无障碍说明

特朗普访华透露什么信息?看看美国用什么样的道统立国

[摘要]特朗普访华已经结束,这次国事访问,也是中美文化的一次交流。

文/这事儿有毒

2017年11月8日,美国总统特朗普抵达北京,开始对中国进行国事访问。这是特朗普就任美国总统后的首次访华,这次访华,中美两国之间不仅有很好的经济交流,也代表着两国之间的文化交流。

特朗普访华透露什么信息?看看美国用什么样的道统立国

特朗普就任美国总统后的首次访华

我们都知道,在中国,儒家传统思想的影响十分深远,儒家思想中的「仁爱」一直是我们秉持的传统观念,但你了解美国的文化是怎样的吗?美国又是用什么样的道统在立国呢?

美国的文化也深深影响美国人的生活。比如在美国,有「信用评分制度」,每个人都有社会号码,一个人的信用评分级别对这个人的社会生活有很直接的影响,分数高的,自然也更容易得到社会认可。

再比如在美国的犯罪成本中,偷窃和谋杀可能差别不大,这也直接影响美国社会的犯罪率。

还比如,美国大学的录取制度也与中国很不同,在美国,可能学霸没有学渣那么好入学,因为美国对考核文章的审核标准比较不利于学霸发挥。

特朗普访华透露什么信息?看看美国用什么样的道统立国

特朗普这次访华促进了两国之间的互相了解

特朗普这次访华促进了两国之间的互相了解,也有利于两国发展,访华透露的信息不仅是经济上的,也是文化上的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐