无障碍说明

《企业儒学2017》新书发布仪式隆重举行

[摘要]作者们横跨多个学术领域,明体达用,知行合一,学理精密,论述清晰,议论风生,新见迭出,从而使本书成为当代企业儒学奠基的标志、儒家思想治理现代企业实践的指南。

12月16日,在博鳌儒商论坛2017年年会上,举行了隆重而简短的《企业儒学2017》新书发布仪式。该书主编、企业儒学领域的创立者和领军人物黎红雷教授,率出席年会的部分作者成中英、倪培民、齐善鸿、苏勇、郑称德、柳传志、魏建国、茅忠群、陈永亮等集体亮相。

《企业儒学2017》新书发布仪式隆重举行

第一排左起:成中英、倪培民、齐善鸿、苏勇、郑称德,第二排左起:魏建国、柳传志、茅忠群、陈永亮

企业儒学是当代儒学发展的一个新领域。人民出版社专门为本次博鳌儒商论坛2017年年会出版的《企业儒学2017》一书,总结了近年来学术界与企业界的相关研究成果,收录学界翘楚与业界精英的文章或演讲,涵盖了企业儒学的学术渊源、思想资源、现实研究、案例分析、企业家言、专题研讨等各个方面。

《企业儒学2017》新书发布仪式隆重举行

《企业儒学2017》,黎红雷主编,人民出版社2017年12月版

作者们横跨多个学术领域,明体达用,知行合一,学理精密,论述清晰,议论风生,新见迭出,从而使本书成为当代企业儒学奠基的标志、儒家思想治理现代企业实践的指南。

《企业儒学2017》新书发布仪式隆重举行

企业儒学领域的创立者和领军人物黎红雷教授

据悉,从2017年起,人民出版社将以年鉴的形式连续出版企业儒学领域的研究进展和学术成果。

收听语音版文章播报请上微信搜【腾讯儒学】(ruxue_qq),关注公号,点击菜单栏“语音播报”按钮,获取更多精彩内容

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 《菜根谭》:苦乐相交得幸福 疑信相参获真知

    2018-04-25 11:06:16

    苦与乐本是一体,疑与信本是一体。把苦涩和疑惑当作生活的历练,把甘甜和信念当作生活的收获,在痛并快乐中,在迷与信念中,笑对世界。

  • 化干戈为玉帛:烛照千年的中国智慧

    2018-04-24 15:46:15

    “化干戈为玉帛”与“和为贵”是古老的中国战争智慧。这种智慧一直作为我们民族的主要文化基因流传下来,深刻在我们的血脉中,烛照千年的中国。

  • 天生万物 必有其用:如何做到知人善任

    2018-04-24 14:45:41

    用人贵在察其实际,因材任能。一味密于防奸,而疏于求贤,不免临事有乏才之叹。

  • 识大体懂进退:“耿直Boy”陆游的求职烦恼

    2018-04-24 12:10:25

    当我们抱怨就业难的时候,不妨学一学古人。与其做个陆游式的“耿直Boy”,不如做一个识大体又懂进退的“朱庆馀”。

  • 话不必直说 理不言自明

    2018-04-23 15:45:40

    圆滑不是贬义词。这是能把话以一种委婉的形式说出来又达到很好的效果的一种方法。既不得罪人,又能达到自己的目的,岂不是一举两得?

  • 以史解易|亢龙有悔 被权力反噬的李斯

    2018-04-23 15:01:27

    不择手段登上权力巅峰的人,终究会被权力反噬。最好的时候,就是最坏的开始。

  • “天命玄鸟 降而生商”:商朝始祖的神奇诞生

    2018-04-23 11:48:31

    《诗经·商颂·玄鸟》中记载了关于商朝始祖诞生的远古神话。简狄吞玄鸟蛋而生下契的传说被许多古籍所记载流传。真相又是如何?这其中又有哪些值得我们注意的文化现象?

视频推荐