无障碍说明

特朗普访华透露什么信息?看看美国用什么样的道统立国

[摘要]特朗普访华已经结束,这次国事访问,也是中美文化的一次交流。

文/这事儿有毒

2017年11月8日,美国总统特朗普抵达北京,开始对中国进行国事访问。这是特朗普就任美国总统后的首次访华,这次访华,中美两国之间不仅有很好的经济交流,也代表着两国之间的文化交流。

特朗普访华透露什么信息?看看美国用什么样的道统立国

特朗普就任美国总统后的首次访华

我们都知道,在中国,儒家传统思想的影响十分深远,儒家思想中的「仁爱」一直是我们秉持的传统观念,但你了解美国的文化是怎样的吗?美国又是用什么样的道统在立国呢?

美国的文化也深深影响美国人的生活。比如在美国,有「信用评分制度」,每个人都有社会号码,一个人的信用评分级别对这个人的社会生活有很直接的影响,分数高的,自然也更容易得到社会认可。

再比如在美国的犯罪成本中,偷窃和谋杀可能差别不大,这也直接影响美国社会的犯罪率。

还比如,美国大学的录取制度也与中国很不同,在美国,可能学霸没有学渣那么好入学,因为美国对考核文章的审核标准比较不利于学霸发挥。

特朗普访华透露什么信息?看看美国用什么样的道统立国

特朗普这次访华促进了两国之间的互相了解

特朗普这次访华促进了两国之间的互相了解,也有利于两国发展,访华透露的信息不仅是经济上的,也是文化上的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 名誉富贵长久 还需来自道德

    2018-12-11 16:04:24

    圣人之所以能名垂千古,受到世世代代人们的敬仰、朝拜,正是依靠对自身道德品行不断的修炼,就好比山林中的花草一样,繁衍生息不断。

  • 读经明义丨《中庸》:平衡的人生智慧

    2018-12-11 15:05:31

    平衡之术无处不在、无时不有。中道而行,才是最正确的路。领悟并掌握了它,你的人生将会进入一个新境界,你的事业也会打开一个新局面。

  • 顺便的关心 是最善意的谎言

    2018-12-10 15:53:27

    只有那些真正对你好的人,才会把煞费苦心的“特意”,说成是漫不经心的“顺便”。想要帮助你,可是又不想让你觉得有所亏欠。顺便的关心,是这个世界上最善意的谎言。

  • 父母们 请“辛勤努力,适时而退”

    2018-12-10 14:16:29

    今日处于盛况,那明天可能就跌落谷底,所以,父母们,请适时而退吧,给孩子自由飞翔的空间,让他们有追求自己梦想的权利。

  • 冬季万物伏藏 君子亦有藏养之道

    2018-12-10 12:08:31

    明代高濂写过一篇养生专著《遵生八笺》,其中便说道:“冬之三月,乾坤气闭,万物伏藏,君子谨戒。”万物伏藏,君子也要注意藏养之道。冬之藏有三,藏身,藏行,藏心。

  • 勿忘勿助 自在从容

    2018-12-10 11:41:44

    始终保持春风化雨一般的滋润,不用轰轰烈烈,海誓山盟,以“润物细无声”的方式,感化人心,维持情感。生活才能一团生气,和和美美,万紫千红,细水长流。

  • 存一定距离 留一些尊重

    2018-12-10 11:18:33

    礼”,既是道德层面的要求,也是法律上的强制规定。而同样地,尊重他人的安全距离也同时具备这两个属性,放之四海而皆准。

视频推荐