无障碍说明

丁酉年桂月吉旦福隆显应宫举办开光祈福迎祥法会

[摘要]法会延集高道大德,突出闾山派的忠孝观念、慈善思想和护国佑民宗旨,集中展现了一系列的闾山科仪。

丁酉年八月十五至八月十九日,福隆显应宫开光祈福迎祥法会在闾山派祖庭、“金翼”故乡古田县凤亭村隆重举办。法会由林静心道长、覃静云道长和李静虚道长主理,率21位文武法师共行醮事科仪。有关部门领导和来自省内外及台湾的部分高道大德参加活动。

丁酉年桂月吉旦福隆显应宫举办开光祈福迎祥法会

参加法会的高道大德(图源:道真闾山)

法会延集高道大德,突出闾山派的忠孝观念、慈善思想和护国佑民宗旨,集中展现了一系列的闾山科仪,包括开坛发奏、扬幡挂榜、祗迎高真、请迎圣水、开光入灵、请师上表、安龙祭土、大呈午供、传职过法、水面浮灯、诵经礼忏、禳星拜斗、上座施食、超度祖玄、圆满谢胜和补施济幽等,盛况空前。不仅为凤亭村“金翼文化”的发展起到推动作用,也提升了闾山派在全国及海外的影响力。

丁酉年桂月吉旦福隆显应宫举办开光祈福迎祥法会

许昭男道长(图源:道真闾山)

许真君第62代孙——净明宗师府许昭男道长亲临法会证盟。许天师,为晋代道人许逊字敬之号旌阳,南昌(今江西)人,又称“许真君”。许逊生于吴赤乌(238-251年)二年(239年)正月二十八日,在南宋时被净明道奉为祖师。

丁酉年桂月吉旦福隆显应宫举办开光祈福迎祥法会

许昭男道长传赐静心、静云、静虚三位道长——印、剑、旗(图源:道真闾山)

丁酉年八月廿七日,福建省民族与宗教事务厅官网报道了本次活动。

(编辑:西铭)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐