

  • qingxudaoren

    由人至仙,道教的仙道信仰是真实可行的

    2018-01-12 11:27:35

    在精神信仰和具体功行基础上,道教又发展出医药、方术、丹功、导引等多方面的可行性技术,从而完成了从精神信仰到具体实践的跨越,使道教不仅是一门思想学说,更是一门技术学科。

  • 中华道学百问丨历代道教著名医学家有哪些人?

    中华道学百问丨历代道教著名医学家有哪些人?

    2018-01-10 16:00:31

    同时在道教史和中国医学史这两个领域中享有盛誉和道教医家代代有之,如董奉、华陀、葛洪、陶弘景、杨上善、王冰、孙思邈等,他们在虔诚的宗教信仰的驱动下,在诸多领域中积累了丰富的医学思想。

  • 中华道学百问丨道教医学对传统中医学有怎样的促进作用?

    中华道学百问丨道教医学对传统中医学有怎样的促进作用?

    2018-01-10 15:39:09

    道教医学对中国传统医学的发展曾做出过巨大贡献,然而遗憾的是过去学术界受形而上学思维方式的影响和束缚,在论及中国医药学的史实时,往往有意无意回避、掩盖道教对中医发展的影响和积极作用。

  • 魂魄抱一的仙道观:阴尽阳纯如天清,成就圣真大罗仙

    魂魄抱一的仙道观:阴尽阳纯如天清,成就圣真大罗仙

    2018-01-10 15:04:16

    道教追求的自由境界是逍遥自在,它是身体自由与精神自由的合一。由此衍生出道教的成仙信仰,它包括对身心两个方面的超越。但肉体成仙在现实中遇到难以克服的困难,道教逐渐转为灵魂成仙说。

视频推荐