无障碍说明

中国音乐学院60余名师生走进北京白云观参观学习

[摘要]北京白云观监院李信军道长与中国音乐学院师生进行座谈,李道长就道教音乐、历史、书画等各方面传统文化进行了讲解,引起众师生的共鸣。

文/崇羽居士

2017年8月16日,来自中国音乐学院的60余名师生走进北京白云观,走近中国传统文化。

中国音乐学院60余名师生走进北京白云观参观学习

集体合影(图源:崇羽居士)

上午10:10分,祈福道场悠扬的仙乐响起,随着法师步罡踏斗,师生们虔诚礼拜,表现除了当代音乐学子们对传统文化的尊崇与热爱。

中国音乐学院60余名师生走进北京白云观参观学习

进入道观(图源:崇羽居士)

中国音乐学院60余名师生走进北京白云观参观学习

虔诚礼拜(图源:崇羽居士)

祈福法会结束后,楼嘉咏道长为大家讲解了道教音乐的概况,并带领师生参观白云观殿堂。

中国音乐学院60余名师生走进北京白云观参观学习

楼嘉咏道长为大家讲解(图源:崇羽居士)

上午11:30分,北京白云观监院李信军道长与中国音乐学院师生进行座谈,李道长就道教音乐、历史、书画等各方面传统文化进行了讲解,引起众师生的共鸣,大家一致认为,此次的参访不虚此行,心灵得到了进一步的净化。

中国音乐学院60余名师生走进北京白云观参观学习

中国音乐学院向北京白云观赠送礼物证书(图源:崇羽居士)

最后,北京白云观李信军道长与中国音乐学院的师生在白云观斋堂共进午餐。

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子:好心就一定能办成好事吗?

    2018-07-11 11:42:44

    好心只是办成好事的前提,要办成好事,还需要其他条件。离不开顺应宇宙万物的本性,离不开遵循人、事、物的发展规律,离不开正确的认识论和方法论。

  • 信仰是人的天性

    2018-07-11 11:14:10

    信仰不是去完成什么,而只是坚守。因为,信仰就是人的天性。

  • 绿水青山,道法自然:湖北九宫山的道家生态环保观

    2018-07-11 11:02:31

    绿水青山,道法自然。湖北九宫山自然环境优越,道教文化深厚,为后人留下了宝贵的自然与文化遗产。当地人民秉承道教的生态观,努力发展地方经济,促进收入的增长,提高了生活水平。

  • 有感于日本公明党党首在读《道德经》

    2018-07-11 10:55:38

    当今世界,治国治邦治地都不能局限于一国一邦一地,需要有情怀、格局与战略。为此,就需要在坚持“文化自信”的同时不断地汲取人类文明的共同文化财富的素养,从而不断提升自己的从政能力。

  • 大明张天师评传丨张正常:张天师受命主盛祭

    2018-07-11 10:27:07

    每准一词,纳银二十两;书一符,偿三金”,足见符箓专有权对于天师府带来了何等丰厚的经济收益。正是因为累积了大量的财富,在遭逢战乱的非常时期,才能雇佣大量乡勇防寇。

  • “功行福报”修行论:若非累世积德,动有诸魔缠身(下)

    2018-07-10 17:54:19

    一日念上几千声圣号是修行,做几件善事是修行,得一平常心是修行,好好工作是修行,热爱身边的人是修行,修行也并不是局限在念经拜忏,炼丹得道的,修行得道的方式太多样了。

  • “功行福报”修行论:若非累世积德,动有诸魔缠身(中)

    2018-07-10 17:24:40

    没有功行是绝对不可能成道的。只有按照真人语录中祖师们的话语与事例去修行,自然无论是追求名师还是道门,修行的各种需求都会有所回应,各种魔障都会被慢慢消灭。

视频推荐