无障碍说明

弘道读经会丨内动耗散精气神,少思寡欲养精神

[摘要]躁动变成各种欲念,变成各种喜怒哀乐的情感,耗散自己的精气神,夺自己的元神,都不是真主意,都不是真主人,都是贼子。这种东西发之于行为,那这种行为一定是违背天道的。

文/陈景展

一人得下想思病,听人说余有道行。有道必会治想病,请我与他疗疾症。我有想思几十年,从来此根未除尽。内动耗散精气神,发出行为定遭横。莫将此病当小可,不得真传去不尽。

弘道读经会丨内动耗散精气神,少思寡欲养精神

内动耗散精气神,发出行为定遭横(资料图)

别人得了相思病来请董真人,董真人有道行,想必一定会治病,紧接着董真人话锋一转,说我也有相思病,我的病我自己都没除。大众要明确,后面这个相思和前面的相思是两个概念。

前面的相思是病人患的一种疾病,牵挂外在的东西或者思念某个人,然后劳心,焦虑,废寝忘食,整个最后身体阴阳失去平衡,难以康复。董真人所说的相思病,说我有相思几十年,说的是修行,我对于物质的贪念不能去清澈,不能去把它扫除,我的毛病也没除尽。这种东西在里面守着,躁动变成各种欲念,变成各种喜怒哀乐的情感,耗散自己的精气神,夺自己的元神,都不是真主意,都不是真主人,都是贼子。这种东西发之于行为,那这种行为一定是违背天道的,在社会中也许别人看着你有德性,是个正人君子,在天道眼里,其实每时每刻细微之处已经在作恶了。所以董真人说莫将此病当小可,不得真传去不尽,而要去除这个起心动念,耗散精气神三宝的病,治真正修行上的相思病,一定要有师父,离了师父都是假的,没有真传,那都是在那儿像一个青蛙一样呱呱呱叫,不起作用的。

弘道读经会丨内动耗散精气神,少思寡欲养精神

真人少言语(资料图)

真人少言语,不得真法的人可能在搞讲座,反而真正懂这个东西的人,可能在座位的最后一排听一听,学一学,笑一笑就走开了。他也不能说什么,因为整个座位之中大众都是愚昧的。这种愚昧之心,愚昧之病难以去究。治不了,绝症。

好贪谋尽天下宝,临别之时带不了。少思寡欲养精神,除过此好别无好。积下阴德鬼神钦,修下阳德人道好。二德能以闭恶风,飞灾横祸不来找。今生安分不为奇,来生处处缘法好。

弘道读经会丨内动耗散精气神,少思寡欲养精神

今生安分不为奇,来生处处缘法好(资料图)

天下之财宝,比不了少思寡欲养精神,别的东西外在的东西带不来,只有养精神是真修行。而要养精神就是要除欲,这样的人又积阳德又积阴德,两德具备,灾难不侵,今生成不了道,下一世也有仙缘。

(编辑:念远)

弘道读经会参与方法

电脑用户在网页 qt.qq.com 下载安装“QT语音”软件,进入弘道读经会语音房间(95248416)

读经时间:每周六上午 9:30——10:30

QQ群:238101880

弘道读经会丨诸事全忘生智慧,返观内照守自己

本文为腾讯道学独家稿件,文/陈景展,未经授权不得转载。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐