无障碍说明

印尼道教参访团一行到吉林玄帝观参访

[摘要]印尼道教参访团一行在关帝殿敬香便前往山门口合影留念,结束了此次问道参访活动。双方互祝并期许共同传播道教优秀传统文化,为世界和平贡献力量。

文/吉林玄帝观

2017年9月6日,印尼道教参访团一行58人到玄帝观参访,受到玄帝观的热情接待。并陪同在玄帝观的主要殿堂参访,受到参访团成员的广泛好评。

印尼道教参访团一行到吉林玄帝观参访

集体合影(图源:吉林玄帝观)

在参访过程中,印尼道教参访团一行礼拜斗姆殿和三圆洞时,对玄帝观的六十甲子、悬梁吊柱和三教圆融等建筑风格、神像风格颇为赞叹。现场大众无不欢喜,踊跃稽首顿首,沐浴神恩。

印尼道教参访团一行到吉林玄帝观参访

三圆洞(图源:吉林玄帝观)

悬梁吊柱是吉林老八景之一,也是吉林玄帝观二级院斗姆殿内建筑。相传斗姆殿旧址原有土地庙,计划在土地庙上修建斗姆殿,土地不愿让出这块土。在修建斗姆殿时,有根实柱被吊起来,梁也是悬在半空。玄帝观在恢复重建斗姆殿时专门恢复了这个神奇的现象。

印尼道教参访团一行到吉林玄帝观参访

斗姆殿(图源:吉林玄帝观)

三圆洞主要奉祀儒释道三教的神祇,山洞冬暖夏凉,造像供奉有序。在玄帝观恢复重建之前即有此洞。玄帝观起初也正是在此山洞的基础上恢复重建,所以但凡到玄帝观参拜的人无不前往到三圆洞礼拜。

印尼道教参访团一行在关帝殿敬香便前往山门口合影留念,结束了此次问道参访活动。双方互祝并期许共同传播道教优秀传统文化,为世界和平贡献力量。

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 既然所言非“常道”,为何又留经典传世?

    既然所言非“常道”,为何又留经典传世?

    2018-01-18 14:35:00

    “道可道,非常道;名可名,非常名”,虽然人们所写作的传世经典不能完全代表真道,但它超越了写作者的个体和时间的阻隔,而起到教化后人的作用,借助文字的力对信仰作出言语和行为上的规范。

  • 笑林易经预测丨牛得坤卦

    笑林易经预测丨牛得坤卦

    2018-01-18 12:15:09

    英娇牝马发轩辕,东北西南济物繁。通理黄中章大美,静容无界广坤元。乾卦为阳,牛代表坤卦为阴。《易经》卦序排列,先乾后坤。作卦辞者,显马而隐牛,意在强调顺意,牛虽不显而风骨在也。

  • 笑林易经预测丨狗得乾卦

    笑林易经预测丨狗得乾卦

    2018-01-18 11:39:33

    巨龙飞跃健行乾,知至至之终始牵。开泰纯阳昭吉象,洗心进德见平田。低调做人,如狗一样顽强,那怕生命垂危,伏地又生,这就是狗的无比顽强的生命力。

  • 2018年:五运六气预测与养生建议

    2018年:五运六气预测与养生建议

    2018-01-18 10:56:31

    从五运六气上看,今年气运颇为不顺,总体上半年偏寒,下半年偏湿,但时而暖冬,时而风热,时而湿热,时而寒湿,气候变化较大,不慎和顺,是一个易生病的年份,当小心养护才是。

  • 一人之下:道教思想塑造国漫巅峰大作

    一人之下:道教思想塑造国漫巅峰大作

    2018-01-18 10:08:34

    道教从古至今为中国的文艺作品提供了大量素材,最近火热的漫画《一人之下》,对于道教元素的运用,非常成功,让读者在阅读和观赏之时有一种“归属感”。

  • 中华道学百问丨明清著名道医及其贡献主要有哪些?

    中华道学百问丨明清著名道医及其贡献主要有哪些?

    2018-01-17 17:53:34

    本文主要介绍明清道医中有突出贡献、影响深远的数位高道,以便通过他们来了解明清道医为道教的发展、医学的进步及为人类保健医疗事业所做出的巨大成就及贡献。

  • 中华道学百问丨宋代著名道医及其贡献主要有哪些?

    中华道学百问丨宋代著名道医及其贡献主要有哪些?

    2018-01-17 17:29:52

    两宋时期是道教发展史上的又一鼎盛时期。道教医学除在针灸、本草以及传统医学的内、外、妇、儿各科外,还在养生、内丹方面,尤其在医学的“脉象”上可谓创获犹巨。

视频推荐