无障碍说明

电影《张天师传奇》剧本研讨会在鹰潭召开

[摘要]影片还将深入挖掘道教在伦理道德建设、养生、环境保护等方面的影响,立体展示这些道教文化精髓,使观众全面地、真实地了解道教文化,并鼓励观众结合时代特点,身体力行。

文/龙虎山道协办

9月25日上午9点,电影《张天师传奇》(暂定名)剧本研讨会在鹰潭市沁庐道苑召开。

电影《张天师传奇》剧本研讨会在鹰潭召开

剧本研讨会现场(图源:龙虎山道协办)

江西省民族宗教事务局一处处长林剑卫,鹰潭市委常委、宣传部长贺喜灿,市委常委、统战部长徐云,市委常委、副市长赵子忠,中国道教协会副会长、鹰潭市政协副主席、嗣汉天师府主持张金涛,鹰潭及龙虎山有关部门负责人,本地道文化研究专家学者,正一龙腾文化传播有限公司制片人张莹,顾问王勇峰,知名编剧陈文强、林惠菊等22人出席了此次研讨会。

本次研讨会的主题是讨论电影《张天师传奇》故事梗概及剧本方向。在研讨会上,与会代表畅所欲言、各抒已见,会议气氛活跃热烈,他们站在时代和历史的高度,以深邃的思想、深厚的积累和独特的视角,提出了许多有思想、有见地、有分量的意见建议,为该剧剧本的深度创作提供了更广阔的思路。中午12点,研讨会圆满结束。

电影《张天师传奇》剧本研讨会在鹰潭召开

发表看法(图源:龙虎山道协办)

据悉,《张天师传奇》由北京正一龙腾影业文化传播有限公司出品,预计投资1.2亿元人民币,主要在龙虎山景区取景拍摄,影片类型为玄幻/剧情/动作片。

为促进中华优秀传统文化传承发展,号召宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中做出积极作用。道教所倡导的诚信思想、慈爱精神、养生之道、生态理念等都蕴含著中华文明的智慧,在挖掘、提炼、升华道教文化的积极元素方面都大有可为,正是在这样的背景下,天师府主持张金涛道长的积极奔走和多方争取下,在中国道教协会、嗣汉天师府、江西省政府、鹰潭市政府、龙虎山风景管理委员会的支持下,电影《张天师传奇》正式立项。

电影《张天师传奇》剧本研讨会在鹰潭召开

积极讨论(图源:龙虎山道协办)

影片选取张天师作为主要人物,不仅因为祖天师创立了道教,更因为张天师修道、成仙、立教、弘教的故事,富含了伐诛邪伪、整理鬼气、佐国佑民、新出治世的大道。在功利主义,道德失范、诚信危机等社会问题频现的今天,这样“行道立德,济世利人”的楷模应当成为我们的精神所依,并以此鼓励观众修道重德,齐同慈爱,服务大众,激发社会正能量。

此外,影片还将深入挖掘道教在伦理道德建设、养生、环境保护等方面的影响,立体展示这些道教文化精髓,使观众全面地、真实地了解道教文化,并鼓励观众结合时代特点,身体力行。同时,影片还将展示龙虎山灵性充盈的自然景观,和其背后源远流长的道教人文背景,进一步巩固龙虎山“道教祖庭”的品牌形象。

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 既然所言非“常道”,为何又留经典传世?

    既然所言非“常道”,为何又留经典传世?

    2018-01-18 14:35:00

    “道可道,非常道;名可名,非常名”,虽然人们所写作的传世经典不能完全代表真道,但它超越了写作者的个体和时间的阻隔,而起到教化后人的作用,借助文字的力对信仰作出言语和行为上的规范。

  • 笑林易经预测丨牛得坤卦

    笑林易经预测丨牛得坤卦

    2018-01-18 12:15:09

    英娇牝马发轩辕,东北西南济物繁。通理黄中章大美,静容无界广坤元。乾卦为阳,牛代表坤卦为阴。《易经》卦序排列,先乾后坤。作卦辞者,显马而隐牛,意在强调顺意,牛虽不显而风骨在也。

  • 笑林易经预测丨狗得乾卦

    笑林易经预测丨狗得乾卦

    2018-01-18 11:39:33

    巨龙飞跃健行乾,知至至之终始牵。开泰纯阳昭吉象,洗心进德见平田。低调做人,如狗一样顽强,那怕生命垂危,伏地又生,这就是狗的无比顽强的生命力。

  • 2018年:五运六气预测与养生建议

    2018年:五运六气预测与养生建议

    2018-01-18 10:56:31

    从五运六气上看,今年气运颇为不顺,总体上半年偏寒,下半年偏湿,但时而暖冬,时而风热,时而湿热,时而寒湿,气候变化较大,不慎和顺,是一个易生病的年份,当小心养护才是。

  • 一人之下:道教思想塑造国漫巅峰大作

    一人之下:道教思想塑造国漫巅峰大作

    2018-01-18 10:08:34

    道教从古至今为中国的文艺作品提供了大量素材,最近火热的漫画《一人之下》,对于道教元素的运用,非常成功,让读者在阅读和观赏之时有一种“归属感”。

  • 中华道学百问丨明清著名道医及其贡献主要有哪些?

    中华道学百问丨明清著名道医及其贡献主要有哪些?

    2018-01-17 17:53:34

    本文主要介绍明清道医中有突出贡献、影响深远的数位高道,以便通过他们来了解明清道医为道教的发展、医学的进步及为人类保健医疗事业所做出的巨大成就及贡献。

  • 中华道学百问丨宋代著名道医及其贡献主要有哪些?

    中华道学百问丨宋代著名道医及其贡献主要有哪些?

    2018-01-17 17:29:52

    两宋时期是道教发展史上的又一鼎盛时期。道教医学除在针灸、本草以及传统医学的内、外、妇、儿各科外,还在养生、内丹方面,尤其在医学的“脉象”上可谓创获犹巨。

视频推荐