无障碍说明

国际易学联合会老子学院会议在京隆重举行

[摘要]文化强国,打造民族文化品牌,以弘扬中华民族传统文化为己任,实践文化兴邦,实践伟大的中华民族复兴之“中国梦”,更好的为社会主义服务。

文/杨剑

9月23日下午,由国际易学联合会指导,老子学院主办,永嘉北川宫协办,千古浪网承办的国际易学联合会老子学院会议在北京鼎观大厦奥肯律师事务所七层隆重举行。此次会议以“老子学院的未来发展方向”为主题,其主旨是关于老子学院各个下属委员会的筹备情况,并就成立道医委员会、书画院,以及聘请奥肯律师事务所作为高级法律顾问单位等项事宜进行了认真磋商、深入交流。奥肯国际、奥肯律师事务所作为高级顾问单位参加了此次活动。

国际易学联合会老子学院会议在京隆重举行

国际易学联合会老子学院会议在鼎观大厦举行(图源:杨剑)

会议特别邀请了著名学者朱越利教授、新华社总社人事局袁炳忠副局长、人民日报社李向阳、老子学院副院长兼秘书长王利群;老子学院副院长兼书画院院长、北川宫住持黎尚谷;北京中医大学国学院客座教授、老子学院副秘书长李明;丹道太极传承人、老子学院院长助理刘瑞琪;安徽省文史馆馆员、中国书法家协会会员丁子同;中国民间中医医药研究开发协会道医委员会会长高良稳;北京安徽茶叶商会会长胡洪华先生受邀出席会议、奥肯国际、奥肯律师务所高级合伙人、主任律师吕品等嘉宾出席活动。

国际易学联合会老子学院会议在京隆重举行

著名学者朱越利先生讲话(图源:杨剑)

会议由老子学院副院长兼秘书长王利群;老子学院院长助理王彤江博士共同主持会议。

国际易学联合会老子学院会议在京隆重举行

国际易学联合会老子学院会议在京举行(图源:杨剑)

老子文化 传承发展更需创新

著名学者朱越利教授谈到当今在全世界欣起一股老子热的潮流时讲到,我们老子学院更要积极的跟上时代步伐,弘扬老子“上善若水,为而不争”的精神。

国际易学联合会老子学院会议在京隆重举行

国际易学联合会老子学院工作会议与会代表合影(图源:杨剑)

老子学院是由中国社会科学院主管的国际易学联合会的合法二级机构,是全国老子文化研究者和爱好者的群众性学术团体。其成员来自全国各学术研究机构、高等院校、道教组织和有关社会团体等,是一个以自愿的方式组成的非营利性的社会团体。目前已成立海淀分院等数家分院。

国际易学联合会老子学院会议在京隆重举行

国际易学联合会老子学院会议在京成功举行(图源:杨剑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子:好心就一定能办成好事吗?

    2018-07-11 11:42:44

    好心只是办成好事的前提,要办成好事,还需要其他条件。离不开顺应宇宙万物的本性,离不开遵循人、事、物的发展规律,离不开正确的认识论和方法论。

  • 信仰是人的天性

    2018-07-11 11:14:10

    信仰不是去完成什么,而只是坚守。因为,信仰就是人的天性。

  • 绿水青山,道法自然:湖北九宫山的道家生态环保观

    2018-07-11 11:02:31

    绿水青山,道法自然。湖北九宫山自然环境优越,道教文化深厚,为后人留下了宝贵的自然与文化遗产。当地人民秉承道教的生态观,努力发展地方经济,促进收入的增长,提高了生活水平。

  • 有感于日本公明党党首在读《道德经》

    2018-07-11 10:55:38

    当今世界,治国治邦治地都不能局限于一国一邦一地,需要有情怀、格局与战略。为此,就需要在坚持“文化自信”的同时不断地汲取人类文明的共同文化财富的素养,从而不断提升自己的从政能力。

  • 大明张天师评传丨张正常:张天师受命主盛祭

    2018-07-11 10:27:07

    每准一词,纳银二十两;书一符,偿三金”,足见符箓专有权对于天师府带来了何等丰厚的经济收益。正是因为累积了大量的财富,在遭逢战乱的非常时期,才能雇佣大量乡勇防寇。

  • “功行福报”修行论:若非累世积德,动有诸魔缠身(下)

    2018-07-10 17:54:19

    一日念上几千声圣号是修行,做几件善事是修行,得一平常心是修行,好好工作是修行,热爱身边的人是修行,修行也并不是局限在念经拜忏,炼丹得道的,修行得道的方式太多样了。

  • “功行福报”修行论:若非累世积德,动有诸魔缠身(中)

    2018-07-10 17:24:40

    没有功行是绝对不可能成道的。只有按照真人语录中祖师们的话语与事例去修行,自然无论是追求名师还是道门,修行的各种需求都会有所回应,各种魔障都会被慢慢消灭。

视频推荐