无障碍说明

中华道学百问丨什么是“真功、真行”?

[摘要]真功真行,须日日打点、时时留心,乃修真成道之阶梯,为仙度人之津梁矣!

文/李信军

“真功”者,真一不二,为而清修也。“真行”者,真一不二,济世利人也。

中华道学百问丨什么是“真功、真行”?

抱元守一(资料图)

《晋真人语录》说:“若要真功者,须是澄心定意,打迭精神,无动无作,真清真净,抱元守一,存神固气,乃真功也”。

“若要真行者,须要修仁蕴德,济贫拔苦,见人患难,常怀拯救之心,或引善人入道修行,所为之事,先人后己,与万物无私,乃真行也”。

中华道学百问丨什么是“真功、真行”?

修仁蕴德(资料图)

真功真行,须日日打点、时时留心,乃修真成道之阶梯,为仙度人之津梁矣!

(编辑:念远)

中华道学百问丨修道为什么要“清心寡欲”?

本文为李信军授权腾讯道学编辑发布,文/李信军,未经原作者授权不得转载。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐