无障碍说明

中国道教《道缘》音乐专辑:道缘

[摘要]不求功成名就,但愿返璞归真,聆听道法自然回响。

正在加载...

    作词/周广兵 黄章杰 作曲/梁向东 沈三兴 演唱/李建科

    皆随缘皈依在你身边,把心放在炉鼎修炼成丹。纵然化身贴近你的香烟一缕,也是我祈求长生不老的信念。闭上眼谛听你的真言,烦恼放下随风飞天成仙。即便羽化保佑你的白云一朵,也是我诵经千次最真诚的夙愿。想一生 斋戒 把你供养,在神尊的面前虔诚焚香。不求天长地久,只为平安无事,道生万物上善而向。想一生叩拜祈福上苍,在变幻的人间无形无象。不求功成名就,但愿返璞归真,聆听道法自然回响。

    中国道教《道缘》音乐专辑

    道缘(资料图)

    创作团队介绍

    作词:兵子,原名周广兵,中国音著协会员,中国职工音乐家协会会员,北京市音乐家协会会员等。音乐代表作:《当兵就是那么帅》《家风代代传》《请你来喀什》等,在全军全国多次获奖,在央视以及各大卫视播出,多次受邀作为央视嘉宾,2016年创作抗洪系列三部曲获得了巨大反响。出版诗集《冰雪美人》词集《兵子词集》等。

    演唱:李建科,流行音乐唱作人,主攻流行唱法及歌曲创作。央视首期《星光大道》优秀选手,被誉为《星光大道》栏目实力开山创始演员;与国内百余位明星同台演出。演唱的《道缘》在道教界深入人心,广为流传;创作并演唱的歌曲《一命二运三风水》在道教之音网站一经推出深受好评;创作并演唱的歌曲《各就各位》、《别样年华》、《茧花》、《国色天香》等众多作品屡获大奖。为弘扬我国本土宗教——道教,2017年正全力以赴打造中国首张道教原创流行歌曲专辑《赞关公·拜太岁》,目前已初见雏形。(编辑:正澜)

    本文为作者授权腾讯道学发布,作词/周广兵 黄章杰 作曲/梁向东 沈三兴 演唱/李建科。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:liuyuanliu
    收藏本文

    相关搜索

    为你推荐

    • 浅谈净明道神明之间的法统传承

      2018-09-17 10:13:51

      净明法统由太阳星君传至许真君的具体过程是:“太阳星君授太阴星君、太阴星君复授九皇星君、九皇星君方传兰公、兰公付与谌母次传许真君”。净明法统因这样一个极具道教特色的传承方式传入人间。

    • 费永明扬帮古书画修复艺术展亮相上海

      2018-09-17 09:32:21

      扬帮装裱又被称为扬州帮装裱,肇始于明代中晚期的扬州,历来以“仿古装池”为其显著特点,其最核心的看家本领就是修旧如旧,不管古代旧字画多么破碎不堪,经扬帮装裱,顿时起死回生,天衣无缝。

    • 大明张天师评传丨张宇清:薪尽火传承伟业

      2018-09-14 17:32:13

      张宇初天师羽化后,张宇清继承嗣教。张宇清天师才华横溢,深孚众望,加上长期辅助张宇初天师进行史料整理、道书修订,甚至代理部分教务管理工作,张宇清继承天师之位实至名归,理所当然。

    • 岭云海鹤共悠悠:跨越边地与民族融合,云南纳西族对道教的受容

      2018-09-14 15:46:06

      纳西族长久以来一直受着道教的深远影响,明代的木公、木增等土司和道士交往密切。在道教的影响下,丽江纳西族地区修建了大量道教宫观。洞经会等艺术形式也因融入了道教元素而繁荣起来。

    • 会仙于桥:连接人与神、尘世与仙境的道教符号

      2018-09-14 14:31:41

      人类建造桥梁,也遵循着道教所提倡的“顺应自然”。唐寰澄曾言:“人类应用自然界的材料,顺从组合自然界的客观条件和规律,建设各种类型的桥梁,为交通服务。桥还逃不过宇宙消长的道和理。”

    • 巍宝仙踪:太上老君曾于此地点化南诏国王

      2018-09-14 13:29:30

      早在汉代就有道士在魏宝山传教,唐代开始建筑道观,明清时香火最旺。此山气候湿润,古木参天,盛产名贵药材。沧桑巨变中,这仙山经历了数度兴衰,而今时逢盛世,巍宝山又迎来了香火的鼎盛。

    • 大明张天师评传丨张宇清:仙家少年显峥嵘

      2018-09-13 13:11:32

      张宇清天师少小之时即显露出不凡的天赋,史载他“七岁能诗,及长,凡秘要儒经子史,穷索无遗。”其兄张宇初天师也是少年老成,不同凡响。这弟兄二人果然是神仙苗裔,禀赋异常。

    视频推荐