无障碍说明

凭什么人家有钱有福报?看完这个就知道了!

凭什么人家有钱有福报?看完这个就知道了!

福慧圆满两足尊

文:大安法师

记得南怀瑾说过一句话,当你有福报时,不是你去找钱,而是钱来找你。古语说,人找钱,两条腿,钱找人,八条腿。人追钱,钱会跑。现代人比较急忙的一点,就是想赚大钱,一心想要当老板。

其实,当福报不大时,你就算能上天下地,也搬不动几个钱。这个社会宣传给我们很多成功的经验,或者是失败后成功的经验,但是忽略了一直失败的事情。为什么会一直失败呢,因为没有布施福报不够啊。

佛法修行为什么谈布施,布施就是打开心量啊,因为众生都是与生俱来就有悭、贪的毛病。

悭就是悭吝,自己有的东西不肯给别人,拔一毛而利天下不为也,你看小孩,给他个东西他紧紧的抓住,眼睛还要盯着其他的东西。

贪就是什么,别人的东西想占为己有,这就是贪。

就是这种意念的悭贪心让我们的人际关系、种族关系就形成了很多矛盾斗争,为了一点土地,可以不惜大规模的屠杀,悭贪是病,布施是药,这个药一下去,悭贪就没有了。

无论是财布施、法布施、无畏布施,实际上你布施出去会反弹回来,是利益了自己。

一个人能得到财富,他得大富贵怎么来的?是从财布施里面来的,越布施越富有。

一个人的智慧是从哪里来的?是从法布施里面来的,法布施是从世间法里来的,你把你所拥有的知识技能无条件的教会给对方,你就开发了你的智慧,在出世法中把你了解的佛法无条件的传授给他人,你就开发了你的智慧。

无畏布施,别人处在恐惧当中你给他安慰,走夜路不敢走,你陪他走一段,能影响人的健康长寿,身心还安乐。所以这个佛法对于世间的道德人格健全,具有不可低估量的价值。

如果我们现在福报很小,没有关系,好好培养福报,多布施,多作善事。要保持好良好的心态。生活,其实很简单,快乐,其实也很简单,只是我们常常忽略了快乐,结果生活就剩下烦恼,这就是我们的可怜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐