无障碍说明

文运福地——云南盈江青云寺道观举行修缮重建启动仪式

[摘要]今喜逢盛世,政通人和乃古寺重兴之良时,青云寺在党和政府的关心下将进行大修,修缮工程于2017年9月16日正式启动,合十方信众之力,共襄盛举!

文/云南省道教协会

2017年9月16日上午,由云南省道教协会主办,德宏州盈江青云寺道观承办的“盈江县青云寺道观管理委员会挂牌仪式”及“盈江青云寺道观修缮重建启动仪式”在文运福地——盈江县油松岭乡青云寺道观隆重举行。

文运福地——云南盈江青云寺道观举行修缮重建启动仪式

挂牌仪式(图源:青云寺道观)

云南省民宗委业务四处傅志上处长、云南省道教协会廖东明会长,云南省道协顾问、腾冲云峰山住持李宗稳道长,云南省道教协会副会长、保山市道协周诚桄会长,云南省道教协会沈飞翔秘书长,德宏州委统战部杨朝雄副部长,盈江县委统战部段其含部长,盈江县民宗局赵明智局长等领导、嘉宾及省内各地道协宫观,诸山道长、大德居士、十方善信出席了庆典活动。

文运福地——云南盈江青云寺道观举行修缮重建启动仪式

领导致辞(图源:青云寺道观)

盈江县油松岭乡青云寺道观,是德宏州唯一的一所道教活动场所。自清光绪年间始建至今已逾百载,因诸原因,山门凋零,道教发展也停滞不前。

如今,应广大信教群众的要求,在各级党委政府的关心下,青云寺将重新修缮开放,自此也标志着道教在德宏州正式得到了恢复。为此特择吉日,举行仪式。祈祷国富民强,社会和谐,百姓安居乐业,文运昌隆!

文运福地——云南盈江青云寺道观举行修缮重建启动仪式

集体合影(图源:青云寺道观)

青云有路,紫气东来。

神恩广佑,玄门宏开。

附录:青云寺道观简介

西南文运福地一一青云寺位于德宏州盈江县东,乾天朗丽,万山来朝!风光秀丽,游人如织!青云寺始建于清光绪中期,始名大谷脑寺,自民国初年,李根源先生亲自点穴重建后,凡郡民为文运咸往所求,无不得偿所愿!自建伊始,己逾百年,历代修葺,大德常住,实为边疆一大胜境。

文运福地——云南盈江青云寺道观举行修缮重建启动仪式

青云寺(图源:青云寺道观)

青云寺是一组完整的的道教古建筑群,整体依地势逐渐升高,错落有致,清静庄严, 建有老君殿,玉皇殿,慈航殿,灵官殿,财神殿等,但由于种种原因和文革毁坏,现存殿宇破败不堪,己成危房。神像金妆脱落,宝相凋零。

今喜逢盛世,政通人和乃古寺重兴之良时,青云寺在党和政府的关心下将进行大修,修缮工程于2017年9月16日正式启动,合十方信众之力,共襄盛举!伏祈神恩广佈,福佑众生!

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 中华道学百问|道教与美术绘画有怎样的历史渊源?

    2018-04-18 16:45:19

    中国绘画源远流长、博大精深。究其起源,其常常与巫文化、祭祀文化息息相关,这说明了“道”文化历史悠久,且与美术艺术有着密切的联系。究其功能,绘画具有教化等功能,如同大道,化育万物。

  • 当下,我们该怎么生活?

    2018-04-18 16:02:40

    生活是一个与每个人都息息相关却又过分沉重的话题。当下,纸醉金迷的物质主义蒙蔽了人们的双眼,失去了素朴的本性,因而作者提出,可以从道家、道教中吸取智慧,借鉴“返朴归真”的生活方式。

  • 蝴蝶一梦中的生死彻悟

    2018-04-18 14:19:20

    庄周梦蝶是《庄子》中最为著名的故事之一,而生与死的区别就如同故事中的梦与醒之间,无所谓何者真实,只不过是天道循环的流转,何必劳神苦想?庄子借梦,阐述了万物一体,生死同状的大智慧。

  • 四库全书总纂官,也有一颗观弈梦蝶的道心

    2018-04-18 11:35:09

    纪昀学宗汉儒,才高八斗,是《四库全书》馆的总纂官,可这样的一位儒生也深受道家思想影响,自号“观弈道人”。而本文就对这“观弈”之说加以解读,品味纪晓岚身上的盎然道韵。

  • 道医养生笔记丨谷雨时节暮春尽:春季养生要点大回顾

    2018-04-18 10:45:59

    “谷雨”是春季最后一个节气,万物欣欣向荣,一派繁华景象。笔者回顾了今年春季的整体气候变化并分析了原因,解读了“春捂”的重要性。除此以外,针对花粉、柳絮过敏人群,笔者也给出了建议。

  • 刘一明祖师传丨十年生死两茫茫之苦觅道友寻不得

    2018-04-17 16:52:29

    离开南台后,刘一明祖师一人修行,但先后两次遇险,他认识到道侣结伴的重要性。但是道侣难求,他曾在兰州遇见一名为赵贵的异人,二人十分合拍,但赵贵却先行羽化。祖师虽然悲痛,但也无可奈何。

  • 人工智能本属“机巧”,扬长避短还需“合道”

    2018-04-17 15:40:34

    “道进乎技”语出《庄子》,意为自然的大道超越了人们的技巧。在笔者看来,人工智能也尚未脱离“技”的范畴,因此,想要避免人工智能带来的威胁,我们应该去遵循大道,避免“人为物役”。

视频推荐