无障碍说明

吉林省舒兰玉龙宫举行奠基庆典法会

[摘要]舒兰玉龙宫,原名玉隆宫,前身是建于清咸丰十年的亮甲山关帝庙,因历史原因被毁。在宗教信仰自由政策恢复以后,经舒兰地区广大信众要求及张崇贤等道长申请,政府批准在原庙址设立复建。

文/吉林市道教协会

2017年8月18日,吉林省吉林市舒兰玉龙宫隆重举行奠基庆典活动。省市区宗教局领导、高道大德、善信男女出席了奠基仪式,共襄盛举。

吉林省舒兰玉龙宫举行奠基庆典法会

庆典现场(图源:吉林市道教协会)

庆典上,舒兰市宗教局局长魏忠伟宣布玉龙宫奠基法会的批复文件后,由吉林省宗教局一处处长任爱国奠基庆典法会正式开始。随后,吉林省道教协会秘书长王振刚,吉林市道教协会副会长兼秘书长马高平道长,舒兰玉龙宫住持宋嗣慧道长,居士代表分别致辞,对玉龙宫的奠基表示祝贺。

吉林省舒兰玉龙宫举行奠基庆典法会

吉林省宗教局一处处长任爱国宣读(图源:吉林市道教协会)

吉林省舒兰玉龙宫举行奠基庆典法会

吉林省道教协会秘书长王振刚致辞(图源:吉林市道教协会)

最后,在与会领导嘉宾、高道大德、善信大众的剪彩、培土奠基后,活动圆满举行。当天,玉龙宫还举行了供天祈福、铁罐施食等活动,祈福四海道众,利乐存亡。整个活动现场,龙天欢跃,庄严殊胜。朝科现场,仙乐袅袅,清幽恬静,肃穆威仪。现场大众,无不欢喜赞叹。

吉林省舒兰玉龙宫举行奠基庆典法会

剪彩现场(图源:吉林市道教协会)

吉林市宗教局一处处长吕清南,蛟河市宗教局局长丛佩森,永吉县政府办副主任刘伟,丰满区政府办副主任孙德禄,船营区宗教局局长毛长文,舒兰市宗教局局长魏忠伟在会。

吉林省舒兰玉龙宫举行奠基庆典法会

法会现场(图源:吉林市道教协会)

舒兰玉龙宫,原名玉隆宫,前身是建于清咸丰十年的亮甲山关帝庙,因历史原因被毁。在宗教信仰自由政策恢复以后,经舒兰地区广大信众要求及张崇贤等道长申请,政府批准在原庙址设立复建。因年初张崇贤道长羽化以及羽化前委托,吉林市道教协会会长陈崇真道长等委托宋嗣慧道长任住持,并主持恢复重建工作。

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 弘道读经会丨世上诸般容易做,惟有心戒最难守

    弘道读经会丨世上诸般容易做,惟有心戒最难守

    2018-01-15 09:50:08

    外在的银钱再多,都不如找一找自己的毛病,养一养自己的德行。万金最终总有散的时候,唯有这个德行是真财库,守得住养得住。真德行有了,外在的银钱是不缺的,天下不会亏一个有德行的人。

  • qingxudaoren

    由人至仙,道教的仙道信仰是真实可行的

    2018-01-14 10:16:31

    在精神信仰和具体功行基础上,道教又发展出医药、方术、丹功、导引等多方面的可行性技术,从而完成了从精神信仰到具体实践的跨越,使道教不仅是一门思想学说,更是一门技术学科。

  • yiwengushihui

    好生之德,普及万类:一条狗和人的奇妙因缘

    2018-01-12 14:36:21

    道教常常说好生之德,这个生不仅仅是对我们自己、对人类,而是对天地万物的一种慈悲,如遇到流浪的小猫小狗,能给点水和食物,许能帮他们撑过这个冬天,善出者善返,有这份善心一定会有善果!

  • qingxudaoren

    由人至仙,道教的仙道信仰是真实可行的

    2018-01-12 11:27:35

    在精神信仰和具体功行基础上,道教又发展出医药、方术、丹功、导引等多方面的可行性技术,从而完成了从精神信仰到具体实践的跨越,使道教不仅是一门思想学说,更是一门技术学科。

  • 中华道学百问丨历代道教著名医学家有哪些人?

    中华道学百问丨历代道教著名医学家有哪些人?

    2018-01-10 16:00:31

    同时在道教史和中国医学史这两个领域中享有盛誉和道教医家代代有之,如董奉、华陀、葛洪、陶弘景、杨上善、王冰、孙思邈等,他们在虔诚的宗教信仰的驱动下,在诸多领域中积累了丰富的医学思想。

  • 中华道学百问丨道教医学对传统中医学有怎样的促进作用?

    中华道学百问丨道教医学对传统中医学有怎样的促进作用?

    2018-01-10 15:39:09

    道教医学对中国传统医学的发展曾做出过巨大贡献,然而遗憾的是过去学术界受形而上学思维方式的影响和束缚,在论及中国医药学的史实时,往往有意无意回避、掩盖道教对中医发展的影响和积极作用。

  • 魂魄抱一的仙道观:阴尽阳纯如天清,成就圣真大罗仙

    魂魄抱一的仙道观:阴尽阳纯如天清,成就圣真大罗仙

    2018-01-10 15:04:16

    道教追求的自由境界是逍遥自在,它是身体自由与精神自由的合一。由此衍生出道教的成仙信仰,它包括对身心两个方面的超越。但肉体成仙在现实中遇到难以克服的困难,道教逐渐转为灵魂成仙说。

视频推荐