无障碍说明

尼山圣源书院成功举办第四届东南亚儒学团体学员尼山研修班

腾讯儒学尼山讯(陈春)2017年8月25日-9月1日,由马来西亚孔学会、国际儒学联合会、尼山圣源书院共同主办,尼山圣源书院承办的第四届东南亚儒学团体学员尼山研修班在山东尼山圣源书院成功举办。

尼山圣源书院成功举办第四届东南亚儒学团体学员尼山研修班

第四届东南亚儒学团体学员尼山研修班成功举办(资料图)

来自马来西亚、印度尼西亚23名华人华侨参加本次研修,成员为教师、公务员、离退休人员以及普通家庭主妇,他们以传播中华文化为己任,在本地长期从事儒学推广工作。

8月27日研修班正式开班,国际儒学联合会顾问、尼山圣源书院荣誉院长王殿卿教授以及马来西亚孔学会代表黄清和分别在开班式致辞。

尼山圣源书院成功举办第四届东南亚儒学团体学员尼山研修班

研修班旨在传播推广中华文化(资料图)

本班通过经典导读、礼乐研习、圣地游学等形式提高东南亚华人华侨的国学素养,提高其推广中华文化的能力。授课教师来自中国人民大学、首都师范大学、曲阜师范大学、中国社科院等机构。

9月1日研修班正式结业,国际儒学联合会教育传播普及委员会主任、书院常务副院长张践教授,书院副院长 中国社科院宗教研究所研究院赵法生分别在结业式致辞并向学员颁发结业证书。

尼山圣源书院成功举办第四届东南亚儒学团体学员尼山研修班

通过研修班的学习,学员们收获颇丰(资料图)

通过几天的学习,学员表示收获颇丰,首届研修班于2014年举办,已连续举办四届。此举将推动儒学在东南亚的传播,对中华文化走向世界具有里程碑意义。

收听语音版文章播报请上微信搜【腾讯儒学】(ruxue_qq),关注公号,点击菜单栏“语音播报”按钮,获取更多精彩内容

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sijiedong
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 生活中面对误解和怀疑时最好的办法是什么?

    生活中面对误解和怀疑时最好的办法是什么?

    2018-01-15 11:54:25

    生活中一旦遭遇误解或猜疑,不怨天不尤人,结合具体情况进行具体分析,相信总会找到一款属于你的消除误解和猜疑的办法!

  • 曾国藩劝学之道:习字可养神

    曾国藩劝学之道:习字可养神

    2018-01-15 11:20:43

    在工作、游戏单调地充斥着生活时,习字可以不仅可以养神、正人品,还能够丰富我们的生活,让我们在习字中体会到充实和快乐;习字不仅可以增强我们的自信心,还能够使我们逐渐地找到自己。

  • 读经明义丨《春秋》:士有百行 以德为先

    读经明义丨《春秋》:士有百行 以德为先

    2018-01-15 10:45:09

    《春秋》有经书的微言大义和超越性,但并非脱离具体的情境悬空立说;《春秋》有史书般对兴衰成败的呈现,却又不陷入功利主义的泥淖,流于以成败论英雄。

  • 给考生:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

    给考生:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

    2018-01-15 10:18:05

    “不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”在历史上流传得深入人心,在当代更传唱得家喻户晓。暴风雪侵袭过后,梅花一时零落凋败,但是,风过后又有花苞夺香吐蕊、雪停后又有新梅顾盼生辉。

  • 曾国藩:心至苦事至盛,智慧愈苦愈明

    曾国藩:心至苦事至盛,智慧愈苦愈明

    2018-01-12 11:02:59

    人在顺境中往往志得意满,逆境里反而更能看透世味人心,也更能明白,对于自己来说,最重要的是什么。才知道,人生的很多道理,不是通过聪明来理解的,必须经过一番痛苦后的彻悟。

  • 研讨发掘“恕”道的恒久价值与时代意义

    研讨发掘“恕”道的恒久价值与时代意义

    2018-01-11 15:58:48

    苇杭书院丁酉年年度会讲在北京大学李兆基人文学苑举办。本次会讲以“恕”为主题,由苇杭书院与北京大学经典与文明研究中心共同主办,敦和基金会、北辰青年计划、衡水学习社协办。

  • 年轻时独木难支 如何去获得助人登高而招的贵人呢?

    年轻时独木难支 如何去获得助人登高而招的贵人呢?

    2018-01-11 15:35:58

    世界上从来没有所谓无缘无故的爱,所谓奇遇只是必然中的偶然,因为机遇只垂青于有准备的人,异想永远不会天开,与其终日幻想有朝一日贵人从天而降来点石成金,实现命运逆袭,不如首先做好自己。

视频推荐