无障碍说明

周莹的发家史究竟跟哪些因素有关?

[摘要]《那年花开月正圆》又捧红了一个霸道女总裁,周莹,周莹的发家究竟跟哪些因素有关?

文/这事儿有毒

继甄嬛之后,霸道女总裁专业户孙俪又在一部爆款剧《那年花开月正圆》中,塑造了一位清朝女富豪周莹。在剧中,除了“只要是同龄男人都必须喜欢我”这一雷打不动的大女主属性,周莹更多了一个值得为她疯狂打call的特点,那就是:有钱啊!!!

周莹的发家史究竟跟哪些因素有关?

剧中周莹形象(资料图 图源网络)

在剧中,周莹的公公吴蔚文给了她很多的人生指导,使得周莹的情商、智商都有所提高,但是在真实的历史中,周莹和吴蔚文的关系真的是这样吗?吴蔚文真的给周莹喂服了很多心灵鸡汤?

其实,周莹根本没那么好的运气,不但如此,她的运气还很差,她的公公吴蔚文在她的丈夫吴聘8岁的时候就已经去世了,她还没嫁过来的时候,她公公就已经没了很多年了。

周莹的发家史究竟跟哪些因素有关?

历史上的周莹形象(资料图 图源网络)

当然,大家也知道,后来周莹的丈夫吴聘也去世了,所以周莹成为了吴家的当家人。一个女人,要凭借自己的力量振兴家业,真的是相当不容易,但周莹却没有掉链子!

她能发家有一个非常重要的原因,这个原因就是……

版权声明:本文为腾讯儒学独家原创稿件,未经授权请勿转载。

收听语音版文章播报请上微信搜【腾讯儒学】(ruxue_qq),关注公号,点击菜单栏“语音播报”按钮,获取更多精彩内容

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sijiedong
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 读经明义丨《荀子》:爱笑的你 运气肯定不会差

    2018-09-18 11:33:59

    人生本就不易,奋斗是常理,失败也是兵家常事,记住“不以己悲”,记住“乐易者常寿长”,始终保持乐观向上的心态,抛却痛苦、烦躁、忧虑,化悲愤为笑容,面对一切生活抛给我们的难题!

  • 杨继盛《家书》:宁使我让人 勿使人让我

    2018-09-18 10:36:35

    宁可自己吃亏,也不能让别人吃亏,要处处为别人着想,给他人行方便,不总是计较个人的利益得失。这样,他人才愿意和你交往,愿意和你谦让。

  • 可怜天下父母心:为人父母 我们是否有失职?

    2018-09-17 15:36:41

    《大学》虽说过“未有学养子而后嫁者”,但你的实验成功与否,却直接影响着孩子的成长,不可不慎。学习像程氏兄弟母亲这样的优秀经验,就是我们少走弯路的最好指南。

  • 朱熹《家训》:人生最难得的美德是谅解

    2018-09-17 14:44:34

    我们无论是在学校,还是在工作单位,都要多看别人的优点,少议论别人的优点,自己有了成就,也不能过于夸耀。

  • 颜之推:都长这么大了 还不知道读书的好处吗?

    2018-09-17 14:36:56

    别再鼓吹读书无用了,不要在少年时不懂得读书的重要,整天混日子,等到长大了,因为读书少而在社会上撞得头破血流,才后悔没有好好读书,可惜晚矣。

  • 大风天停车的启示:覆巢之下 岂有完卵?

    2018-09-17 14:09:35

    面对人生路上的各种风险,我们要想减少事后的懊恼悔恨,一定要注意防范各种危险。因为风险总在我们不注意不留心的地方悄然降临。

  • 报了这么多辅导班 你的孩子快乐吗?

    2018-09-17 11:29:52

    做父母的人要学会给孩子们“做减法”。不要逼孩子太紧,正所谓“慧极必伤”,绷得最紧的琴弦最容易断。

视频推荐