无障碍说明

辽源福寿宫方丈升座典礼隆重举行

[摘要]本次活动旨在弘扬道教优秀文化,积极树立道教界良好风范,为经济发展、社会和谐、文化繁荣作出更大贡献,在吉林道教史上写下了浓重的一笔。

腾讯道学吉林讯 (西铭)2017年9月20日(农历丁酉年八月初一),来自全国各地的嘉宾相聚道教圣地吉林辽源福寿宫,在素有玄门第一楼之称的魁星楼,隆重举行辽源福寿宫方丈升座典礼,共同见证中国道教协会副秘书长、吉林省道教协会会长、吉林省辽源市福寿宫监院赵理修道长升座辽源福寿宫方丈。

辽源福寿宫方丈升座典礼隆重举行

方丈升座仪式

本次活动由中国道教协会主办,吉林省道教协会协办,辽源市福寿宫承办。国家宗教局一司巡视员裴彪;中国道教协会会长李光富道长,咨议委员会主席任法融道长,副会长兼秘书长张凤林道长,副会长黄信阳道长、黄至安道长、唐诚青道长、胡诚林道长、张高澄道长、张诚达道长、吉宏忠道长;吉林省宗教局局长朴松烈,副局长安玉杰;吉林省政协民宗委主任林君,巡视员兼副主任裴胜彬;吉林省委统战部副巡视员王毅;辽源市政协主席张炜,辽源市委副书记李兆宇,辽源市委常委、副市长白三迎,辽源市人大民侨外委主任赵继宏,辽源市政协社会法制宗教委主任于杰,辽源市委统战部常务副部长李秀武,辽源市民族宗教局局长姜学礼,辽源市龙山区委常委、常务副区长高峰等领导,以及来自全国各地的高道大德、各界贤达出席活动。

辽源福寿宫方丈升座典礼隆重举行

方丈升座典礼

典礼由张凤林副会长兼秘书长主持。黄信阳副会长宣读了中国道协《关于赵理修道长晋升吉林省辽源福寿宫方丈完成备案的函》。李光富会长、朴松烈局长、李秀武常务副部长、姜学礼局长、赵理修方丈分别致词。中国道教协会副秘书长、江苏省道教协会会长杨世华道长代表全国各省、自治区、直辖市道教协会致词。

辽源福寿宫方丈升座典礼隆重举行

李光富会长致辞

李光富会长表示,今后,道教界将继续深入贯彻落实全国宗教工作会议精神,秉持道教“随方设教、与时偕行”的优良传统,认真梳理道教规戒和礼仪制度,对其做出符合时代特征、法律法规、道教精神和中华优秀传统文化的解释,使道教在净化人心、促进和谐、淳化世风等方面发挥更大作用。他希望吉林省道教界以举办本次活动为契机,继续引导当地广大信教群众,坚持与时俱进、改革自强,不断加强自身建设;坚持以文化人、弘道利生,努力弘扬道教优秀文化;坚持不忘初心、正信正行,主动加强道风建设,为经济发展、社会和谐、文化繁荣作出更大的贡献!

辽源福寿宫方丈升座典礼隆重举行

活动现场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 弘道读经会丨世上诸般容易做,惟有心戒最难守

    弘道读经会丨世上诸般容易做,惟有心戒最难守

    2018-01-15 09:50:08

    外在的银钱再多,都不如找一找自己的毛病,养一养自己的德行。万金最终总有散的时候,唯有这个德行是真财库,守得住养得住。真德行有了,外在的银钱是不缺的,天下不会亏一个有德行的人。

  • qingxudaoren

    由人至仙,道教的仙道信仰是真实可行的

    2018-01-14 10:16:31

    在精神信仰和具体功行基础上,道教又发展出医药、方术、丹功、导引等多方面的可行性技术,从而完成了从精神信仰到具体实践的跨越,使道教不仅是一门思想学说,更是一门技术学科。

  • yiwengushihui

    好生之德,普及万类:一条狗和人的奇妙因缘

    2018-01-12 14:36:21

    道教常常说好生之德,这个生不仅仅是对我们自己、对人类,而是对天地万物的一种慈悲,如遇到流浪的小猫小狗,能给点水和食物,许能帮他们撑过这个冬天,善出者善返,有这份善心一定会有善果!

  • qingxudaoren

    由人至仙,道教的仙道信仰是真实可行的

    2018-01-12 11:27:35

    在精神信仰和具体功行基础上,道教又发展出医药、方术、丹功、导引等多方面的可行性技术,从而完成了从精神信仰到具体实践的跨越,使道教不仅是一门思想学说,更是一门技术学科。

  • 中华道学百问丨历代道教著名医学家有哪些人?

    中华道学百问丨历代道教著名医学家有哪些人?

    2018-01-10 16:00:31

    同时在道教史和中国医学史这两个领域中享有盛誉和道教医家代代有之,如董奉、华陀、葛洪、陶弘景、杨上善、王冰、孙思邈等,他们在虔诚的宗教信仰的驱动下,在诸多领域中积累了丰富的医学思想。

  • 中华道学百问丨道教医学对传统中医学有怎样的促进作用?

    中华道学百问丨道教医学对传统中医学有怎样的促进作用?

    2018-01-10 15:39:09

    道教医学对中国传统医学的发展曾做出过巨大贡献,然而遗憾的是过去学术界受形而上学思维方式的影响和束缚,在论及中国医药学的史实时,往往有意无意回避、掩盖道教对中医发展的影响和积极作用。

  • 魂魄抱一的仙道观:阴尽阳纯如天清,成就圣真大罗仙

    魂魄抱一的仙道观:阴尽阳纯如天清,成就圣真大罗仙

    2018-01-10 15:04:16

    道教追求的自由境界是逍遥自在,它是身体自由与精神自由的合一。由此衍生出道教的成仙信仰,它包括对身心两个方面的超越。但肉体成仙在现实中遇到难以克服的困难,道教逐渐转为灵魂成仙说。

视频推荐