无障碍说明

文运福地——云南盈江青云寺道观举行修缮重建启动仪式

[摘要]今喜逢盛世,政通人和乃古寺重兴之良时,青云寺在党和政府的关心下将进行大修,修缮工程于2017年9月16日正式启动,合十方信众之力,共襄盛举!

文/云南省道教协会

2017年9月16日上午,由云南省道教协会主办,德宏州盈江青云寺道观承办的“盈江县青云寺道观管理委员会挂牌仪式”及“盈江青云寺道观修缮重建启动仪式”在文运福地——盈江县油松岭乡青云寺道观隆重举行。

文运福地——云南盈江青云寺道观举行修缮重建启动仪式

挂牌仪式(图源:青云寺道观)

云南省民宗委业务四处傅志上处长、云南省道教协会廖东明会长,云南省道协顾问、腾冲云峰山住持李宗稳道长,云南省道教协会副会长、保山市道协周诚桄会长,云南省道教协会沈飞翔秘书长,德宏州委统战部杨朝雄副部长,盈江县委统战部段其含部长,盈江县民宗局赵明智局长等领导、嘉宾及省内各地道协宫观,诸山道长、大德居士、十方善信出席了庆典活动。

文运福地——云南盈江青云寺道观举行修缮重建启动仪式

领导致辞(图源:青云寺道观)

盈江县油松岭乡青云寺道观,是德宏州唯一的一所道教活动场所。自清光绪年间始建至今已逾百载,因诸原因,山门凋零,道教发展也停滞不前。

如今,应广大信教群众的要求,在各级党委政府的关心下,青云寺将重新修缮开放,自此也标志着道教在德宏州正式得到了恢复。为此特择吉日,举行仪式。祈祷国富民强,社会和谐,百姓安居乐业,文运昌隆!

文运福地——云南盈江青云寺道观举行修缮重建启动仪式

集体合影(图源:青云寺道观)

青云有路,紫气东来。

神恩广佑,玄门宏开。

附录:青云寺道观简介

西南文运福地一一青云寺位于德宏州盈江县东,乾天朗丽,万山来朝!风光秀丽,游人如织!青云寺始建于清光绪中期,始名大谷脑寺,自民国初年,李根源先生亲自点穴重建后,凡郡民为文运咸往所求,无不得偿所愿!自建伊始,己逾百年,历代修葺,大德常住,实为边疆一大胜境。

文运福地——云南盈江青云寺道观举行修缮重建启动仪式

青云寺(图源:青云寺道观)

青云寺是一组完整的的道教古建筑群,整体依地势逐渐升高,错落有致,清静庄严, 建有老君殿,玉皇殿,慈航殿,灵官殿,财神殿等,但由于种种原因和文革毁坏,现存殿宇破败不堪,己成危房。神像金妆脱落,宝相凋零。

今喜逢盛世,政通人和乃古寺重兴之良时,青云寺在党和政府的关心下将进行大修,修缮工程于2017年9月16日正式启动,合十方信众之力,共襄盛举!伏祈神恩广佈,福佑众生!

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐