无障碍说明

面对突发灾难 你我如何安心

面对突发灾难 你我如何安心

大灾大难频频发生,你我该如何安心?

文/大安法师

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7级地震,震源深度20千米,兰州、成都、重庆、绵阳、西安等地震感强烈。

自2008年汶川大地震以来,2010年玉树地震、2011年日本九级特大地震、2013年雅安地震、2015年尼泊尔大地震……全球大大小小地震不断,感觉整个世界仿佛始终在摇摇晃晃之中。此次四川再遭地震,一时之间网络上,《面对大地震如何自救》《遇到地震如何逃生》等攻略被迅速传播扩散,人们心中再次生起强烈的不安全感:大灾大难频频发生,你我该如何安心?

即使是佛弟子,面对突发灾难,心中亦有不安。

如果自己暴毙身亡或恶报现前,且无任何善知识帮助,怎么摆脱障碍顺利往生呢?

横死,在佛的眼里都认为是正常的。我们都是业障深重的众生,但佛知道你死亡的方式、死亡的时间。只要你平时具足信愿称名,在阿弥陀佛那里报上到了,阿弥陀佛就会把你临终往生的一切都准备好。你不要担心横死、恶死,但要把这句佛号念熟。

比如忽然地震了,你当下这一念,谁能来障碍你呢?你赶紧念南无阿弥陀佛!

发生战争了,一颗原子弹掉下来了,或者核电站出什么事情了,你就念佛嘛!

一个歹徒拿着枪,“嘣”的一枪过来,你念“阿弥陀佛”,就往生了嘛!谁能阻挡你呢?

当然我们不是说贪生怕死,而是说如果你当下有佛号,命中本不该死,佛号会帮助你脱离险境,这方面的案例很多。

面对突发灾难 你我如何安心

面对突发灾难 祈求佛力加持

汶川大地震的时候,就有很多居士谈到,他前一天做梦,比如他原本想到一个地方去,梦中就有人告诉他不要去;本来那一天是准备打麻将的,但他却出去放生了等等,就离开了那个险境。甚至在山体滑坡的时候,有居士坐在车上,前面那辆车被土石压倒了,后面那辆车也被压倒了,唯有他中间这辆车里的几个居士在念南无阿弥陀佛,车子安然无恙。

我们在内蒙听两个居士说,他早上开车,下过雪的地面很滑,车子一打滑就控制不了,滑到悬崖峭壁去了,刹车也不灵,实在没有办法,妹妹在后坐看到车子失灵了,也没有办法,只有念“阿弥陀佛”,哥哥在前面开车也觉得没有办法,只有赶紧念“阿弥陀佛”。这一念“阿弥陀佛”的时候,就突然出现一种奇异的力量,把他们两个扬到公路旁边站着,他们也不知道是怎么出来的,而车子已经翻到山沟里去了。

所以,你不要说自己怎么摆脱障碍往生,一定要想到是阿弥陀佛令我们往生,是阿弥陀佛有能力排除我们的一切障碍,我们只要自己老实念佛就可以了。你只要保持当下这一念心,念“南无阿弥陀佛”,闭上眼睛什么都不管,阿弥陀佛就给我们解决一切问题了,是这样的道理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 【洗心讲坛】《金刚经》会讲文字实录

    2018-05-28 16:03:52

    金刚智慧(图源:网络)文/妙华法师宣方张顺平一、开场白妙华法师:各位领导,各位嘉宾,各位法师,各位居士,大家上午好。《金刚经》在中国可以说是家喻户晓,有很多的达官贵人,文人学士都会去念诵《金刚经》,也会去书写《金刚经》。在佛门当中,因为参悟《金刚经》开悟的大德不胜枚举。所以说,《金刚经》是人生幸福的

  • 梦幻因缘 觉醒大事:怀念梦参长老

    2018-05-28 14:43:28

    大德应化,本迹难思。对梦参长老这样一位末法罕遇的高僧,要想走入并理解他内在的世界,并不是一件容易的事。

  • 太桥旦曾堪布:你听懂佛陀的话了吗?

    2018-05-23 16:26:54

    佛陀常依据四种意趣(或四种密意)以及四种秘密来宣说佛法,了解了这些,我们才能更加了知佛法是如此深广不可思议。

  • 地杰人灵 书香悠扬:昆山锦溪崇文祈愿大典即将开幕

    2018-05-23 10:43:02

    2018年5月26日,“志贤天佑 人杰锦溪”——第三届锦溪莲池禅院崇文祈愿大典将在江苏省昆山市锦溪古镇莲池禅院隆重举行。

  • 庆祝佛陀圣诞暨东南亚佛教文化慈善交流会在广州举行

    2018-05-23 10:15:49

    浴佛祈福腾讯佛学广州讯(岳野)2018年5月22日,农历四月初八,欣逢释迦牟尼佛圣诞,祥光瑞照,人天欢喜,香花遍满,海上丝绸之路的佛教文化交流,再谱盛事——来自缅甸、老挝、泰国、柬埔寨、越南的佛教人士及驻穗领事馆总领事齐聚广州光孝寺,举行隆重的浴佛祈福祝颂大庆典,庆祝佛陀圣诞大典暨东南亚佛教文化慈善交流会

  • 妙华法师:和张居士一首

    2018-05-22 16:09:37

    文/妙华法师我去西行的古道看看吹散的贝叶经还能不能拾到残片西行沙漠沙漠中的脚印人骨的路标是否被西北风摸平风干戈壁荒滩金戈铁马之后灵魂是否挣脱枷锁抖落尘埃还在戈壁荒滩徘徊不散游荡的风打着口哨四处游荡的风是否发现露水一样的生命还在海市蜃楼里自艾自怨沙漠石窟将自己的信仰放在石窟前晒晒那个更坚固那个更久远行

  • 佛牙舍利塔下共浴佛恩:中佛协在京举办2018年佛诞节活动

    2018-05-22 15:19:01

    中外高僧大德出席灵光寺佛诞节盛会现场腾讯佛学北京讯(岳野)2018年5月22日(农历四月初八),中国佛教协会在佛牙舍利供奉地——北京灵光寺举办佛诞节庆祝活动,以纪念佛陀诞辰,传承佛教优良传统,弘扬中华传统文化,增进各国佛教法谊友好,服务“一带一路”建设。全国三大语系佛教界人士、中外嘉宾及佛教信众千余人聚会

视频推荐