无障碍说明

镇江润州道院举行海外道教弟子拜师法会

[摘要]道教界向来讲究拜师仪式,师徒的师承关系、名份极严而著称于世。

10月23日上午,镇江润州道院举行了海外道教弟子拜师法会,来自印尼的十三名道教弟子参加了本次法会。

在拜师法会上,十三名印尼道教弟子恭敬迎请师——中国道教协会常务理事、镇江市道教协会会长、镇江润州道院住持孙敏财道长。孙敏财道长拈香后登座说法,说三皈九戒,带领他们发愿、授予《拜师证》等凭证,让他们有机会常侍天尊,广结仙缘,证悟大道,获福无量。

镇江润州道院举行海外道教弟子拜师法会

孙敏财道长给弟子授予《拜师证》

法会现场,印尼道教弟子们无不赞叹,信受奉行。皈依三宝,常侍天尊,永脱轮回;生生世世,得闻正法;学最上乘,不落邪见。

镇江润州道院举行海外道教弟子拜师法会

孙敏财道长和弟子合影

道教界向来讲究拜师仪式,师徒的师承关系、名份极严而著称于世。要想成为师门正式弟子,一须经过师父几年的反复全面考察,考察的目的(在道场做事情积功累德,消除业障,熏习经典,奠定福德基础,方有入道资本,以便后日修道无魔,道业精进)培养福德好入道;二是入门后前后都有针性对的“功、课”以便因人施教。若符合这些条件须举行隆重的拜师仪式,在拜师仪式上要当众宣读《拜师帖》,要表明拜师者愿意拜某人为师;要表明自己入门后学习弘扬本门的决心。同门师叔或师兄要当众宣读《门规师训》,并对其提出入门后在遵纪守法、尊师重道、文德武风、刻苦练功等方面的要求。

(编辑:念远)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐