无障碍说明

电影《张天师传奇》剧本研讨会在鹰潭召开

[摘要]影片还将深入挖掘道教在伦理道德建设、养生、环境保护等方面的影响,立体展示这些道教文化精髓,使观众全面地、真实地了解道教文化,并鼓励观众结合时代特点,身体力行。

文/龙虎山道协办

9月25日上午9点,电影《张天师传奇》(暂定名)剧本研讨会在鹰潭市沁庐道苑召开。

电影《张天师传奇》剧本研讨会在鹰潭召开

剧本研讨会现场(图源:龙虎山道协办)

江西省民族宗教事务局一处处长林剑卫,鹰潭市委常委、宣传部长贺喜灿,市委常委、统战部长徐云,市委常委、副市长赵子忠,中国道教协会副会长、鹰潭市政协副主席、嗣汉天师府主持张金涛,鹰潭及龙虎山有关部门负责人,本地道文化研究专家学者,正一龙腾文化传播有限公司制片人张莹,顾问王勇峰,知名编剧陈文强、林惠菊等22人出席了此次研讨会。

本次研讨会的主题是讨论电影《张天师传奇》故事梗概及剧本方向。在研讨会上,与会代表畅所欲言、各抒已见,会议气氛活跃热烈,他们站在时代和历史的高度,以深邃的思想、深厚的积累和独特的视角,提出了许多有思想、有见地、有分量的意见建议,为该剧剧本的深度创作提供了更广阔的思路。中午12点,研讨会圆满结束。

电影《张天师传奇》剧本研讨会在鹰潭召开

发表看法(图源:龙虎山道协办)

据悉,《张天师传奇》由北京正一龙腾影业文化传播有限公司出品,预计投资1.2亿元人民币,主要在龙虎山景区取景拍摄,影片类型为玄幻/剧情/动作片。

为促进中华优秀传统文化传承发展,号召宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中做出积极作用。道教所倡导的诚信思想、慈爱精神、养生之道、生态理念等都蕴含著中华文明的智慧,在挖掘、提炼、升华道教文化的积极元素方面都大有可为,正是在这样的背景下,天师府主持张金涛道长的积极奔走和多方争取下,在中国道教协会、嗣汉天师府、江西省政府、鹰潭市政府、龙虎山风景管理委员会的支持下,电影《张天师传奇》正式立项。

电影《张天师传奇》剧本研讨会在鹰潭召开

积极讨论(图源:龙虎山道协办)

影片选取张天师作为主要人物,不仅因为祖天师创立了道教,更因为张天师修道、成仙、立教、弘教的故事,富含了伐诛邪伪、整理鬼气、佐国佑民、新出治世的大道。在功利主义,道德失范、诚信危机等社会问题频现的今天,这样“行道立德,济世利人”的楷模应当成为我们的精神所依,并以此鼓励观众修道重德,齐同慈爱,服务大众,激发社会正能量。

此外,影片还将深入挖掘道教在伦理道德建设、养生、环境保护等方面的影响,立体展示这些道教文化精髓,使观众全面地、真实地了解道教文化,并鼓励观众结合时代特点,身体力行。同时,影片还将展示龙虎山灵性充盈的自然景观,和其背后源远流长的道教人文背景,进一步巩固龙虎山“道教祖庭”的品牌形象。

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐