无障碍说明

家中如何供奉神像才能灵验?

[摘要]供奉神明一定要开光,不开光的神像,只是摆设和工艺品而已,供奉日久,还容易招来邪物附着,给家人带来灾害。神像的大小尺寸,应该和法坛、神堂的空间位置比例相称,不可太大或太小。

文/佚名

居家供奉神明,要选择与自己有缘的神明,见到哪一尊神像自己心里觉得特别高兴和欢喜,就是与哪位神明有缘。供奉与自己有缘的神明,一定会灵验。

家中如何供奉神像才能灵验?

三清天尊像(资料图)

家庭供奉大道高真圣像,不需太多、太杂、太乱。供奉一尊主神就可以代表一切神明,供的多又杂乱,反而不灵。

一般的家庭多半是供奉太上老君、吕祖、玄天上帝、文昌帝君、慈航元君等尊神,任择其一即可。

供奉神明一定要开光,不开光的神像,只是摆设和工艺品而已,供奉日久,还容易招来邪物附着,给家人带来灾害。神像的大小尺寸,应该和法坛、神堂的空间位置比例相称,不可太大或太小。

家中如何供奉神像才能灵验?

供奉老君(资料图)

安奉神位,有条件的话应当单独用一间静室作为神堂,闲杂人等、小孩、猫狗等不能随便进入;也不应用作会客、谈笑、宴饮之所,而只是以供奉神明、礼诵经文、焚修玄功之用,不作其他用途。

若条件不允许,则应选择供奉在客厅的正位,也就是主人所坐位置的方向,清静干燥之处,高度在1.5米左右,不可低于腰部。

神像背后不可临窗,应当面对门窗,阳光充足,使人进门便可一目了然。

家中如何供奉神像才能灵验?

注意方位摆向(资料图)

坐向宜坐东朝西、坐北朝南,民间风水师所定的方位可以作为参考,但也不必拘泥、迷信。

只要不把神像面对厕所、炉灶或直接面对自己的卧床就好。

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布,转载自道教资讯公众号。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐