无障碍说明

《企业儒学2017》新书发布仪式隆重举行

[摘要]作者们横跨多个学术领域,明体达用,知行合一,学理精密,论述清晰,议论风生,新见迭出,从而使本书成为当代企业儒学奠基的标志、儒家思想治理现代企业实践的指南。

12月16日,在博鳌儒商论坛2017年年会上,举行了隆重而简短的《企业儒学2017》新书发布仪式。该书主编、企业儒学领域的创立者和领军人物黎红雷教授,率出席年会的部分作者成中英、倪培民、齐善鸿、苏勇、郑称德、柳传志、魏建国、茅忠群、陈永亮等集体亮相。

《企业儒学2017》新书发布仪式隆重举行

第一排左起:成中英、倪培民、齐善鸿、苏勇、郑称德,第二排左起:魏建国、柳传志、茅忠群、陈永亮

企业儒学是当代儒学发展的一个新领域。人民出版社专门为本次博鳌儒商论坛2017年年会出版的《企业儒学2017》一书,总结了近年来学术界与企业界的相关研究成果,收录学界翘楚与业界精英的文章或演讲,涵盖了企业儒学的学术渊源、思想资源、现实研究、案例分析、企业家言、专题研讨等各个方面。

《企业儒学2017》新书发布仪式隆重举行

《企业儒学2017》,黎红雷主编,人民出版社2017年12月版

作者们横跨多个学术领域,明体达用,知行合一,学理精密,论述清晰,议论风生,新见迭出,从而使本书成为当代企业儒学奠基的标志、儒家思想治理现代企业实践的指南。

《企业儒学2017》新书发布仪式隆重举行

企业儒学领域的创立者和领军人物黎红雷教授

据悉,从2017年起,人民出版社将以年鉴的形式连续出版企业儒学领域的研究进展和学术成果。

收听语音版文章播报请上微信搜【腾讯儒学】(ruxue_qq),关注公号,点击菜单栏“语音播报”按钮,获取更多精彩内容

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 生命如歌:做人呢 最重要的是开心

    2018-10-11 11:25:02

    让每一位认识你的,不认识你的人,为你默默祝福。因为惟有歌,才能托起一个又有一个希望的朝阳。惟有诗,才能守住淡泊宁静之心。惟有它们,才能让我们找寻到灵魂的诗意栖息之地。

  • 《菜根谭》:面对光明 黑暗只会在我们身后

    2018-10-11 11:01:24

    最洁白的东西往往是从最污秽的环境中来,最光明的时刻却孕育在最黑暗之中。

  • 以史为鉴丨孟子:我们为什么会变得平庸?

    2018-10-10 15:23:28

    无论做什么事,都要有沉得住气的冷静,都要有绝不放过的魄力。时机未到,应该“静如处子”,韬光养晦;时机一到,就要“动如脱兔”,有所作为。

  • 孩子将来是否优秀 得看他的朋友圈

    2018-10-10 14:45:13

    我们身后有过失,益友看到后会规劝我们,给我们指出。如果只是单纯的酒肉之友、狐朋狗友的话,必然无法在交流中发现自己的欠缺,也得不到有益的启发。

  • 每周诗语丨文明旅游:看古人如何“到此一游”

    2018-10-10 11:30:03

    现在的游人即便刻上“某某到此一游”,又能如何呢?岁月无情,无论刻画得再深,时间带走的终将一去不复返。

  • 把身边的亲友 当做一本本书来读

    2018-10-10 11:09:14

    书的进化方式是有新的版本出现,人也应当如此,“苟日新,日日新”,定期反省自己,然后更新自己,使自己朝着更好的方向发展。

  • 列车超载 人心不会超载:让每一个学会尊敬的孩子 都成为天使

    2018-10-09 16:40:06

    在谦敬礼让的儒家观念指导下,我们不会为了有限的资源你争我夺,而是会互敬互爱。这样才能让资源得到更高效的利用,社会更加和谐有序。

视频推荐