无障碍说明

哪个护身符才保险?善神护法最保险!

哪个护身符才保险?善神护法最保险!

皈依三宝才是最可靠最究竟的保险 (资料图)

文/达真堪布

大家都喜欢戴这个护身符,那个护身符,买这个保险,那个保险,其实这些都不保险。最好的护身符是戒体,最好的保险是皈依三宝。你若是对三宝生起了信心,真正地皈依了三宝,这才是生生世世的保险。世间的保险都是暂时的、不可靠的、不究竟的,皈依三宝才是最可靠、最究竟的保险。

现在的人都害怕有魔。魔是自心的显现,也是自己的业力的显现。但即使有了这些显现,也不用害怕。皈依三宝的人时刻都有善神护法的护持。

事实上,善神护法护持的是人相续中的戒体。相续中有戒体,善神护法就跟这个人形影不离。魔也侵害不了皈依三宝的人,因为皈依三宝的人是立下誓言并守护誓言的人。这样的人,不用说鬼魔,连天尊等护法都害怕,都不敢不来保护他。如《日藏经》中云:“有情谁人皈依佛,俱胝魔众不能害,纵破戒律心散乱,彼亦定能趋涅槃。”所以,大家不要轻易立下誓言,一旦立下了誓言,纵遇命难也不能舍弃誓言。

为了自己的誓言可以舍弃生命的人是圣者,为了生命而舍弃誓言的人是凡夫,这是圣者和凡夫的差别。真正的圣者不可能轻易发誓,一定会经过深思熟虑以后才会立下誓言,而一旦立下誓言了就不会违背誓言,就如同刻在石头上的字一样,即使历尽风吹雨打也不会褪失。

善神护法也是我们的善念和善根的一种显现。你有善根,有善念,自然就有善神护法的护持;若是没有善心,没有善念,善神护法是不会来护持你的。比如你想邀请一个人来做客,那个人特别爱干净,而你的房间里堆满了垃圾,他是不会来的。若是房间打扫得干干净净,装饰得漂漂亮亮,你再邀请他,他一定会来的。你的身心就像一所房子,若里面摆放着很多的善念、功德,再迎请这些善神护法,他们才会来。如果房子里装的都是秽物的东西,他们能来么?

善神护法喜欢善业,喜欢具有善根的人,喜欢能做好事的人。你要是有善念,有善根,存好心,做好事,善神护法自然就来了。皈依三宝的人都是喜欢善根、喜欢无漏功德的人,都是具有善根、具有无漏功德的人,善神护法自然就来保护你了。

图文选自网络,内容仅作公益性分享,版权归原作者所有,若有侵权请告知删除,转载请注明作者及出处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:Waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 法净土 智慧生:庐山东林寺第十五届彼岸行夏令营通启

    2018-06-12 11:29:53

    2018年8月3至9日,庐山东林寺以佛教净土宗理念为指导,将举办第十五届彼岸行夏令营,促进当代青年身心健康,圆成人生梦想。

  • 居家如何布置佛像才是如法呢?以禅意空间为例

    2018-06-06 14:02:01

    如何布置佛像才是如法呢,这方面的问题,甚至有的信仰佛教者也不是很清楚。

  • 透过“弹指一挥间”,解析佛教的时间观

    2018-06-06 12:18:53

    佛教的时间观念也是非常复杂精密的体系,最短的时间叫做“刹那”,这个词就是佛教带给我们的,刹那也是音译,它的意思是“一念”。

  • 【洗心讲坛】《金刚经》会讲文字实录

    2018-05-28 16:03:52

    金刚智慧(图源:网络)文/妙华法师宣方张顺平一、开场白妙华法师:各位领导,各位嘉宾,各位法师,各位居士,大家上午好。《金刚经》在中国可以说是家喻户晓,有很多的达官贵人,文人学士都会去念诵《金刚经》,也会去书写《金刚经》。在佛门当中,因为参悟《金刚经》开悟的大德不胜枚举。所以说,《金刚经》是人生幸福的

  • 梦幻因缘 觉醒大事:怀念梦参长老

    2018-05-28 14:43:28

    大德应化,本迹难思。对梦参长老这样一位末法罕遇的高僧,要想走入并理解他内在的世界,并不是一件容易的事。

  • 太桥旦曾堪布:你听懂佛陀的话了吗?

    2018-05-23 16:26:54

    佛陀常依据四种意趣(或四种密意)以及四种秘密来宣说佛法,了解了这些,我们才能更加了知佛法是如此深广不可思议。

  • 地杰人灵 书香悠扬:昆山锦溪崇文祈愿大典即将开幕

    2018-05-23 10:43:02

    2018年5月26日,“志贤天佑 人杰锦溪”——第三届锦溪莲池禅院崇文祈愿大典将在江苏省昆山市锦溪古镇莲池禅院隆重举行。

视频推荐