无障碍说明

吉林省舒兰玉龙宫举行奠基庆典法会

[摘要]舒兰玉龙宫,原名玉隆宫,前身是建于清咸丰十年的亮甲山关帝庙,因历史原因被毁。在宗教信仰自由政策恢复以后,经舒兰地区广大信众要求及张崇贤等道长申请,政府批准在原庙址设立复建。

文/吉林市道教协会

2017年8月18日,吉林省吉林市舒兰玉龙宫隆重举行奠基庆典活动。省市区宗教局领导、高道大德、善信男女出席了奠基仪式,共襄盛举。

吉林省舒兰玉龙宫举行奠基庆典法会

庆典现场(图源:吉林市道教协会)

庆典上,舒兰市宗教局局长魏忠伟宣布玉龙宫奠基法会的批复文件后,由吉林省宗教局一处处长任爱国奠基庆典法会正式开始。随后,吉林省道教协会秘书长王振刚,吉林市道教协会副会长兼秘书长马高平道长,舒兰玉龙宫住持宋嗣慧道长,居士代表分别致辞,对玉龙宫的奠基表示祝贺。

吉林省舒兰玉龙宫举行奠基庆典法会

吉林省宗教局一处处长任爱国宣读(图源:吉林市道教协会)

吉林省舒兰玉龙宫举行奠基庆典法会

吉林省道教协会秘书长王振刚致辞(图源:吉林市道教协会)

最后,在与会领导嘉宾、高道大德、善信大众的剪彩、培土奠基后,活动圆满举行。当天,玉龙宫还举行了供天祈福、铁罐施食等活动,祈福四海道众,利乐存亡。整个活动现场,龙天欢跃,庄严殊胜。朝科现场,仙乐袅袅,清幽恬静,肃穆威仪。现场大众,无不欢喜赞叹。

吉林省舒兰玉龙宫举行奠基庆典法会

剪彩现场(图源:吉林市道教协会)

吉林市宗教局一处处长吕清南,蛟河市宗教局局长丛佩森,永吉县政府办副主任刘伟,丰满区政府办副主任孙德禄,船营区宗教局局长毛长文,舒兰市宗教局局长魏忠伟在会。

吉林省舒兰玉龙宫举行奠基庆典法会

法会现场(图源:吉林市道教协会)

舒兰玉龙宫,原名玉隆宫,前身是建于清咸丰十年的亮甲山关帝庙,因历史原因被毁。在宗教信仰自由政策恢复以后,经舒兰地区广大信众要求及张崇贤等道长申请,政府批准在原庙址设立复建。因年初张崇贤道长羽化以及羽化前委托,吉林市道教协会会长陈崇真道长等委托宋嗣慧道长任住持,并主持恢复重建工作。

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 《道门十规》,道人成长的规化书

    2018-10-17 16:11:35

    张宇初天师编写的《道门十规》为后世天下的道徒指明了修行的方向。对今人,《道门十规》仍是修道者应遵守的职业道德准则。道友们应努力钻研,以古观今思明天,为宏扬道教贡献力量。

  • 从月老经科看道教徒的婚配问题

    2018-10-17 14:52:41

    上古之人皆有婚姻在身,并且多数修道。老君认为这是符合阴阳之道且上合天心的事情。道教婚姻讲究至诚二字,讲究从一而终,相恋的同时仍切不可忘自己修行者的身份。

  • 福泉山三丰联谊会、上海随山堂道医组一行至仙桥乡开展公益义诊活动

    2018-10-17 13:27:48

    道医组一行不畏山路崎岖和工作上的辛劳,发扬道医“大医精诚”的精神,以饱满的热情,急民众所需,为前来就诊的少数民族同胞们提供测血压、疑难杂症咨询、心理慰藉、针灸按摩及赠送药物等服务。

  • 大明张天师评传丨张宇清:大功毕成敕登封

    2018-10-15 16:48:00

    为了建设好武当山,永乐大帝朱棣事事都予以考虑。永乐十五年二月,明成祖正式敕封武当山为“大岳太和山”。明人雷思霈说:“文皇帝起北平,袭斗极,阴行姚少师之言,办道设教超五岳而登封之。”

  • 修道是要拜名师,还是要拜明师?

    2018-10-15 15:01:25

    若修道者以自己的是非观点判断师父是否值得参拜,则此人并非是想找一位修行的引导者,而是把师承变成了一种功利的交换,只想从拜师的行为中寻到好处与利益。这恰恰误解了道经师三宝的基本含义。

  • 告天之人丘处机

    2018-10-15 12:45:33

    李敖说得好:“历史的事实可以证明,任何’万事一系’的美梦到头来都将归于一场迷梦。”然而,“利泽施乎万世,不为爱人”这句话,在丘处机身上得到了完美呈现。

  • 搜神记:华夏神灵阳性多样的神灵性格(下)

    2018-10-15 11:03:46

    人、神、鬼、仙都是平等的,互相联系,也可互化;因此,不可过度压制自己的欲望,也不可自抬或自贬,仙道是人间和谐生活的永恒,而不是冷清隔绝的高地,很多神灵都有情、有灵、有义,也有生活。

视频推荐