无障碍说明

中国道教《道缘》音乐专辑:道心

[摘要]道生万物乾坤大,阴阳玄机伏八卦。天人合一日月明,道法自然心无暇。

作词/周广兵 代永静 作曲/李建科 演唱/李建科

上善若水道人家,道德经卷伴香茶。斋醮不为名和利,笑看红尘如烟霞。剑胆琴心抚诗画,青灯一盏亦芳华。苦尽甘来道缘下,方知世间几造化。道生万物乾坤大,阴阳玄机伏八卦。天人合一日月明,道法自然心无暇。恬淡心境似莲花,羽衣如蝶游天涯。济世利人善为乐,尊道贵德莫浮夸。

中国道教《道缘》音乐专辑:道心

道心(资料图)

创作团队介绍

作词:兵子,原名周广兵,中国音著协会员,中国职工音乐家协会会员,北京市音乐家协会会员等。音乐代表作:《当兵就是那么帅》《家风代代传》《请你来喀什》等,在全军全国多次获奖,在央视以及各大卫视播出,多次受邀作为央视嘉宾,2016年创作抗洪系列三部曲获得了巨大反响。出版诗集《冰雪美人》词集《兵子词集》等。

演唱:李建科,流行音乐唱作人,主攻流行唱法及歌曲创作。央视首期《星光大道》优秀选手,被誉为《星光大道》栏目实力开山创始演员;与国内百余位明星同台演出。演唱的《道缘》在道教界深入人心,广为流传;创作并演唱的歌曲《一命二运三风水》在道教之音网站一经推出深受好评;创作并演唱的歌曲《各就各位》、《别样年华》、《茧花》、《国色天香》等众多作品屡获大奖。为弘扬我国本土宗教——道教,2017年正全力以赴打造中国首张道教原创流行歌曲专辑《赞关公·拜太岁》,目前已初见雏形。(编辑:正澜)

本文为作者授权腾讯道学发布,作词/周广兵 代永静 作曲/李建科 演唱/李建科。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 中秋月圆:修道之人应是心中月满乾坤

    2018-09-19 14:22:51

    世上的事情无非聚散离合,众人往往欣喜于团聚时的快乐,却不愿意承担分离时的苦痛。道家讲,万事万物都不过是阴阳的变化,聚为阳、散为阴,阴尽阳升、阳尽阴起,这是大自然都逃脱不了的变化。

  • 龙袍加身的神探城隍

    2018-09-19 12:59:47

    泉州五县中,最早建城隍庙的是位于安溪的清溪城隍庙。它不仅是泉州五县最早的城隍庙,而且是五县城隍中身世经历最奇特的。清溪城隍爷身披御赐的龙袍,持有御赐的玉印,封号为“清溪显佑伯主”。

  • 金华得道,炼道成真:恭贺赤松黄大仙千秋圣诞

    2018-09-18 18:15:26

    如今的香港赤松黄大仙祠坐落在九龙半岛的啬色园内。“啬”乃悭吝之意,“色”可解作所好之物、有欲之类。“啬色”二字,有爱精神、致虚静、省思虑、寡情欲的要义,包含导人悟道修真的意思。

  • 罗天大醮的“根”与中国思想的“魂”

    2018-09-17 17:47:04

    在仪式中探讨活着的意义,而非一味强调苟活的长度。最后将人的德行、生命的时间、心灵的体验,乃至人与人,人与国,人与世界的关系熔于一炉,这是罗天大醮从中国思想这个土壤所发散出来的枝蔓。

  • 道教的罗天大醮与世界和平

    2018-09-17 16:44:58

    道教思想的根本,是崇尚和平的。《道德经》提出:“夫兵者,不祥之器。物或恶之,故有道者不处。”将和平反战视作基本原则。遵循了这一原则的道教,也产生了许多力促和平的故事。

  • 庄子谈道:黄帝遗失的玄珠为什么只有象罔找得到

    2018-09-17 15:46:46

    道是一个整体,当用个人的分别之心去认识世界,世界是分裂的。分得越细,离大道就越远。完全放弃自我的意识,没有善恶美丑的偏见,没有有用无用的区分,反而是得道的境界。

  • 中天宝月耀辉明:伍虎勇道长与颐叔共话道教月府神明与道俗

    2018-09-17 14:20:29

    农历八月十五为太阴圣诞,有“秋暮夕月”的习俗;夕月,即祭拜月神。“秋暮夕月”之说见载于《礼记》,可见拜月习俗,早在先秦时期就存在。按礼俗祭日于东,祭月于西,以别内外,以端其位。

视频推荐