无障碍说明

关于举办首届玄门内家拳交流会的通知

[摘要]本次玄门内家拳交流会邀请范围为全国民间传承内家拳的传习者,要求有明确的传承并习练一定时间者,国家、省、市体育院校毕业的传统武术习练者不在本届交流会的邀请范围。

文/河北省道教协会

武术是中国优秀传统文化的重要组成部分,充分体现了华夏民族自强不息的尚武精神,历史上它承担着止息纷争、保家卫国、维护和平的重要使命,如今更是成为国粹,作为中华文化的特有名片在对外交往中起着举足轻重的作用。其中内家拳,源自道教,运用道教哲学内涵作为深层理论架构,对内家拳的炼养提高指明了路径。为了更好的继承发扬优秀传统文化,倡导尚武精神,增强人民体质、重铸民族魂魄、增强民族凝聚力我会拟于2017年9月底举办首届玄门内家拳交流会。诚邀各地传统内家拳传习者参与此次交流活动。

关于举办首届玄门内家拳交流会的通知

内家拳(资料图)

一、活动主题

传承中华文明,弘扬尚武精神

二、参会要求

本次玄门内家拳交流会邀请范围为全国民间传承内家拳的传习者,要求有明确的传承并习练一定时间者,国家、省、市体育院校毕业的传统武术习练者不在本届交流会的邀请范围。

本次内家拳交流会主要以太极拳、形意拳(心意拳)、八卦掌、武当内家拳等为主,其他源自道家理法散落民间的内家拳说明传承的也可参会。

参会者由每个团队选取具有代表性的习练者,演示本门代表性的功法、拳脚、器械,按传统习练方式演练,原则上不做时间限定,但上场人员、演练套路、功法、大致时间需报名时须在报项表注明,提前报到省道教协会会务组。

三、报名方式

1.各设区市道教协会推荐选拔本地市的内家拳名家参会。

2.由本会或一些内家拳前辈推荐邀请的内家拳名家参会。

3.无推荐人、无邀请的习练个人填报信息并注明确切传承体系、习练时间、并发送练功短视频到我会电子信箱,经我会选拔同意者也可参会。

4.参会个人及团体须认真填写通知后面附录表格,并附所习拳种、师承简单介绍。

5.费用说明:本届交流会属纯公益类会议,对本会邀请人员(持我会请柬或提前报名通过的)食宿费全免,交通费自理。对不在参会名单有意愿参会观摩的传统武术爱好者交通费、食宿费自理,参会免费。

报名邮箱:hbsdjxh@126.com

联系人:果兆辉 电话:0311-83039519

手机:18603118725

河北省道教协会

2017年8月19日

表格下载 河北省道教协会官网

http://www.hebdj.com/view.asp?nid=699

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐