无障碍说明

大型道教主题纪录片《不言之教》、《访道青城》于青城山举行开机仪式

[摘要]“傅圆天”宗师羽化二十载有余,然大师一生高风亮节、呕心沥血为弘扬中华民族优秀道文化的不懈努力,正己化人,于“不言之教”中务实、坦荡的作风深深地激励着后辈。

腾讯道学四川讯(刘源、孟淅)2017年7月26日至30日,为隆重纪念“傅圆天”大师羽化二十周年,由四川省道教协会、成都市道教协会、青城山道教协会主办,腾讯道学、大连九社文化传播有限公司、大连视度影视传媒公司、卓美文化传媒(大连)有限公司承办,心越道文化主题酒店、豪生酒店协办的大型道教主题纪录片《不言之教》、《访道青城》在青城山隆重举行开机仪式。

大型道教主题纪录片《不言之教》、《访道青城》于青城山举行开机仪式

大型道教主题纪录片《不言之教》、《访道青城》于青城山举行开机仪式(摄影:卫学刚)

开机仪式由中国道教协会副秘书长、成都市道教协会长张明心道长介绍莅临此次活动的领导和嘉宾:都江堰市委常委、统战部长李可,都江堰市委常、宣传部长唐小峰,都江堰市统战部副部长、民宗局长宋庆国,中国道教协会副会长、四川省道教协会会长唐诚青道长,四川省各级道协领导,青城山各宫观主持、全山道众及来自海内外各地大德居士聚集仙山。张会长指出:此次活动的主题是拍摄大型道教纪录片《不言之教》、《访道青城》,以此深切缅怀、纪念为中国道教事业、青城山道教事业的发展与建设作出重大贡献的一代方丈大宗师傅圆天道长,我们要秉持其精神、继承其遗志,进一步为推介中华优秀传统道文化及中国道教事业的发展尽心竭力。

大型道教主题纪录片《不言之教》、《访道青城》于青城山举行开机仪式

张明心会长致辞(摄影:卫学刚)

都江堰市委常、宣传部长唐小峰在开机仪式上表示:傅圆天大师一生爱国爱教,积极协助党委政府贯彻落实党的宗教政策,他为道教事业的振兴和发展呕心沥血,贡献了毕生的精力。大师一生勤劳朴素,待人诚恳,平易近人,和蔼可亲,他的一言一行,无不体现出一代宗师的风范。傅圆天大师一生虚心好学,知识渊博,道德高尚,在他言传身教下,道教界更是以爱国爱教,道场庄严,弘道奉献为己任。道德经云“行不言之教,处无为之事”,傅大师重在以身作则,对他人心怀坦诚,慈悲教化,不仅仅是以理服人,而是用自己的德行让身边人受到感化。今年,时值傅圆天大师羽化二十周年之际,以傅圆天大师一生所践行的“不言之教”为题的纪录片以及《访道青城》大型纪录片在青城山开拍,就是为了纪念大师艰苦卓绝、高瞻远瞩、躬身奉献的一生,激励广大道众继承大师遗志奋发图强,更好地传承和弘扬道教文化,同时,对宣传和推介都江堰—青城山,助推我市国际旅游文化名城建设起到积极的作用和贡献。

大型道教主题纪录片《不言之教》、《访道青城》于青城山举行开机仪式

青城山众位道长(摄影:卫学刚)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 中华道学百问|道教与美术绘画有怎样的历史渊源?

    2018-04-18 16:45:19

    中国绘画源远流长、博大精深。究其起源,其常常与巫文化、祭祀文化息息相关,这说明了“道”文化历史悠久,且与美术艺术有着密切的联系。究其功能,绘画具有教化等功能,如同大道,化育万物。

  • 当下,我们该怎么生活?

    2018-04-18 16:02:40

    生活是一个与每个人都息息相关却又过分沉重的话题。当下,纸醉金迷的物质主义蒙蔽了人们的双眼,失去了素朴的本性,因而作者提出,可以从道家、道教中吸取智慧,借鉴“返朴归真”的生活方式。

  • 蝴蝶一梦中的生死彻悟

    2018-04-18 14:19:20

    庄周梦蝶是《庄子》中最为著名的故事之一,而生与死的区别就如同故事中的梦与醒之间,无所谓何者真实,只不过是天道循环的流转,何必劳神苦想?庄子借梦,阐述了万物一体,生死同状的大智慧。

  • 四库全书总纂官,也有一颗观弈梦蝶的道心

    2018-04-18 11:35:09

    纪昀学宗汉儒,才高八斗,是《四库全书》馆的总纂官,可这样的一位儒生也深受道家思想影响,自号“观弈道人”。而本文就对这“观弈”之说加以解读,品味纪晓岚身上的盎然道韵。

  • 道医养生笔记丨谷雨时节暮春尽:春季养生要点大回顾

    2018-04-18 10:45:59

    “谷雨”是春季最后一个节气,万物欣欣向荣,一派繁华景象。笔者回顾了今年春季的整体气候变化并分析了原因,解读了“春捂”的重要性。除此以外,针对花粉、柳絮过敏人群,笔者也给出了建议。

  • 刘一明祖师传丨十年生死两茫茫之苦觅道友寻不得

    2018-04-17 16:52:29

    离开南台后,刘一明祖师一人修行,但先后两次遇险,他认识到道侣结伴的重要性。但是道侣难求,他曾在兰州遇见一名为赵贵的异人,二人十分合拍,但赵贵却先行羽化。祖师虽然悲痛,但也无可奈何。

  • 人工智能本属“机巧”,扬长避短还需“合道”

    2018-04-17 15:40:34

    “道进乎技”语出《庄子》,意为自然的大道超越了人们的技巧。在笔者看来,人工智能也尚未脱离“技”的范畴,因此,想要避免人工智能带来的威胁,我们应该去遵循大道,避免“人为物役”。

视频推荐