无障碍说明

行菩萨道 重振唐密:常悟法师赴日本真言宗祖庭学习唐密

[摘要]2018年6月,常悟法师一行四人赴日本真言宗祖庭学习唐密,并授受菩萨戒完成。

行菩萨道 重振唐密:常悟法师赴日本真言宗祖庭学习唐密

常悟法师赴日本真言宗祖庭学习唐密

2018年6月,常悟法师一行四人赴日本真言宗祖庭学习唐密,并授受菩萨戒完成。

常悟法师少年出家曾在西安修行多年,对唐密有关历史多有学习,再得知日本还有唐密法脉以及发卷传承后发愿要将真言密法取回大陆,重振唐密!

2017年经过多方联系,于同年与大僧正野山 赤松院取得联络,并确认了前往学习的时间以及得到赤松院主持藪本壽紀 大阿闍梨的邀请。将于两年的时间完成圆满大灌顶的修学以及唐密教资的完成,并重新授受唐密菩萨戒!

常悟法师,字明道,号谛观道人。擅长书法、喜好写作。现任浙江省宁波雪窦山资福寺当家。河北省唐山众香精舍主持、河北省石家庄慈慧精舍主持。于2006年礼五台山果峰老和尚出家,2007年依本焕长老于河北柏林禅寺受戒。得法禅门教下诸位大德,为临济、曹洞、法眼正宗传人,天台正宗、法幢正宗传人。又裔承台湾孔雀山开成禅寺见如老和尚佛母大孔雀明王法,并发愿弘扬。座下弟子众多,遍布全国各地,为佛教事业膂力输诚,作出色成绩。浙江佛教协会长怡藏大和尚以“广学多闻,聪明能干”赞誉法师。历时三年,潜心策划,著为《禅悟人间》。

行菩萨道 重振唐密:常悟法师赴日本真言宗祖庭学习唐密

常悟法师

人物生平:

常悟法师,幼时即与佛结缘,与生俱来对佛陀有着深厚的感情,2006年成年之时,便立下“但愿众生得离苦,不为自己求安乐”之大愿,同年4月,礼五台山上果下峰长老出家。2007年,赴河北柏林寺依上本下焕长老座下受具足戒。法师十多年的出家学法生涯中,曾亲近圣辉、圆山、灵意、谛性、全乘等多位高僧大德。其中秤湖南圣辉法师为曹洞宗第四十九代,辽宁圆山长老为天台宗第四十六代,内蒙古灵意禅师为法眼宗第十一代,陕西谛性和尚为法幢宗第四代传人。南京金素庵全乘老和尚临济总四十四代。台湾孔雀山开成禅寺见如老和尚亲传孔雀大明王密法。注重实修实证,近年间,多次受邀于北京、河北、广州、深圳等地方,为信众阐释佛理,宣说法语。其开示深入浅出,通俗易懂,妙语风趣,契理契机。弘法足迹遍及大江南北,法音远播四海内外。

在弘法利生之余,法师悯众生之疾苦,行菩萨之所行,于2012年获得北京杏林医学院医学学士学位,于传统医学,针药砭石,有深入研究。

弘唐密孔雀法:

佛母大孔雀明王法是除障增益最快速有效的法门,向以现感现应著称。因所花时间最少,收效最速,又能加被一切法,是故不论世出世间众生所求,只要是正向,孔雀法皆能令其满愿。早年间,灾难频传,台湾有孔雀山开成寺开山和尚上见下如长老,花费毕生心血,将此失传千年的大法普传于世;近年来,常悟法师得长老秘密亲传,继承长老宏愿,感众生之疾苦,多次于北京、河北、广州、深圳等地,弘扬此殊胜大法,以此善巧因缘引众生深入佛道,并发心建造内地孔雀明王道场。

行菩萨道 重振唐密:常悟法师赴日本真言宗祖庭学习唐密

常悟法师求法并授受菩萨戒

法师语录:

1·选择靠近自己内心的信仰,这样的精神富足是任何世间物质无法比拟的,

2·任何现前的果,皆有其存在和发生的因。既然无法把握过去的因,那么应该有所承担,坦然接受当下的果。

3·所有一切由外而内的信仰形式,应该在遇到困难和挫折之时,变为由内而外的巨大动力。

4·让父母明白自己善意的选择,让父母看到自己心性的改变,让父母体会自己的成熟果敢与担当,这是对父母最起码的报恩。

5·信仰是愿,依愿而行,生起信心,在实践中反观自己愿之所在,再进一步完善自身,这是信仰基本的价值。

6·苦难是检信仰的纯度和深度的最佳方式。

7·人的一生,最难的是知道自己该做什么,该怎样去做。清醒的人,能够不问过去,不畏将来,而紧握当下。

8·生命中所有来不及的,未曾实现的,还会再有的,都在命数之中。你我无需强求,仅面对,随顺,容忍,接纳就好。

9·人总是要向前走的,无论是被生活推着向前,还是自己一往无前。

10·每个人都有选择的权利,每个人都有筑梦的愿景。

11·你所想的好事,或许并没有那么好,而你所想的坏事,或许也并没有那么坏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐