无障碍说明

只要心里有佛 佛都会来护佑你

只要心里有佛  佛都会来护佑你

只要心里有佛,佛都会来护佑你

文/如瑞法师

文殊菩萨问佛:佛涅槃以后,众生用什么来做福田?佛答:汝等须知,我涅槃后供我身像,与现供我之功德福田无别。这也是告诉我们,佛灭度以后,来供养塑的佛像和供养佛在世的这个功德福田是没有差别的。

有佛出世才有佛像,我们这个要明白的。佛就说:“随系身像,即我化身。”“如果能够系心于佛像,那些佛像都是我的化身。”这是告诉我们,我们现在来修供养,为什么要设佛堂供佛啊?实际就是来修福田。

因此的话,刚才说到小众们天天学的《威仪门》,不管穿新衣服,或者吃饭,买的水果等等,总而言之,你要受用的,先来供养一下佛,这个就养成一个好的习惯。乃至于我们师父们,或者居士们,家里有佛堂的话,今天要出门了,到佛前去告诉佛一声,请假:“今天要出去了,佛菩萨加持!”到回来了,要到佛前去销假。这个有没有做呀?

这个看上去都很简单,但如果你去应用的话呢,是不是就是佛一直在你心里面的?你今天走了:“哎呀,我得给佛去请一下假!”然后去问讯一下,有时间的话顶一下礼。没时间,去那儿告诉一声。回来了先洗一下手,赶快去礼佛。

因为我山上山下来回跑,这个我是做到的。临走之前,一般都要做几件事情。明天要走,今天晚上一定要收拾东西。看看哪些必须要拿出去的,要能够整理。要想到也许自己回不来,扔的一大堆,给别人制造麻烦。再想想,让别人生不善心。所以要收拾东西,念无常。

那么走的时候,一定要去礼佛,然后去告一下假。没时间,那也必须要问讯:“要去哪里哪里了,祈求诸佛菩萨加持!”那回来呢,第一件事情也是要去销假的。所以这个就是在我们的生活当中,你养成一个习惯,只要我们身到哪里,佛就到哪里。

实际佛当然没有到不到,是由于我们的心,所以佛常住我们的头顶的,那我们还有什么恐怖吗?我们一定没有什么畏惧的,因为佛与我们同在的。只要你心里有佛,不管你走到哪里,佛都会来护佑你的。希望我们居士们,也能慢慢地这样来训练自己。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 中佛协:关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知

    2018-06-27 07:40:14

    各省、自治区、直辖市佛教协会:当前,我国佛教发展总体良好,在维护社会和谐稳定、促进经济社会发展、传承优秀传统文化中发挥了积极作用。但佛教领域也存在一些突出问题,其中商业化问题最为社会关注。去年11月,国家宗教事务局等十二部门联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》(国宗发〔2017〕88号

  • 老走背运?看看是不是这三种情况

    2018-06-27 07:30:43

    走背运(资料图)文:普宏社会上许多人,在自己运气欠佳时候,就抱怨自己的命不好。都是在找客观原因。没有往内看自己所思所想所做是否合乎天道。是否触犯了因果!人走背运主要有以下三种:一、邪淫心重的人;第一个消减的是福禄。官位降低或不顺利。有的人官位就是提拔不上去,因为自己的福和禄已经不够了。尽管努力也很难

  • 菩萨为何那么厉害?慈悲是一个巨大的能量场

    2018-06-27 07:29:49

    慈悲是高尚的心态和智慧的表现(资料图)文:理证法师慈悲是一种高尚的心态,是一种智慧的表现。然而,在人世间对物质利益与名誉的追求之中,根本无法去理解和体会慈悲的真正的内涵。在现实生活中,如果不能改变自私自利的后天形成的观念,就无法做到慈悲待人。慈悲的心可以沟通无限的能量;慈悲的行为可以引发无限的能量

  • 如孝法师:觉悟奉献的人生是最幸福的人生

    2018-06-26 14:11:40

    腾讯佛学西安讯6月23日上午,第五届中国(西安)佛教文化博览会101会议室内座无虚席,近百人专注地聆听嘉宾、西安白马寺住持如孝法师有关“佛教幸福观”的讲座——《觉悟奉献的人生是最幸福的人生》。西安白马寺,扶风大明寺、孔雀寺住持如孝法师谈到幸福,每一个人都有不同的看法。大多数时候,我们苦寻不得,焦虑而烦恼

  • 江西佛学院2018年第十二届招生简章

    2018-06-20 23:33:56

    一、江西佛学院性质和培养目标江西佛学院是经江西省民族宗教事务局批准,由江西省佛教协会主办的佛教院校。现任院长是中国佛教协会名誉会长一诚长老。江西佛学院旨在培养爱国爱教,具有较高佛学知识、学修并重、弘扬正法、绍隆佛种的僧伽人才。二、学制及招生名额1、本院设有预科班、正科班、研修班,学制均为2年。2、招收

  • 追忆无相长老生平,祈愿长老乘愿再来!

    2018-06-20 16:59:07

    无相长老(1927—2018)上无下相长老,法名了瀚,字无相,曾用名陈文银,生于1927年5月,祖籍江苏东台。长老童贞入道,1938年投东台安丰万寿庵依上觉下津大师披剃。1944年入东台三昧寺启慧佛学院读书。1945年于宝华山隆昌寺受具足戒,定慧兼修,严持净戒。此后参学镇江金山寺、常州天宁寺等诸方丛林。1946年,至上海玉佛寺

  • 黄复彩:把心放下

    2018-06-20 09:55:01

    你的世界有太多牵挂,总在夹缝里来去奔忙,却又找不到一个地方,把心放下……

视频推荐