无障碍说明

尼山圣源书院成功举办第四届东南亚儒学团体学员尼山研修班

腾讯儒学尼山讯(陈春)2017年8月25日-9月1日,由马来西亚孔学会、国际儒学联合会、尼山圣源书院共同主办,尼山圣源书院承办的第四届东南亚儒学团体学员尼山研修班在山东尼山圣源书院成功举办。

尼山圣源书院成功举办第四届东南亚儒学团体学员尼山研修班

第四届东南亚儒学团体学员尼山研修班成功举办(资料图)

来自马来西亚、印度尼西亚23名华人华侨参加本次研修,成员为教师、公务员、离退休人员以及普通家庭主妇,他们以传播中华文化为己任,在本地长期从事儒学推广工作。

8月27日研修班正式开班,国际儒学联合会顾问、尼山圣源书院荣誉院长王殿卿教授以及马来西亚孔学会代表黄清和分别在开班式致辞。

尼山圣源书院成功举办第四届东南亚儒学团体学员尼山研修班

研修班旨在传播推广中华文化(资料图)

本班通过经典导读、礼乐研习、圣地游学等形式提高东南亚华人华侨的国学素养,提高其推广中华文化的能力。授课教师来自中国人民大学、首都师范大学、曲阜师范大学、中国社科院等机构。

9月1日研修班正式结业,国际儒学联合会教育传播普及委员会主任、书院常务副院长张践教授,书院副院长 中国社科院宗教研究所研究院赵法生分别在结业式致辞并向学员颁发结业证书。

尼山圣源书院成功举办第四届东南亚儒学团体学员尼山研修班

通过研修班的学习,学员们收获颇丰(资料图)

通过几天的学习,学员表示收获颇丰,首届研修班于2014年举办,已连续举办四届。此举将推动儒学在东南亚的传播,对中华文化走向世界具有里程碑意义。

收听语音版文章播报请上微信搜【腾讯儒学】(ruxue_qq),关注公号,点击菜单栏“语音播报”按钮,获取更多精彩内容

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sijiedong
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 名誉富贵长久 还需来自道德

    2018-12-11 16:04:24

    圣人之所以能名垂千古,受到世世代代人们的敬仰、朝拜,正是依靠对自身道德品行不断的修炼,就好比山林中的花草一样,繁衍生息不断。

  • 读经明义丨《中庸》:平衡的人生智慧

    2018-12-11 15:05:31

    平衡之术无处不在、无时不有。中道而行,才是最正确的路。领悟并掌握了它,你的人生将会进入一个新境界,你的事业也会打开一个新局面。

  • 顺便的关心 是最善意的谎言

    2018-12-10 15:53:27

    只有那些真正对你好的人,才会把煞费苦心的“特意”,说成是漫不经心的“顺便”。想要帮助你,可是又不想让你觉得有所亏欠。顺便的关心,是这个世界上最善意的谎言。

  • 父母们 请“辛勤努力,适时而退”

    2018-12-10 14:16:29

    今日处于盛况,那明天可能就跌落谷底,所以,父母们,请适时而退吧,给孩子自由飞翔的空间,让他们有追求自己梦想的权利。

  • 冬季万物伏藏 君子亦有藏养之道

    2018-12-10 12:08:31

    明代高濂写过一篇养生专著《遵生八笺》,其中便说道:“冬之三月,乾坤气闭,万物伏藏,君子谨戒。”万物伏藏,君子也要注意藏养之道。冬之藏有三,藏身,藏行,藏心。

  • 勿忘勿助 自在从容

    2018-12-10 11:41:44

    始终保持春风化雨一般的滋润,不用轰轰烈烈,海誓山盟,以“润物细无声”的方式,感化人心,维持情感。生活才能一团生气,和和美美,万紫千红,细水长流。

  • 存一定距离 留一些尊重

    2018-12-10 11:18:33

    礼”,既是道德层面的要求,也是法律上的强制规定。而同样地,尊重他人的安全距离也同时具备这两个属性,放之四海而皆准。

视频推荐