无障碍说明

陕西道教协会第四届玄门讲经宝鸡巡讲暨“龙门论道”举行

[摘要]龙门洞为道教全真龙门派祖庭,位于陕甘交界的景福山,海波1800米,景色优美,山势险峻,峭壁上悬空建有殿堂、亭台、阁楼,系道教名山,人文历史悠久。

文/张兴通

由陕西省道教协会主办,宝鸡金台观、陇县龙门洞道院、眉县太白庙承办,宝鸡市道教协会、金台区道教协会、陇县道教协会、眉县道教协会协办的陕西道教第四届玄门讲经宝鸡巡讲暨“龙门论道”在陇县龙门洞道院邱祖行宫广场隆重举行。这也是本次宝鸡巡讲活动的第二站。

陕西道教第四届玄门讲经宝鸡巡讲暨“龙门论道”举行

龙门论道(图源:张兴通)

出席此次巡讲活动的有陕西省委统战部二处副处长王永军,宝鸡市宗教局副调研员方跃辉,陇县民宗局局长宋江平、纪检组长赵伟,省道协副会长、宝鸡市道协会长杜法静道长,省道协副会长任兴之道长,省道协秘书长冯祥民、省道协副秘书长兼办公室主任任建华,省道协副秘书长、宝鸡市道协副会长王理明道长,龙门洞道院监院朱法友道长,香港省善真堂黄汉瀚道长、香港国际道教文化协会会长王有德道长以及市区统战、宗教相关部门领导以及全省名山宫观道长、信众200多人参加了本次活动。

陕西道教第四届玄门讲经宝鸡巡讲暨“龙门论道”举行

巡讲现场(图源:张兴通)

本次活动由王理明道长主持,杜法静道长致欢迎辞,宋江平局长发表讲话。杜法静道长向莅临这次盛会的各位领导、各位嘉宾和诸位同道、居士大德表示热烈欢迎,向长期以来关注、关心、支持道教事业发展的各级领导、社会各界善信表示衷心感谢。

龙门洞为道教全真龙门派祖庭,位于陕甘交界的景福山,海波1800米,景色优美,山势险峻,峭壁上悬空建有殿堂、亭台、阁楼,系道教名山,人文历史悠久。据龙门洞碑载,道观始于春秋,建于汉代。相传周大夫尹喜曾弃职归山,隐居于灵仙岩龙门石室,西汉娄景曾也曾在此处修行;宋金时期,长春祖师邱处机祖师从宝鸡磻溪赴陇,栖居这里七年,在此创立了道教全真“龙门派”,故人称此“龙门洞”。

(编辑:西铭)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐