无障碍说明

关于举办首届玄门内家拳交流会的通知

[摘要]本次玄门内家拳交流会邀请范围为全国民间传承内家拳的传习者,要求有明确的传承并习练一定时间者,国家、省、市体育院校毕业的传统武术习练者不在本届交流会的邀请范围。

文/河北省道教协会

武术是中国优秀传统文化的重要组成部分,充分体现了华夏民族自强不息的尚武精神,历史上它承担着止息纷争、保家卫国、维护和平的重要使命,如今更是成为国粹,作为中华文化的特有名片在对外交往中起着举足轻重的作用。其中内家拳,源自道教,运用道教哲学内涵作为深层理论架构,对内家拳的炼养提高指明了路径。为了更好的继承发扬优秀传统文化,倡导尚武精神,增强人民体质、重铸民族魂魄、增强民族凝聚力我会拟于2017年9月底举办首届玄门内家拳交流会。诚邀各地传统内家拳传习者参与此次交流活动。

关于举办首届玄门内家拳交流会的通知

内家拳(资料图)

一、活动主题

传承中华文明,弘扬尚武精神

二、参会要求

本次玄门内家拳交流会邀请范围为全国民间传承内家拳的传习者,要求有明确的传承并习练一定时间者,国家、省、市体育院校毕业的传统武术习练者不在本届交流会的邀请范围。

本次内家拳交流会主要以太极拳、形意拳(心意拳)、八卦掌、武当内家拳等为主,其他源自道家理法散落民间的内家拳说明传承的也可参会。

参会者由每个团队选取具有代表性的习练者,演示本门代表性的功法、拳脚、器械,按传统习练方式演练,原则上不做时间限定,但上场人员、演练套路、功法、大致时间需报名时须在报项表注明,提前报到省道教协会会务组。

三、报名方式

1.各设区市道教协会推荐选拔本地市的内家拳名家参会。

2.由本会或一些内家拳前辈推荐邀请的内家拳名家参会。

3.无推荐人、无邀请的习练个人填报信息并注明确切传承体系、习练时间、并发送练功短视频到我会电子信箱,经我会选拔同意者也可参会。

4.参会个人及团体须认真填写通知后面附录表格,并附所习拳种、师承简单介绍。

5.费用说明:本届交流会属纯公益类会议,对本会邀请人员(持我会请柬或提前报名通过的)食宿费全免,交通费自理。对不在参会名单有意愿参会观摩的传统武术爱好者交通费、食宿费自理,参会免费。

报名邮箱:hbsdjxh@126.com

联系人:果兆辉 电话:0311-83039519

手机:18603118725

河北省道教协会

2017年8月19日

表格下载 河北省道教协会官网

http://www.hebdj.com/view.asp?nid=699

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 既然所言非“常道”,为何又留经典传世?

    既然所言非“常道”,为何又留经典传世?

    2018-01-18 14:35:00

    “道可道,非常道;名可名,非常名”,虽然人们所写作的传世经典不能完全代表真道,但它超越了写作者的个体和时间的阻隔,而起到教化后人的作用,借助文字的力对信仰作出言语和行为上的规范。

  • 笑林易经预测丨牛得坤卦

    笑林易经预测丨牛得坤卦

    2018-01-18 12:15:09

    英娇牝马发轩辕,东北西南济物繁。通理黄中章大美,静容无界广坤元。乾卦为阳,牛代表坤卦为阴。《易经》卦序排列,先乾后坤。作卦辞者,显马而隐牛,意在强调顺意,牛虽不显而风骨在也。

  • 笑林易经预测丨狗得乾卦

    笑林易经预测丨狗得乾卦

    2018-01-18 11:39:33

    巨龙飞跃健行乾,知至至之终始牵。开泰纯阳昭吉象,洗心进德见平田。低调做人,如狗一样顽强,那怕生命垂危,伏地又生,这就是狗的无比顽强的生命力。

  • 2018年:五运六气预测与养生建议

    2018年:五运六气预测与养生建议

    2018-01-18 10:56:31

    从五运六气上看,今年气运颇为不顺,总体上半年偏寒,下半年偏湿,但时而暖冬,时而风热,时而湿热,时而寒湿,气候变化较大,不慎和顺,是一个易生病的年份,当小心养护才是。

  • 一人之下:道教思想塑造国漫巅峰大作

    一人之下:道教思想塑造国漫巅峰大作

    2018-01-18 10:08:34

    道教从古至今为中国的文艺作品提供了大量素材,最近火热的漫画《一人之下》,对于道教元素的运用,非常成功,让读者在阅读和观赏之时有一种“归属感”。

  • 中华道学百问丨明清著名道医及其贡献主要有哪些?

    中华道学百问丨明清著名道医及其贡献主要有哪些?

    2018-01-17 17:53:34

    本文主要介绍明清道医中有突出贡献、影响深远的数位高道,以便通过他们来了解明清道医为道教的发展、医学的进步及为人类保健医疗事业所做出的巨大成就及贡献。

  • 中华道学百问丨宋代著名道医及其贡献主要有哪些?

    中华道学百问丨宋代著名道医及其贡献主要有哪些?

    2018-01-17 17:29:52

    两宋时期是道教发展史上的又一鼎盛时期。道教医学除在针灸、本草以及传统医学的内、外、妇、儿各科外,还在养生、内丹方面,尤其在医学的“脉象”上可谓创获犹巨。

视频推荐