无障碍说明

弘道读经会丨得便行事积功德,上天入地修善心

[摘要]“得便行事”这四个字人人都批点,都觉得这个不对。这四个字做得好,就是修行,修行就是自然方便随缘,就在日常之中,在点滴之中,在日用之中。

文/陈景展

得便行事四个字,人人都批恶之至。此字本死用法活,看人用的是不是。得方便处且方便,得做好事做好事。积功累行凭着此,上天入地由四字。

弘道读经会丨得便行事积功德,上天入地修善心

修行在日常(资料图)

“得便行事”这四个字人人都批点,都觉得这个不对,这个不好。祖师说,积功累行凭着此,上天入地由四字。这四个字做得好,就是修行,修行就是自然方便随缘,就在日常之中,在点滴之中,在日用之中。

离了平常,离了生活,离了日用无从修行,给别人方便,给自己方便。

其实前面刚刚已经提到了,用一颗简单的心去承载一切,对自己的身体要爱护,保持一个清静的身心。

弘道读经会丨得便行事积功德,上天入地修善心

光明的心(资料图)

对于周边的人和事用一颗爱养之心,感恩之心去对待,能方便就方便,能做好事就做好事,不计较,不贪求。就是让自己存在的每一天都是积极的,光明的,善的,而不要说自己每存在一天都是地球上的一个垃圾,一个细菌,一个癌细胞,或者成为别人的一个累赘,一个烦恼,不要这样子。

弘道读经会丨得便行事积功德,上天入地修善心

修行人(资料图)

要让自己变得这颗心明亮起来,这样子的话,你就是修行人,这个跟宗教信仰没有关系。只在你的发心是什么,还有日常做的事是什么,取决于这个,老天爷认的也是这个,而不在乎你的服饰,你是住庙不住庙,你有没有这个证件,那不看这个,就是这颗心起作用。

你的心是光明的洁净的,你的做事是随缘方便的,利益众生的,我相信祖师就在你身边,你修的就是道。

(编辑:景卿)

弘道读经会参与方法

电脑用户在网页 qt.qq.com 下载安装“QT语音”软件,进入弘道读经会语音房间(95248416)

读经时间:每周六上午 9:30——10:30

QQ群:238101880

弘道读经会丨诸事全忘生智慧,返观内照守自己

本文为腾讯道学独家稿件,文/陈景展,未经授权不得转载。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐