无障碍说明

轮回这么疯狂 培福最重要!

菩提路慧灯元照释龙相2017-07-28 11:55
0评论 收藏

轮回这么疯狂 培福最重要!

所有众生都应努力培植福德 (资料图)

文/释龙相

那天我在印度正觉寺大塔下面跟师父眉飞色舞吹牛皮,我指着那塔说:“这个不错,来世我造他一百个!”师父横飞过来一个大白眼:“累不死你!”我还觉得师父多虑,心想:“我来世要成了僧界李嘉诚,这有何难?!”

这事儿就过去了。

昨晚上我研究历史,钻研我特别佩服的西汉第一功臣韩信到底是为嘛被干掉的。为了研究历史,当然就要名正言顺刷一下历史剧,于是我就点开《楚汉传奇》,一眼看到了道明叔。道明叔的形象深入我心,我不禁回顾了几个他的经典影视角色。突然,电光火石之间,我想到了一个脑洞:

如果一个人发愿下辈子要做皇帝,把咱们那些有名皇帝干过的事儿都干一遍,可是他本人的福报又不够为这个愿望买单,他可能会是个啥情况?

他很可能就是我们敬爱的道明叔啊!勾践、刘邦、康熙,咸丰,连溥仪他都插了一脚!不是吗?!

脑洞大开之际,我顿时就颤抖了。

因为发愿反正不要钱所以狮子大开口随便发,这是我以前常干的事。但福报和愿望不匹配,到底会出现啥情况?

我们假设投胎时可以有选项,然后按选项缴费,缴的费就是你以前攒的福报兑换的(当然这只是我的脑洞,事实上你连选都没得选。),事情就很可能是这样:

无限向往地勾选了:“我要生在帝王家,锦衣玉食一生无忧!”

下一步,缴费:

自主投胎,一千万;随机投胎,免费。

咱没钱嘛,只能选“随机”。

biu地一声,你被发送了出去,生在英国皇宫,成了英国女王宠爱的狗狗——短腿柯基!

太惨了。这不行。重选。

锦衣玉食太没追求,我要追求人生的广度和深度,于是勾选:“我要行万里路,读万卷书。”

缴费,自然还是没钱,随机吧!

按下确定键,来世就成为了奔波劳累收旧书的小贩。

不要啊!虽然坚信任何职业都有闪光点,但还是重选吧!

这次,要选个权力特别大的:“说一不二,连皇帝都归我管!”

按下确定键,成了大内总管X公公,皇帝连几时起床几时睡觉都归你管!

算了!人生太苦逼,轮回套路深,我还是要求解脱的!

于是勾选:“从小就生在寺院里,一辈子晨钟暮鼓。”

呵呵,以为这样就好了吗?too young too simple!画面定格,你被放生在寺院里的母鸡生了出来。

如是种种,不胜枚举。

说回那个造塔的例子。如果福报不够没有成为僧界李嘉诚,要实现造一百个大塔的愿望,最有可能的情况是,投胎成了造塔工人啊!

欲哭无泪!师父真是高瞻远瞩,怪不得他说“累不死你”啊!

想来想去,发愿还是谨慎些,轮回这么疯狂,谁知道你会变成个啥!培福、培福、培福吧!重要的事情说三遍!

图文选自网络,内容金作公益性分享,版权归原作者所有,若有侵权请告知删除,转载请注明作者及出处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐