无障碍说明

国际易学联合会老子学院会议在京隆重举行

[摘要]文化强国,打造民族文化品牌,以弘扬中华民族传统文化为己任,实践文化兴邦,实践伟大的中华民族复兴之“中国梦”,更好的为社会主义服务。

文/杨剑

9月23日下午,由国际易学联合会指导,老子学院主办,永嘉北川宫协办,千古浪网承办的国际易学联合会老子学院会议在北京鼎观大厦奥肯律师事务所七层隆重举行。此次会议以“老子学院的未来发展方向”为主题,其主旨是关于老子学院各个下属委员会的筹备情况,并就成立道医委员会、书画院,以及聘请奥肯律师事务所作为高级法律顾问单位等项事宜进行了认真磋商、深入交流。奥肯国际、奥肯律师事务所作为高级顾问单位参加了此次活动。

国际易学联合会老子学院会议在京隆重举行

国际易学联合会老子学院会议在鼎观大厦举行(图源:杨剑)

会议特别邀请了著名学者朱越利教授、新华社总社人事局袁炳忠副局长、人民日报社李向阳、老子学院副院长兼秘书长王利群;老子学院副院长兼书画院院长、北川宫住持黎尚谷;北京中医大学国学院客座教授、老子学院副秘书长李明;丹道太极传承人、老子学院院长助理刘瑞琪;安徽省文史馆馆员、中国书法家协会会员丁子同;中国民间中医医药研究开发协会道医委员会会长高良稳;北京安徽茶叶商会会长胡洪华先生受邀出席会议、奥肯国际、奥肯律师务所高级合伙人、主任律师吕品等嘉宾出席活动。

国际易学联合会老子学院会议在京隆重举行

著名学者朱越利先生讲话(图源:杨剑)

会议由老子学院副院长兼秘书长王利群;老子学院院长助理王彤江博士共同主持会议。

国际易学联合会老子学院会议在京隆重举行

国际易学联合会老子学院会议在京举行(图源:杨剑)

老子文化 传承发展更需创新

著名学者朱越利教授谈到当今在全世界欣起一股老子热的潮流时讲到,我们老子学院更要积极的跟上时代步伐,弘扬老子“上善若水,为而不争”的精神。

国际易学联合会老子学院会议在京隆重举行

国际易学联合会老子学院工作会议与会代表合影(图源:杨剑)

老子学院是由中国社会科学院主管的国际易学联合会的合法二级机构,是全国老子文化研究者和爱好者的群众性学术团体。其成员来自全国各学术研究机构、高等院校、道教组织和有关社会团体等,是一个以自愿的方式组成的非营利性的社会团体。目前已成立海淀分院等数家分院。

国际易学联合会老子学院会议在京隆重举行

国际易学联合会老子学院会议在京成功举行(图源:杨剑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐