无障碍说明

陕西道教协会第四届玄门讲经宝鸡巡讲暨“龙门论道”举行

[摘要]龙门洞为道教全真龙门派祖庭,位于陕甘交界的景福山,海波1800米,景色优美,山势险峻,峭壁上悬空建有殿堂、亭台、阁楼,系道教名山,人文历史悠久。

文/张兴通

由陕西省道教协会主办,宝鸡金台观、陇县龙门洞道院、眉县太白庙承办,宝鸡市道教协会、金台区道教协会、陇县道教协会、眉县道教协会协办的陕西道教第四届玄门讲经宝鸡巡讲暨“龙门论道”在陇县龙门洞道院邱祖行宫广场隆重举行。这也是本次宝鸡巡讲活动的第二站。

陕西道教第四届玄门讲经宝鸡巡讲暨“龙门论道”举行

龙门论道(图源:张兴通)

出席此次巡讲活动的有陕西省委统战部二处副处长王永军,宝鸡市宗教局副调研员方跃辉,陇县民宗局局长宋江平、纪检组长赵伟,省道协副会长、宝鸡市道协会长杜法静道长,省道协副会长任兴之道长,省道协秘书长冯祥民、省道协副秘书长兼办公室主任任建华,省道协副秘书长、宝鸡市道协副会长王理明道长,龙门洞道院监院朱法友道长,香港省善真堂黄汉瀚道长、香港国际道教文化协会会长王有德道长以及市区统战、宗教相关部门领导以及全省名山宫观道长、信众200多人参加了本次活动。

陕西道教第四届玄门讲经宝鸡巡讲暨“龙门论道”举行

巡讲现场(图源:张兴通)

本次活动由王理明道长主持,杜法静道长致欢迎辞,宋江平局长发表讲话。杜法静道长向莅临这次盛会的各位领导、各位嘉宾和诸位同道、居士大德表示热烈欢迎,向长期以来关注、关心、支持道教事业发展的各级领导、社会各界善信表示衷心感谢。

龙门洞为道教全真龙门派祖庭,位于陕甘交界的景福山,海波1800米,景色优美,山势险峻,峭壁上悬空建有殿堂、亭台、阁楼,系道教名山,人文历史悠久。据龙门洞碑载,道观始于春秋,建于汉代。相传周大夫尹喜曾弃职归山,隐居于灵仙岩龙门石室,西汉娄景曾也曾在此处修行;宋金时期,长春祖师邱处机祖师从宝鸡磻溪赴陇,栖居这里七年,在此创立了道教全真“龙门派”,故人称此“龙门洞”。

(编辑:西铭)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子:好心就一定能办成好事吗?

    2018-07-11 11:42:44

    好心只是办成好事的前提,要办成好事,还需要其他条件。离不开顺应宇宙万物的本性,离不开遵循人、事、物的发展规律,离不开正确的认识论和方法论。

  • 信仰是人的天性

    2018-07-11 11:14:10

    信仰不是去完成什么,而只是坚守。因为,信仰就是人的天性。

  • 绿水青山,道法自然:湖北九宫山的道家生态环保观

    2018-07-11 11:02:31

    绿水青山,道法自然。湖北九宫山自然环境优越,道教文化深厚,为后人留下了宝贵的自然与文化遗产。当地人民秉承道教的生态观,努力发展地方经济,促进收入的增长,提高了生活水平。

  • 有感于日本公明党党首在读《道德经》

    2018-07-11 10:55:38

    当今世界,治国治邦治地都不能局限于一国一邦一地,需要有情怀、格局与战略。为此,就需要在坚持“文化自信”的同时不断地汲取人类文明的共同文化财富的素养,从而不断提升自己的从政能力。

  • 大明张天师评传丨张正常:张天师受命主盛祭

    2018-07-11 10:27:07

    每准一词,纳银二十两;书一符,偿三金”,足见符箓专有权对于天师府带来了何等丰厚的经济收益。正是因为累积了大量的财富,在遭逢战乱的非常时期,才能雇佣大量乡勇防寇。

  • “功行福报”修行论:若非累世积德,动有诸魔缠身(下)

    2018-07-10 17:54:19

    一日念上几千声圣号是修行,做几件善事是修行,得一平常心是修行,好好工作是修行,热爱身边的人是修行,修行也并不是局限在念经拜忏,炼丹得道的,修行得道的方式太多样了。

  • “功行福报”修行论:若非累世积德,动有诸魔缠身(中)

    2018-07-10 17:24:40

    没有功行是绝对不可能成道的。只有按照真人语录中祖师们的话语与事例去修行,自然无论是追求名师还是道门,修行的各种需求都会有所回应,各种魔障都会被慢慢消灭。

视频推荐