无障碍说明

儒行天下 智慧生活丨腾讯儒学微信公号上线四周年有奖征文活动开始啦!

[摘要]为了进一步践行初心,让更多的人感受到儒学文化智慧给与生活的力量,腾讯儒学特此发起以“儒行天下智慧生活”为主题的腾讯儒学微信公号上线四周年有奖征文活动。

提起儒学,你想到了什么?是孔孟先贤?是家国天下?是仁义礼智信?是上下五千年?没错,儒学以其深刻的智慧和独有的生命力贯穿了秦汉以后的整个中国历史,融汇到了每一个中华儿女的血脉里,深刻地影响了中华民族精神的形成与发展。

儒行天下 智慧生活丨腾讯儒学微信公号上线四周年有奖征文活动开始啦!

儒学深刻的智慧和独有的生命力(资料图 图源网络)

但是,儒学不仅仅只存在于先贤圣人间,不仅仅只存在于学府庙堂里,更不仅仅只存在于书卷上那些冰冷的文字上。她其实就在你的生命里,镌刻在你的生活里。她教你学会生活,当你徘徊、孤独、犹疑、烦闷时,她会教你如何安抚自己;当你偷懒、懈怠、消极、浮躁时,她会教你如何完美做事;当你与父母、与儿女、与朋友、与同事相处有所困惑时,她会教你如何尽本分轻松与人相处。她也为你点缀生活,书画琴棋里有她,歌舞曲艺里有她,诗酒茶话里有她,甚至重峦叠嶂、百川大河、日暮晨曦里都有她的身影。儒学,其实就是生命、生活之学。

儒行天下 智慧生活丨腾讯儒学微信公号上线四周年有奖征文活动开始啦!

儒学其实就是生命、生活之学(资料图 图源网络)

腾讯儒学从建立起,一直致力于弘扬传统儒学,希望可以帮助更多的人用儒学的智慧点亮生活,四年来以“亲近儒家文化,成就君子人格”为目标,秉持着“正本清源,复兴儒学”的理念,不断发展壮大。为了进一步践行初心,让更多的人感受到儒学文化智慧给与生活的力量,腾讯儒学特此发起以“儒行天下 智慧生活”为主题的腾讯儒学微信公号上线四周年有奖征文活动。详情如下:

1、主题:儒行天下智慧生活丨腾讯儒学微信公号上线四周年有奖征文活动

2、征集范围:全球儒学文化学习者、研究者、爱好者,不限国家、种族、性别、信仰、年龄、学历、职业。

3、主办:腾讯儒学

4、评审委员会:届时,我们将邀请三位以上专业评审委员,对征文稿件进行评定。

5、征文要求:

(1)内容范围:

A、如何安好自处?你要平和、自律、反省、坚强……

B、如何完美做事?你要坚韧、谨慎、责任、周全……

C、如何与人相处?你要孝顺父母、教育子女、夫妻有爱、诚信待人……

D、如何品味生活?你要见微知著、也要云淡风轻,你要格物致知即事明理、也要平常心智慧心对待一切……

儒学是一门关于生命和生活的大学问,凡与以上四方面相关内容均属征稿范围。

(2)格式要求:

文体不限,请依文体遵循各自规范,字数在1000-2000字之间;文章不得抄袭,一经发现即取消参赛资格。

(3)征稿起止时间:

2017年12月1日至2017年12月31日(欢迎大家在此期间踊跃投稿)

6、投稿邮箱:

3210187736@qq.com(需附个人联系方式和简介)

7、奖项设置:

一等奖1名(奖金:1000元整)

二等奖3名(奖金:800元整)

三等奖5名(奖金:500元整)

优秀奖若干(奖金:300元整)

另:凡在本次征文活动中入选的文章,均将发布于腾讯网和腾讯儒学微信公众台,优秀作者也有机会成为腾讯儒学长期签约作者哦!

8、获奖名单公示:

我们将于2018年1月20日公示获奖名单。

版权声明:本文为腾讯儒学独家原创稿件,未经授权请勿转载。

收听语音版文章播报请上微信搜【腾讯儒学】(ruxue_qq),关注公号,点击菜单栏“语音播报”按钮,获取更多精彩内容

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐