无障碍说明

葬礼上美女大跳小苹果 这样的孝顺真是鲜见!

[摘要]孝顺不是说葬礼有多隆重,而在于亲人在世的时候您费了多少心思,有没有和他们常聊天,常回家看看。

葬礼上美女大跳小苹果 这样的孝顺真是鲜见!

在人们的潜意识中,葬礼的隆重程度,决定了一个儿女到底孝不孝顺。

葬礼上美女大跳小苹果 这样的孝顺真是鲜见!

孝顺是亲人在世时花费了多少心思(资料图 图源网络)

葬礼越隆重,这儿女一定越孝顺;葬礼不隆重,很简单,那这个儿女就不孝顺。

所以我们经常会看到,这隆重的葬礼旁边,有人就会说,你看,这儿子或者女儿多孝顺,葬礼这么隆重,好样的。只要这个葬礼不隆重,很简单,就这个耳边语说,你看这什么啊,老人都走了,最后还不舍得掏钱,一点都不孝顺。

有这样的一些心理作祟,所以很多人迫于形势,碍于面子,没办法,有的时候就为了争口气。

爱面子,就大操大办葬礼,也不管自己有多少钱,就一定要争这个面。而且有些有钱人是这么想的,说我办隆重葬礼,那也是彰显我自己家实力的一种方式,也有攀比心理的作祟。

但其实我们仔细想想,如果看一个人是否孝顺,就看他办的这个葬礼是否隆重的话,那这件事实在是太悲哀了。其实对于死人来说,这葬礼再隆重,他生带不了,死带不走,大操大办纯粹是给活人看的,没什么意义。

与其这样的话,还不如亲人在世的时候,您多尽点孝,您多看望看望老人比什么都强。比如说亲人在世的时候,您能不能主动地去赡养老人?能不能多关心他们一下呢?千万不要嫌有人管,嫌有人问,这不是孝顺。

孝顺不是说这个葬礼有多隆重,孝顺是亲人在世的时候您费了多少心思,有没有和他们常聊天,常回家看看。

所以我们提倡的并不应该是隆丧厚葬,我们提倡的应该是厚养薄葬,千万不要到了子欲孝而亲不在的地步的时候,才追悔莫及。

更多精彩详情请观看上方视频

本文及视频为腾讯儒学频道原创,未经授权,严禁转载。

上微信搜【腾讯儒学】轻松关注儒学微信公众号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sijiedong
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐