无障碍说明

如法供水的九个步骤 原来供水这么多讲究

如法供水的九个步骤 原来供水这么多讲究

佛前供水

(1)每天擦供杯时,要彻底擦干净。擦拭时,可以思惟在净除自己和众生的两种障碍。

(2)如果有香,可先点香,然后将供杯放在香的上方薰一下,以净化供杯,再把供杯叠在一起。

(3)为了避免呼出的浊气污染供品,供水时应该戴口罩。

(4)先缘杯:每组第一个供杯装满水,再把大部分的水倒入下一杯,第一杯裡面留些水。再把第二杯裡面大部分的水倒入第三杯,依次倒到最后一杯。倒水同时唸“嗡啊吽”加持。(如未先加持而直接供养,虽然会有功德,不过这样的供养容易造成障碍,使心变得不清净、不稳定。)

(5)供水应该倒至离杯边缘约一粒米距离处,而不应该全满。这样可以避免收供杯时溅湿供桌。(如果你倒太多水而溢出供杯外,将来你虽有才智却会不稳定,会健忘或心智不清明,诸事混淆不清,无法记得字句或其含意,或者你会把意思混淆,而且也可能使你持戒不严谨。)

(6)摆设供杯时,杯与杯的距离应该是一粒米的宽度,不要相隔太远,但也不能相碰。若是供杯间的距离太大,将会使你远离善识。若相碰或距离太近,会造成将来你的心识迟钝,不会有敏锐的聪慧。

(7)供杯要摆设得很庄严整齐,不要摆得弯弯曲曲的。它的含意是不要以扭曲的心来供养,亦即应以不受世俗名利污染的清净心来供养。

(8)供养时可以再念“嗡啊吽”或持《供养陀罗尼》:唵阿謨伽布惹麼抳钵纳麼乏日勒怛他嘎哆 尾路积帝三满多钵囉萨囉吽(此广大不空摩尼供养陀罗尼,才诵三遍,则成於如来集会,及无边微尘剎土中,雨无量广大供养。)

(9)每日供水时应发愿:“普为众生而修善法,忍受众毒不能变坏。”最后回向:“愿将这供水的功德以及一切众生和自己所累积的一切功德,仅仅回向给一切有情众生,而不是由自己来享有它。”(如此思惟,可成为修心五力,累积功德以生起菩提心。所以,应该尽力回向:为了利益一切有情,要迅速成佛。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐