无障碍说明

傅圆天大师登真20周年系列感恩回向活动将举行

[摘要]青城山道协藉以此次论坛及法会活动弘扬道教尊师重教、崇恩报本的传统文化精神。感恩青城山历代仙真以身奉道爱山兴庙教法传薪;庶使道俗两众共沾法喜,同臻道域。

文/青城山道教协会

2017年是已故中国道教协会第四届会长、全真派第二十三代方丈傅圆天大师羽化20周年。青城山道教协会为缅怀大师平生为中国道教及青城山道教做出的历史贡献,决定于2017年11月10日-11月23日举办纪念傅圆天大师登真20周年系列感恩回向活动。

傅圆天大师“弘道利人,服务社会”道教思想学术论坛暨祈福迎祥法会将举行

傅圆天大师生前近照(资料图)

纪念活动都有哪些内容?

纪念活动由学术论坛纪念法会两部分组成。

论坛举办时间:11月11日-12日;举办地点:青城豪生酒店;

法会举办时间:11月16日—22日;举办地点:建福宫及景区山门。

论坛和法会中间,12日活动为全体嘉宾朝山敬香;13日,将举行感恩祈福法会启拜仪式、15日举行接驾迎神巡游仪式。

傅圆天大师“弘道利人,服务社会”道教思想学术论坛暨祈福迎祥法会将举行

接驾迎神(资料图)

来自全球200多位嘉宾将参加活动

学术研讨会计划收集与会专家学者及嘉宾相关纪念文章,装订成册,配图印制;同时再版印刷反映傅大师主要事迹的图书《不言之教》;拍摄《不言之教》纪录片;截至目前,已经邀请到来自全球200多位领导、嘉宾参与此次活动。

傅圆天大师“弘道利人,服务社会”道教思想学术论坛暨祈福迎祥法会将举行

青城山(资料图)

法会活动对外开放,欢迎十方信众随喜参与

傅圆天大师“弘道利人,服务社会”道教思想学术论坛暨祈福迎祥法会将举行

青城山道教经师团风采(资料图)

法会活动将邀请成都及周边市县主要宫观经师道长90余名参加经法活动;法会主坛场以外,各宫观将安排道众诵经,共同祷念。法会活动对外开放,欢迎十方信众随喜参与。

傅圆天大师“弘道利人,服务社会”道教思想学术论坛暨祈福迎祥法会将举行

诵经(资料图)

直播+同步消息,共沾法喜

与此同时,腾讯道学将对论坛和法会进行现场直播,咱问道青城山微信、微博等平台也将同步推出活动讯息,不仅包括活动内容,同时也会将傅圆天大师生平事迹一一整理后进行刊发,敬请各界善众关注。

青城山道协藉以此次论坛及法会活动弘扬道教尊师重教、崇恩报本的传统文化精神。感恩青城山历代仙真以身奉道爱山兴庙教法传薪;回向各界善众对青城山的关心热爱;庶使道俗两众共沾法喜,同臻道域。

(编辑:念远)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 《道门十规》,道人成长的规化书

    2018-10-17 16:11:35

    张宇初天师编写的《道门十规》为后世天下的道徒指明了修行的方向。对今人,《道门十规》仍是修道者应遵守的职业道德准则。道友们应努力钻研,以古观今思明天,为宏扬道教贡献力量。

  • 从月老经科看道教徒的婚配问题

    2018-10-17 14:52:41

    上古之人皆有婚姻在身,并且多数修道。老君认为这是符合阴阳之道且上合天心的事情。道教婚姻讲究至诚二字,讲究从一而终,相恋的同时仍切不可忘自己修行者的身份。

  • 福泉山三丰联谊会、上海随山堂道医组一行至仙桥乡开展公益义诊活动

    2018-10-17 13:27:48

    道医组一行不畏山路崎岖和工作上的辛劳,发扬道医“大医精诚”的精神,以饱满的热情,急民众所需,为前来就诊的少数民族同胞们提供测血压、疑难杂症咨询、心理慰藉、针灸按摩及赠送药物等服务。

  • 大明张天师评传丨张宇清:大功毕成敕登封

    2018-10-15 16:48:00

    为了建设好武当山,永乐大帝朱棣事事都予以考虑。永乐十五年二月,明成祖正式敕封武当山为“大岳太和山”。明人雷思霈说:“文皇帝起北平,袭斗极,阴行姚少师之言,办道设教超五岳而登封之。”

  • 修道是要拜名师,还是要拜明师?

    2018-10-15 15:01:25

    若修道者以自己的是非观点判断师父是否值得参拜,则此人并非是想找一位修行的引导者,而是把师承变成了一种功利的交换,只想从拜师的行为中寻到好处与利益。这恰恰误解了道经师三宝的基本含义。

  • 告天之人丘处机

    2018-10-15 12:45:33

    李敖说得好:“历史的事实可以证明,任何’万事一系’的美梦到头来都将归于一场迷梦。”然而,“利泽施乎万世,不为爱人”这句话,在丘处机身上得到了完美呈现。

  • 搜神记:华夏神灵阳性多样的神灵性格(下)

    2018-10-15 11:03:46

    人、神、鬼、仙都是平等的,互相联系,也可互化;因此,不可过度压制自己的欲望,也不可自抬或自贬,仙道是人间和谐生活的永恒,而不是冷清隔绝的高地,很多神灵都有情、有灵、有义,也有生活。

视频推荐