无障碍说明

上海城隍庙举办中元节赠“平安米”活动

[摘要]袋袋平安米,拳拳慈爱心。上海城隍庙将以中元节赠“平安米”活动为契机,将道教民俗传统与社会公益慈善相结合,探索一条有道教特色的慈善之路。

文/刘金豪

9月5日(农历丁酉年七月十五中元节),上海城隍庙举办中元节赠“平安米”活动,以求人天同庆,阴阳两利。

上海城隍庙举办中元节赠“平安米”活动

中元节赠“平安米”活动现场(图源:上海城隍庙)

中元节是我国的传统节日,道教宫观有在这天施米的传统,每逢中元节等人间节庆,道教宫观都需代天行化,置备米粮,赈济民众,以倡导道门“济世度人”之宗旨。

上海城隍庙举办中元节赠“平安米”活动

代天行化,置备米粮(图源:上海城隍庙)

为继承道统,上海城隍庙特于丁酉年中元节期间向社区居民、孤寡老人及十方善信广赠3.2万斤“平安米”,愿赠者、获赠者俱得福报,祥瑞年年。

上海城隍庙举办中元节赠“平安米”活动

活动现场(图源:上海城隍庙)

连日来,本庙慈爱功德会会员和部分皈依弟子来到庙观,义务协助分装“平安米”,给每一袋米都倾注了满满的爱心。

上海城隍庙举办中元节赠“平安米”活动

为老人送平安米(图源:上海城隍庙)

9月5日中元节当日,上海城隍庙清晨六时庙门开启,向十方善信广赠“平安米”,并组织“爱心分队”深入豫园社区10个居委和2家养老院,为居民和孤寡困难老人送上“平安米”,把爱心温暖送给更多的人们。

袋袋平安米,拳拳慈爱心。上海城隍庙将以中元节赠“平安米”活动为契机,将道教民俗传统与社会公益慈善相结合,探索一条有道教特色的慈善之路。

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐