无障碍说明

云南省道教协会2017年教职人员培训会圆满成功

[摘要]三天的培训会安排了丰富多彩的内容,培训主要讲授:宗教政策法规、新修订的《宗教事务条例》;学习道教教规教戒礼仪,道教与书法,网络安全与防范,文物保护与管理等内容。

文/云南省道协

2017年9月22日至24日,云南省道教协会2017年教职人员培训会在昆明隆重举行。

云南省道教协会2017年教职人员培训会圆满成功

开班仪式上云南省道教协会廖东明会长做开班动员讲话(图源:云南省道协)

云南省民族宗教委宗教业务四处傅志上处长、钱卫国副处长,云南省道教协会廖东明会长、袁至兑副会长,沈飞翔秘书长,熊永祥、唐至文副秘书长等领导出席会议,来自昆明、昭通、曲靖、玉溪、文山、楚雄、红河、德宏、西双版纳等地已认定备案且年龄在60周岁以下的教职人员参加了培训会。

云南省道教协会2017年教职人员培训会圆满成功

省民族宗教委业务四处傅志上处长在开班仪式上讲话(图源:云南省道协)

2017年9月22日上午,省民族宗教委信息中心朱勇工程师做“切实增强网络安全意识,共同筑牢网络信息安全防线”讲座,学习了《网络安全法》,呼吁大家增强网络安全意识,规范网络行为,保护个人隐私,共同筑牢网络信息安全的坚固长城。

云南省道教协会2017年教职人员培训会圆满成功

省民族宗教委信息中心朱勇工程师专题讲座(图源:云南省道协)

2017年9月22日下午二时,省民族宗教委四处傅志上处长做了题为“学习贯彻全国宗教工作会议精神,全面提升道教工作水平”的专题讲座。

云南省道教协会2017年教职人员培训会圆满成功

省民族宗教委四处傅志上处长专题讲座(图源:云南省道协)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子与笛卡尔: 东西方哲人共通的“梦喻”

    2018-06-14 12:04:19

    几乎一切伟大哲人的思辨,都曾受到过梦的启示。本文比较了庄子与笛卡尔关于梦的不同理解,提出庄子的“梦”指向了一个“道通为一”的境界:生命的世界在开放的心灵中得到无限全真之呈现。

  • 道医养生笔记丨端午名字中的禁忌,你都记住了么?

    2018-06-14 10:26:24

    端午节有众多别名,而每一个别名往往隐藏着养生的要点。端午名“端阳”,寓意这一日湿热深重,需要预防五毒,以艾草、菖蒲、佩兰等物祛湿散热。端午又名“归宁”,寓意需注意休息,免伤气血。

  • 辽宁省人大常委代表团莅临茅山乾元观考察调研

    2018-06-14 09:44:44

    2018年6月12日上午,辽宁省人大常委会副主任康捷一行来到茅山乾元观考察调研茅山道教文化旅游发展情况,常州市相关领导陪同考察。乾元观主持尹信慧道长热情接待来访人员,积极介绍相关情况。

  • 每遇节庆倍思贤:端午日悼屈原,我们在追思什么?

    2018-06-13 10:58:30

    屈原倡导举贤授能,富国强兵但却被贬斥流放,但他依旧忠心不改,以身殉国,成为忠义的代表,受到后世的尊奉。正是这种风骨、功行使得屈原受到后世的敬仰和纪念,而这也正是道教信仰的核心所在。

  • 大明张天师评传丨沉浮与共

    2018-06-13 10:18:06

    天师道在宋元时代备受朝廷重视,龙虎山道教因之兴盛,逐渐统领三山符箓。元代,龙虎山高道辈出,既有张留孙自成一家,也有留居龙虎山者。明代,天师世家一度超越孔氏,但明中期后逐渐没落。

  • 大明张天师评传丨道教的挑战与嬗变

    2018-06-12 17:02:49

    明清两代的道教发展可以分为两部分:就正统道教而言,上清、灵宝两派归入正一但保持系统,全真道教则有清代王常月祖师中兴、崂山派建立;同时,政府鼓励民间宗教发展对正统道教形成冲击和影响。

  • 大明张天师评传丨身份的隐忧

    2018-06-12 16:27:38

    本文认为,朱元璋革天师道教主的天师名号而改称大真人的行为仅仅是出于政治考量,而无关其于道教的重视。自洪武至嘉靖,历代君王都对道士优宠有加,重视神仙方术,同时还尤重正一,胜于全真。

视频推荐