无障碍说明

致敬儒商·首届博鳌儒商标杆人物(下)发布

[摘要]11月18日,博鳌儒商榜组委会继“致敬儒商·首届博鳌儒商人物”之典范人物10人、卓越人物20人名单,标杆人物(上)30人名单之后,连续推出“致敬儒商·首届博鳌儒商标杆人物(下)”42人。

11月18日,博鳌儒商榜组委会继“致敬儒商·首届博鳌儒商人物”之典范人物10人、卓越人物20人名单,标杆人物(上)30人名单之后,连续推出“致敬儒商·首届博鳌儒商标杆人物(下)”42人。张华、周南征、欧阳清、李森、叶瑛、魏斌、胡小舟、朱辉、王海江、王凯波、韩月高、杨宏民、刘咏梅、金锦伟、宗国政、周惠明、王锦锋、于建环、王冠、黄伟文、潘从明、李晋明、禤文义、周德聪、姚晓辉、刘黎明、薛建英、冯小琪/张彩虹伉俪、郭永贵、秦长岭、谢国和、刘倖呈、左振声、杨亚彬、潘守宇、詹唐宁、李成仕、杜宏图、傅海钧、赵金亮、应涛、郑新书等榜上有名。

这份名单是根据博鳌儒商榜组委会于9月17日在上海向全球发布的第一个儒商评估体系标准,来自中国、美国、新加坡及台港澳的儒学界专家学者和企业界代表组成的博鳌儒商榜评审团经过认真审核评定的结果,该活动由中国孔子基金会指导,中华孔子学会儒商会及中国孔子基金会企业儒学研究会共同主办。

此次光荣入榜的博鳌儒商标杆人物有一个共同特点,就是他们在创办和发展企业的过程中,都先后接受过各类商学院、国学院开设的中国优秀传统文化课程的训练,是一批既有国学基础又有儒商实践的新型企业家。其中有:从教育本企业员工到帮助教育周边企业员工再到为社会提供国学公益教育的广州蓝态环保科技有限公司总经理、蓝态幸福文化公益基金会秘书长张华,创办企业家学习殿堂帮助企业家成长的S。T。M。

翔蓝总经理周南征和博研教育联合创始人欧阳清,将儒家仁爱文化带上青藏高原的青海五三六九生态牧业科技有限公司创始人金锦伟,国家级非物质文化遗产传承人、守护大地绿色联盟发起人詹唐宁,从黄金搭档到儒商伉俪的陕西宝天集团董事长冯小琪、总经理张彩虹,以及为建立各地儒商会而积极奔走无私奉献的朱辉、王海江、胡小舟、禤文义、李森、宗国政、王锦锋、潘从明、郑新书等

据主办方介绍,开展致敬儒商的活动,主要为了贯彻党的最新精神,落实中共中央国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》、中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,旨在为当代企业家运用儒家商道治理企业提供一条便利可行的操作途径和严谨规范的评价体系,希望以此引领儒商风范、树立儒商标杆,发掘儒商精英,培育儒商新人,打造儒商平台,整合儒商资源。活动将于今年12月16日举行的博鳌儒商论坛2017年年会上正式揭晓。

附:致敬儒商·首届博鳌儒商标杆人物简介

致敬儒商·首届博鳌儒商标杆人物(下)发布

张华,广州蓝态环保科技有限公司总经理、广东省蓝态幸福文化公益基金会秘书长

致敬儒商·首届博鳌儒商标杆人物(下)发布

周南征,S.T.M.翔蓝总经理、首席经营顾问

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐