无障碍说明

蓁山观音寺抱匾对联征集

[摘要]为庄严道场、弘扬佛法,善巧方便地警示世人,现需对蓁山观音寺内各殿堂等多处抱匾进行对联征集。

蓁山观音寺抱匾对联征集

蓁山观音寺

为庄严道场、弘扬佛法,善巧方便地警示世人,现需对蓁山观音寺内各殿堂等多处抱匾进行对联征集。被选中的作品将被雕刻于寺院各处的抱匾上,名载千史,因缘殊胜、机缘难得!望有缘德才之友踊跃投稿。

对联是中国的传统文化之一,又称楹联或对子,是写在纸、布上或刻在竹子、木头、柱子上的对偶语句。对联对仗工整,平仄协调,是一字一音的中华语言独特的艺术形式。对联是中国传统文化之瑰宝。

征稿要求

1.饱含佛法底蕴,具有警示他人之妙用,可具有一定的禅意;

2.尽可从蓁山观音寺、观世音菩萨等点联想题写;

3.亦可融合佛法而具有烟台当地文化特色;

4.所投作品必须原创,如涉嫌抄袭,经鉴定后取消参选资格;

5.对于集句、用典须注明出处;

6.共计征集对联16对。

投稿方式

可通过两种方式提交作品:

A.扫码或点击“阅读原文”填写表单;

B.可通过邮箱发至ytzsgys@126.com,请务必注明作者真实姓名、手机号发送至该邮箱中。

征集时间

投稿时间:即日起,截止到2018年5月1日有效。

被选中的对联投稿者,将获得寺院法师亲自加持的珍贵佛珠——老山檀佛珠一串(108颗0.6mm)。

蓁山观音寺抱匾对联征集

老山檀佛珠

作品被选用者,便于到寺院领取的欢迎亲临参访,不便于亲来寺院领取的可以留下邮寄地址和准确的手机号码,便于与您核实、联系,并方便邮寄,感恩,阿弥陀佛!

寺院各殿堂介绍

1. 大雄宝殿

蓁山观音寺抱匾对联征集

大雄宝殿

大雄宝殿佛像两侧柱子(2对)高度:7.5m

蓁山观音寺抱匾对联征集

大雄宝殿

大雄宝殿主门两侧柱子(1对)高度:4.2m

大雄宝殿正门前廊柱(1对)高度:4.8m

2. 般若堂

蓁山观音寺抱匾对联征集

般若堂

般若堂讲经台两侧柱子(2对)高度:4.4m

3. 弥陀殿

蓁山观音寺抱匾对联征集

弥陀殿

弥陀殿门前廊柱(1对)高度:3m

4. 药师殿

蓁山观音寺抱匾对联征集

药师殿

药师殿门前廊柱(1对)高度:3m

弥勒菩萨两侧立柱(1对)高度:5.9m

5. 天王殿-弥勒菩萨

蓁山观音寺抱匾对联征集

天王殿

蓁山观音寺抱匾对联征集

弥勒菩萨

天王殿正门两侧柱子(1对)高度:3.6m

天王殿-韦陀菩萨

蓁山观音寺抱匾对联征集

天王殿

蓁山观音寺抱匾对联征集

韦陀菩萨

韦陀菩萨两侧立柱(1对)高度:5.9m

天王殿后门两侧柱子(1对)高度:3.6m

6. 鼓楼-伽蓝殿

蓁山观音寺抱匾对联征集

伽蓝殿

蓁山观音寺抱匾对联征集

鼓楼

伽蓝殿大门两侧(1对)高度:2.5m

7. 钟楼-地藏殿

蓁山观音寺抱匾对联征集

地藏殿

蓁山观音寺抱匾对联征集

鼓楼

地藏殿大门两侧(1对)高度:2.5m

8. 客堂

蓁山观音寺抱匾对联征集

客堂

客堂门前廊柱(1对)高度:3m

9. 法物流通处

蓁山观音寺抱匾对联征集

法物流通处

法物流通处门前廊柱(1对)高度:3m

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:岳野
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 法讯丨堪布益西彭措《地藏菩萨本愿经》传讲通知

    2018-07-10 11:09:41

    堪布益西彭措将于本周传讲《地藏菩萨本愿经》2至5讲。圣者法王如意宝晋美彭措曾经这样在地藏法会开示中说道:“举办此地藏法会是为了庄稼圆满出生,以及成就一切所愿。向文殊、普贤、弥勒、观音等诸大菩萨,于多劫中作祈请,不如顷刻向地藏王祈请的功效大。如是《地藏赞》中有说,这也是大悲导师(《地藏十轮经》)所说,

  • 命运不是佛安排的 而是自己的业力所决定的

    2018-07-05 07:27:47

    文/夏坝仁波切居士问:宿命通和宿命论中的“命中注定”有什么区别?仁波切:有很大区别。宿命通是指通达过去、未来、现在的一切因缘及其结果,既了知自己、他人多生所行之善恶;也了知因此即将发生的现世报、来世报和他世报的种种苦乐结果;更了知如何断除自他一切众生由不善业所造的种种苦果、以及如何断除由无明所造的轮

  • 开启僧教育新篇章:2018年全国佛教院校联席会暨第七届学生论文联合发表会隆重开幕

    2018-06-28 16:51:17

    2018年全国佛教院校联席会暨第七届全国汉传佛教院校学生论文联合发表会,28日在厦门闽南佛学院正式开幕。

  • 中佛协:关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知

    2018-06-27 07:40:14

    各省、自治区、直辖市佛教协会:当前,我国佛教发展总体良好,在维护社会和谐稳定、促进经济社会发展、传承优秀传统文化中发挥了积极作用。但佛教领域也存在一些突出问题,其中商业化问题最为社会关注。去年11月,国家宗教事务局等十二部门联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》(国宗发〔2017〕88号

  • 老走背运?看看是不是这三种情况

    2018-06-27 07:30:43

    走背运(资料图)文:普宏社会上许多人,在自己运气欠佳时候,就抱怨自己的命不好。都是在找客观原因。没有往内看自己所思所想所做是否合乎天道。是否触犯了因果!人走背运主要有以下三种:一、邪淫心重的人;第一个消减的是福禄。官位降低或不顺利。有的人官位就是提拔不上去,因为自己的福和禄已经不够了。尽管努力也很难

  • 菩萨为何那么厉害?慈悲是一个巨大的能量场

    2018-06-27 07:29:49

    慈悲是高尚的心态和智慧的表现(资料图)文:理证法师慈悲是一种高尚的心态,是一种智慧的表现。然而,在人世间对物质利益与名誉的追求之中,根本无法去理解和体会慈悲的真正的内涵。在现实生活中,如果不能改变自私自利的后天形成的观念,就无法做到慈悲待人。慈悲的心可以沟通无限的能量;慈悲的行为可以引发无限的能量

  • 如孝法师:觉悟奉献的人生是最幸福的人生

    2018-06-26 14:11:40

    腾讯佛学西安讯6月23日上午,第五届中国(西安)佛教文化博览会101会议室内座无虚席,近百人专注地聆听嘉宾、西安白马寺住持如孝法师有关“佛教幸福观”的讲座——《觉悟奉献的人生是最幸福的人生》。西安白马寺,扶风大明寺、孔雀寺住持如孝法师谈到幸福,每一个人都有不同的看法。大多数时候,我们苦寻不得,焦虑而烦恼

视频推荐