无障碍说明

国际易学联合会老子学院会议在京隆重举行

[摘要]文化强国,打造民族文化品牌,以弘扬中华民族传统文化为己任,实践文化兴邦,实践伟大的中华民族复兴之“中国梦”,更好的为社会主义服务。

文/杨剑

9月23日下午,由国际易学联合会指导,老子学院主办,永嘉北川宫协办,千古浪网承办的国际易学联合会老子学院会议在北京鼎观大厦奥肯律师事务所七层隆重举行。此次会议以“老子学院的未来发展方向”为主题,其主旨是关于老子学院各个下属委员会的筹备情况,并就成立道医委员会、书画院,以及聘请奥肯律师事务所作为高级法律顾问单位等项事宜进行了认真磋商、深入交流。奥肯国际、奥肯律师事务所作为高级顾问单位参加了此次活动。

国际易学联合会老子学院会议在京隆重举行

国际易学联合会老子学院会议在鼎观大厦举行(图源:杨剑)

会议特别邀请了著名学者朱越利教授、新华社总社人事局袁炳忠副局长、人民日报社李向阳、老子学院副院长兼秘书长王利群;老子学院副院长兼书画院院长、北川宫住持黎尚谷;北京中医大学国学院客座教授、老子学院副秘书长李明;丹道太极传承人、老子学院院长助理刘瑞琪;安徽省文史馆馆员、中国书法家协会会员丁子同;中国民间中医医药研究开发协会道医委员会会长高良稳;北京安徽茶叶商会会长胡洪华先生受邀出席会议、奥肯国际、奥肯律师务所高级合伙人、主任律师吕品等嘉宾出席活动。

国际易学联合会老子学院会议在京隆重举行

著名学者朱越利先生讲话(图源:杨剑)

会议由老子学院副院长兼秘书长王利群;老子学院院长助理王彤江博士共同主持会议。

国际易学联合会老子学院会议在京隆重举行

国际易学联合会老子学院会议在京举行(图源:杨剑)

老子文化 传承发展更需创新

著名学者朱越利教授谈到当今在全世界欣起一股老子热的潮流时讲到,我们老子学院更要积极的跟上时代步伐,弘扬老子“上善若水,为而不争”的精神。

国际易学联合会老子学院会议在京隆重举行

国际易学联合会老子学院工作会议与会代表合影(图源:杨剑)

老子学院是由中国社会科学院主管的国际易学联合会的合法二级机构,是全国老子文化研究者和爱好者的群众性学术团体。其成员来自全国各学术研究机构、高等院校、道教组织和有关社会团体等,是一个以自愿的方式组成的非营利性的社会团体。目前已成立海淀分院等数家分院。

国际易学联合会老子学院会议在京隆重举行

国际易学联合会老子学院会议在京成功举行(图源:杨剑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 既然所言非“常道”,为何又留经典传世?

    既然所言非“常道”,为何又留经典传世?

    2018-01-18 14:35:00

    “道可道,非常道;名可名,非常名”,虽然人们所写作的传世经典不能完全代表真道,但它超越了写作者的个体和时间的阻隔,而起到教化后人的作用,借助文字的力对信仰作出言语和行为上的规范。

  • 笑林易经预测丨牛得坤卦

    笑林易经预测丨牛得坤卦

    2018-01-18 12:15:09

    英娇牝马发轩辕,东北西南济物繁。通理黄中章大美,静容无界广坤元。乾卦为阳,牛代表坤卦为阴。《易经》卦序排列,先乾后坤。作卦辞者,显马而隐牛,意在强调顺意,牛虽不显而风骨在也。

  • 笑林易经预测丨狗得乾卦

    笑林易经预测丨狗得乾卦

    2018-01-18 11:39:33

    巨龙飞跃健行乾,知至至之终始牵。开泰纯阳昭吉象,洗心进德见平田。低调做人,如狗一样顽强,那怕生命垂危,伏地又生,这就是狗的无比顽强的生命力。

  • 2018年:五运六气预测与养生建议

    2018年:五运六气预测与养生建议

    2018-01-18 10:56:31

    从五运六气上看,今年气运颇为不顺,总体上半年偏寒,下半年偏湿,但时而暖冬,时而风热,时而湿热,时而寒湿,气候变化较大,不慎和顺,是一个易生病的年份,当小心养护才是。

  • 一人之下:道教思想塑造国漫巅峰大作

    一人之下:道教思想塑造国漫巅峰大作

    2018-01-18 10:08:34

    道教从古至今为中国的文艺作品提供了大量素材,最近火热的漫画《一人之下》,对于道教元素的运用,非常成功,让读者在阅读和观赏之时有一种“归属感”。

  • 中华道学百问丨明清著名道医及其贡献主要有哪些?

    中华道学百问丨明清著名道医及其贡献主要有哪些?

    2018-01-17 17:53:34

    本文主要介绍明清道医中有突出贡献、影响深远的数位高道,以便通过他们来了解明清道医为道教的发展、医学的进步及为人类保健医疗事业所做出的巨大成就及贡献。

  • 中华道学百问丨宋代著名道医及其贡献主要有哪些?

    中华道学百问丨宋代著名道医及其贡献主要有哪些?

    2018-01-17 17:29:52

    两宋时期是道教发展史上的又一鼎盛时期。道教医学除在针灸、本草以及传统医学的内、外、妇、儿各科外,还在养生、内丹方面,尤其在医学的“脉象”上可谓创获犹巨。

视频推荐