无障碍说明

致敬儒商·首届博鳌儒商卓越人物发布

[摘要]11月6日,博鳌儒商榜组委会继“致敬儒商·首届博鳌儒商典范人物”10人名单之后,再度推出“致敬儒商·首届博鳌儒商卓越人物”名单20名。

11月6日,博鳌儒商榜组委会继“致敬儒商·首届博鳌儒商典范人物”10人名单之后,再度推出“致敬儒商·首届博鳌儒商卓越人物”名单20名。刘永好、冯仑、陈东升、黄怒波、许家印、马化腾、郭鹤年、黄奕聪、陈永栽、黄世再、吴源盛、张贵龙、吴念博、茅忠群、王永辉、侯建芳、李文良、陈永亮、黎泽棉、王旭宁等榜上有名。

这份名单是根据博鳌儒商榜组委会于9月17日在上海向全球发布的第一个儒商评估体系标准,来自中国、美国、新加坡及台港澳的儒学界专家学者和企业界代表组成的博鳌儒商榜评审团经过认真审核评定的结果,该活动由中国孔子基金会指导,中华孔子学会儒商会及中国孔子基金会企业儒学研究会共同主办。

此次入榜的企业家,包括了中国改革开放各个时期的标志性人物,比如被誉为“鹌鹑蛋孵化出的银行家”刘永好,“92派企业家领军人物”陈东升、冯仑、黄怒波,“新晋首富”许家印、马化腾,“儒家商道的践行者”吴念博、茅忠群、王永辉、侯建芳、李文良、陈永亮、黎泽棉、王旭宁,以及来自海外的一批著名华人企业家领袖,包括马来西亚香格里拉酒店集团董事局主席郭鹤年、印尼金光集团董事局主席黄奕聪、菲律宾航空公司董事长陈永栽、香港大中华国际集团董事长黄世再、马来西亚潮州公会联合会主席吴源盛、老挝芭莎国际酒店集团董事局主席张贵龙等,可谓阵营强大,影响广泛。

据主办方介绍,开展致敬儒商的活动,主要为了贯彻落实《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》、中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,旨在为当代企业家运用儒家商道治理企业提供一条便利可行的操作途径和严谨规范的评价体系,希望以此引领儒商风范、树立儒商标杆,发掘儒商精英,培育儒商新人,打造儒商平台,整合儒商资源。活动将于今年12月16日举行的博鳌儒商论坛2017年年会上正式揭榜。

附:致敬儒商·首届博鳌儒商卓越人物简介

致敬儒商·首届博鳌儒商卓越人物发布

2001刘永好

刘永好,新希望集团董事长,民生银行创始人之一。先后被评选为“中国十大改革风云人物”、“中国十佳民营企业家”以及“中国十大扶贫状元”,被美国《财富》杂志评为“中国最具影响力的50位商界领袖”,被民间誉为“赤脚首富”、“鹌鹑蛋孵化出的银行家”。

致敬儒商·首届博鳌儒商卓越人物发布

2002陈东升

陈东升,泰康人寿董事长兼首席执行官。中国精算师协会会长、亚布力中国企业家论坛理事长,被誉为“中国最具思想力企业家”、“92派企业家领军人物”、“中国最具影响力的50位商界领袖”。

致敬儒商·首届博鳌儒商卓越人物发布

2003冯仑

冯仑,万通控股董事长,民生银行创业董事。企业界称他为“商界思想家”,地产界称他为“学者型”的开发商。

致敬儒商·首届博鳌儒商卓越人物发布

2004黄怒波

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 生命如歌:做人呢 最重要的是开心

    2018-10-11 11:25:02

    让每一位认识你的,不认识你的人,为你默默祝福。因为惟有歌,才能托起一个又有一个希望的朝阳。惟有诗,才能守住淡泊宁静之心。惟有它们,才能让我们找寻到灵魂的诗意栖息之地。

  • 《菜根谭》:面对光明 黑暗只会在我们身后

    2018-10-11 11:01:24

    最洁白的东西往往是从最污秽的环境中来,最光明的时刻却孕育在最黑暗之中。

  • 以史为鉴丨孟子:我们为什么会变得平庸?

    2018-10-10 15:23:28

    无论做什么事,都要有沉得住气的冷静,都要有绝不放过的魄力。时机未到,应该“静如处子”,韬光养晦;时机一到,就要“动如脱兔”,有所作为。

  • 孩子将来是否优秀 得看他的朋友圈

    2018-10-10 14:45:13

    我们身后有过失,益友看到后会规劝我们,给我们指出。如果只是单纯的酒肉之友、狐朋狗友的话,必然无法在交流中发现自己的欠缺,也得不到有益的启发。

  • 每周诗语丨文明旅游:看古人如何“到此一游”

    2018-10-10 11:30:03

    现在的游人即便刻上“某某到此一游”,又能如何呢?岁月无情,无论刻画得再深,时间带走的终将一去不复返。

  • 把身边的亲友 当做一本本书来读

    2018-10-10 11:09:14

    书的进化方式是有新的版本出现,人也应当如此,“苟日新,日日新”,定期反省自己,然后更新自己,使自己朝着更好的方向发展。

  • 列车超载 人心不会超载:让每一个学会尊敬的孩子 都成为天使

    2018-10-09 16:40:06

    在谦敬礼让的儒家观念指导下,我们不会为了有限的资源你争我夺,而是会互敬互爱。这样才能让资源得到更高效的利用,社会更加和谐有序。

视频推荐