无障碍说明

文运福地——云南盈江青云寺道观举行修缮重建启动仪式

[摘要]今喜逢盛世,政通人和乃古寺重兴之良时,青云寺在党和政府的关心下将进行大修,修缮工程于2017年9月16日正式启动,合十方信众之力,共襄盛举!

文/云南省道教协会

2017年9月16日上午,由云南省道教协会主办,德宏州盈江青云寺道观承办的“盈江县青云寺道观管理委员会挂牌仪式”及“盈江青云寺道观修缮重建启动仪式”在文运福地——盈江县油松岭乡青云寺道观隆重举行。

文运福地——云南盈江青云寺道观举行修缮重建启动仪式

挂牌仪式(图源:青云寺道观)

云南省民宗委业务四处傅志上处长、云南省道教协会廖东明会长,云南省道协顾问、腾冲云峰山住持李宗稳道长,云南省道教协会副会长、保山市道协周诚桄会长,云南省道教协会沈飞翔秘书长,德宏州委统战部杨朝雄副部长,盈江县委统战部段其含部长,盈江县民宗局赵明智局长等领导、嘉宾及省内各地道协宫观,诸山道长、大德居士、十方善信出席了庆典活动。

文运福地——云南盈江青云寺道观举行修缮重建启动仪式

领导致辞(图源:青云寺道观)

盈江县油松岭乡青云寺道观,是德宏州唯一的一所道教活动场所。自清光绪年间始建至今已逾百载,因诸原因,山门凋零,道教发展也停滞不前。

如今,应广大信教群众的要求,在各级党委政府的关心下,青云寺将重新修缮开放,自此也标志着道教在德宏州正式得到了恢复。为此特择吉日,举行仪式。祈祷国富民强,社会和谐,百姓安居乐业,文运昌隆!

文运福地——云南盈江青云寺道观举行修缮重建启动仪式

集体合影(图源:青云寺道观)

青云有路,紫气东来。

神恩广佑,玄门宏开。

附录:青云寺道观简介

西南文运福地一一青云寺位于德宏州盈江县东,乾天朗丽,万山来朝!风光秀丽,游人如织!青云寺始建于清光绪中期,始名大谷脑寺,自民国初年,李根源先生亲自点穴重建后,凡郡民为文运咸往所求,无不得偿所愿!自建伊始,己逾百年,历代修葺,大德常住,实为边疆一大胜境。

文运福地——云南盈江青云寺道观举行修缮重建启动仪式

青云寺(图源:青云寺道观)

青云寺是一组完整的的道教古建筑群,整体依地势逐渐升高,错落有致,清静庄严, 建有老君殿,玉皇殿,慈航殿,灵官殿,财神殿等,但由于种种原因和文革毁坏,现存殿宇破败不堪,己成危房。神像金妆脱落,宝相凋零。

今喜逢盛世,政通人和乃古寺重兴之良时,青云寺在党和政府的关心下将进行大修,修缮工程于2017年9月16日正式启动,合十方信众之力,共襄盛举!伏祈神恩广佈,福佑众生!

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 青城山:道教罗天大醮的发祥地

    2018-10-11 15:07:48

    高道杜光庭整理编撰了斋醮科仪,制订了罗天大醮、周天大醮,并亲自疏文上表,主持罗天大醮、周天大醮。其中主持罗天大醮共七次、主持周天大醮共十五次,均在前蜀王建时期,且都在青城山。

  • 蟹螯即金液,糟丘是蓬莱:“二甲传胪”与道教的蟹元素

    2018-10-11 11:39:02

    宋代陆佃《埤雅》中对蟹的描述十分详尽:“蟹,八跪而二敖;水虫,壳坚而脆,团脐者牝,尖者牡也。八月,腹内有芒,真稻芒也。未被霜,食之有毒。外骨内肉,旁行,故今里语谓之旁蟹。”

  • 略谈“道法自然”之解读

    2018-10-11 10:22:37

    “道法自然”常被歪曲成随心所欲、肆意妄为的理由。作为行事原则,“道法自然”意味着随顺、尊重万物的本性,无为而无不为。故“道法自然”要求学道者通过修真,回归到道性的本然虚静之明。

  • 为什么修行要重视抄习经典的功德

    2018-10-10 17:17:44

    当一笔一划慢慢浸润纸张的时候,整个身心都可以沐浴在琳琅妙音之中。闻道之要义,便是要涤虑人间的一切烦躁。能从抄经的过程中感知到内心中的宁静,这正是道教经文所实现的度化意义。

  • 道医养生笔记丨秋季“养平”有三事

    2018-10-10 16:14:30

    《黄帝内经》言:“秋三月,此谓容平”,容有盛受之意,平为平均之意,即秋季转承长夏之气,此时养生,亦当从夏季的“繁秀”(茂盛)转为平均。可以说,“平”字,是秋季养生的关键核心。

  • 略谈“敬天法祖”与道教的关系

    2018-10-10 14:59:27

    人们大多都能看出“敬天法祖”更具儒学色彩,陈莲笙曾指出,道教徒有敬天尊祖的活动,但它是全民族的文化,不仅是道教的主旨。热心推崇对道教发展有利,也不宜随意鼓吹,以免造成不必要的误解。

  • 度应玑衡接续法统:南岳衡山道院戊戌年全真传戒记

    2018-10-10 13:23:23

    湖南省南岳衡山道院举办的戊戌年全真道士传戒活动,不仅将让我们共瞻南岳祥瑞,同沐圣地仙风,一睹道教全真十方丛林之古老魅力风采,也是加强教内道风建设、规范教制传承的重要举措。

视频推荐