无障碍说明

老子书画院西北分院宝鸡书画家赴咸阳交流书艺联谊交友

[摘要]在咸阳老年书画诗词学会创作室,宝鸡书画家泼墨挥毫,40多副饱含艺术气息的书画作品作为书艺交流的成果被收藏。活动中两市交流了开展书画活动情况。

文/朱玉林

2017年8月28至29日, 应咸阳市老年书画诗词学会邀请, 由院长魏科超带队的中国老子文化研究院书画院西北分院的14名书法家, 赴咸阳市和乾县、兴平县,与当地书画家欢聚一堂,联络感情,举行采风和书画笔会,开展文化传播与交流。

老子书画院西北分院宝鸡书画家赴咸阳交流书艺联谊交友

集体合影(图源:朱玉林)

初秋的咸阳,沣渭涟漪,岸柳青青,汉风唐韵犹存。魏科超院长一行受到咸阳市老年书画诗词学会吴养民、赵俊瑞、张兴奎等领导的热情接待。在咸阳市领导的陪同下,宝鸡书画家先后陵、马嵬坡、马嵬驿等景点参观采风。

在乾县书协罗俊杰会长活动室,宝鸡书画家妙笔生辉、挥毫自如,30多幅凝结着友谊之情的书画作品被收藏。

老子书画院西北分院宝鸡书画家赴咸阳交流书艺联谊交友

书画家相互交流(图源:朱玉林)

在兴平市,举行了“宝鸡、咸阳书画联谊笔会走进兴平活动”。咸阳市人大原常务副主任吴养民、兴平市委宣传部领导、西北分院长魏科超等分别发表祝辞和讲话。在浓浓的书艺交流气氛中,宝鸡书画家创作出50多幅大气磅礴、洒脱奔放的书画作品,受到兴平市书协的称赞。

老子书画院西北分院宝鸡书画家赴咸阳交流书艺联谊交友

交流合影(图源:朱玉林)

在咸阳老年书画诗词学会创作室,宝鸡书画家泼墨挥毫,40多副饱含艺术气息的书画作品作为书艺交流的成果被收藏。活动中两市交流了开展书画活动情况。宝鸡书画家了解了咸阳市老年书画诗词学会创造的业绩。一致认为,近几年来,咸阳市老年书画诗词学会多次举办了可圈可点的高品味高质量的书画创作、交流、展览活动,同时培养与推出一批颇具代表性的画家书法家,扩大了影响,打造了品牌,凝聚了人心,壮大了队伍。咸阳之行收获很大,增长了见识,开阔了眼界,学到了经验,提高了书画水平。

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐