无障碍说明

黄浦区民宗办和上海城隍庙共同慰问武警消防官兵

[摘要]上海城隍庙每逢“八一”建军节前夕都会上门慰问武警消防战士,将此作为庙观创建精神文明、进行爱国主义教育的一项重要内容,并将把拥军爱军的优良传统坚持下去,共谱一曲军民鱼水情的欢歌。

文/刘金豪

在“八一”建军节来临之际,7月28日,黄浦区委统战部副部长、区民宗办徐惠江主任和上海城隍庙庙管会副主任刘巧林道长来到黄浦区公安消防支队外滩中队,亲切慰问奋战在一线的消防官兵,送上防暑清凉慰问品,对人民子弟兵致以节日问候。

黄浦区民宗办和上海城隍庙共同慰问武警消防官兵

上海城隍庙慰问武警消防官兵(图源:上海城隍庙)

在慰问活动中双方进行了座谈交流。徐惠江主任称赞黄浦支队和外滩中队常年驻守上海老城厢地区,为守护地区千家万户百姓安居乐业做出了巨大贡献。黄浦区消防支队唐永革支队长表示,感谢道教界朋友的慰问,消防官兵将尽忠职守,努力为黄浦区的平安稳定保驾护航。部队驻地洋溢着军民一家亲的欢乐气氛。

上海城隍庙每逢“八一”建军节前夕都会上门慰问武警消防战士,将此作为庙观创建精神文明、进行爱国主义教育的一项重要内容,并将把拥军爱军的优良传统坚持下去,共谱一曲军民鱼水情的欢歌。

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 道教的罗天大醮与世界和平

    2018-09-17 16:44:58

    道教思想的根本,是崇尚和平的。《道德经》提出:“夫兵者,不祥之器。物或恶之,故有道者不处。”将和平反战视作基本原则。遵循了这一原则的道教,也产生了许多力促和平的故事。

  • 庄子谈道:黄帝遗失的玄珠为什么只有象罔找得到

    2018-09-17 15:46:46

    道是一个整体,当用个人的分别之心去认识世界,世界是分裂的。分得越细,离大道就越远。完全放弃自我的意识,没有善恶美丑的偏见,没有有用无用的区分,反而是得道的境界。

  • 中天宝月耀辉明:伍虎勇道长与颐叔共话道教月府神明与道俗

    2018-09-17 14:20:29

    农历八月十五为太阴圣诞,有“秋暮夕月”的习俗;夕月,即祭拜月神。“秋暮夕月”之说见载于《礼记》,可见拜月习俗,早在先秦时期就存在。按礼俗祭日于东,祭月于西,以别内外,以端其位。

  • 北岳安天,贞元圣帝——恭贺北岳安天玄圣大帝万寿圣诞

    2018-09-17 13:08:29

    农历八月初十为北岳恒山安天玄圣大帝诞辰。这天的庙会与四月初八、立冬日庙会合称为恒山三大传统庙会。全县群众相信当天祈拜“恒山爷”特别灵验,故纷纷于此日登临恒山、拜祭“恒山爷”。

  • 中秋遇真仙,月满人团圆

    2018-09-17 11:18:16

    秋分与中秋相近,古代“春分朝日,秋分夕月”,指秋分这天,有祭月的风俗。《东京梦华录》:“中秋夜,贵家结饰台榭,民间争占酒楼玩月。丝篁鼎沸,近内庭居民,夜深遥闻笙竽之声,宛若云外。”

  • 浅谈净明道神明之间的法统传承

    2018-09-17 10:13:51

    净明法统由太阳星君传至许真君的具体过程是:“太阳星君授太阴星君、太阴星君复授九皇星君、九皇星君方传兰公、兰公付与谌母次传许真君”。净明法统因这样一个极具道教特色的传承方式传入人间。

  • 费永明扬帮古书画修复艺术展亮相上海

    2018-09-17 09:32:21

    扬帮装裱又被称为扬州帮装裱,肇始于明代中晚期的扬州,历来以“仿古装池”为其显著特点,其最核心的看家本领就是修旧如旧,不管古代旧字画多么破碎不堪,经扬帮装裱,顿时起死回生,天衣无缝。

视频推荐