念雷声普化天尊 脱离苦难得安宁

道学苑腾讯道学万景元2014-08-14 15:34
0

贫道之前曾经介绍过九天应元雷声普化天尊的威德及宏愿,《玉枢经》云:“天尊言:吾昔于千五百劫,以先心缝此道,遂位上真,意酿此功,遂权大化。尝于大罗元始天尊前,以清浄心,发广大愿,愿于未来世,一切众生,天龙鬼神,一称吾名,悉使超涣。如所否者,吾当以身身之。”

念雷声普化天尊 脱离苦难得安宁

九天应元雷声普化天尊(图片来源于网络)

念天尊之名 得解脱之道

九天应元雷声普化天尊曾经于大罗元始天尊座前,发下宏愿,愿于未来世,普度一切众生,天龙鬼神,只要称念普化天尊圣号者,都使得清静解脱之道,超离一切苦难。如不能者,天尊愿意代其受之。

观天下众生 天尊圣德慈悲

不知道大家有没有这种感受?就是作为父母之人,看见子女生病,心中焦急、怜悯、无助的心情,甚至这样想:“要是可以的话,宁愿生病的是自己,而不是小孩子。”作为父母,就有这种代替自己的子女受罪的慈悲之心。虽然说这种慈悲是针对性的,但是也是很可贵的。普化天尊观见下界众生,沉沦苦趣,受三灾八难、水火癫狂等灾难,就好比是父母看到自己的子女受苦一样,希望众生能够脱离苦趣,甚至愿意以身当之。

儒家说:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”张横渠说:“民吾同胞,吾吾与也。”天尊之大愿,来源于天尊之大慈悲。天尊曰:“若未来世,有诸众生,得闻吾名,但冥心默想,作是念言:‘九天应元雷声普化天尊’。或一声、或五七声,或千百声,吾即化形十方,运心三界,使称名者,咸得如意。三界十方,诸天诸地,日月星辰,山河草木,飞走蠢动,若有知若无知,天龙鬼神,闻诸众生。一称吾名,如有不顺者,馘首刳心,化为微尘。”

念雷祖圣号 辟邪护身保安宁

称念雷祖圣号,可以辟邪、护身,得雷祖遣雷部兵将护卫持念者之身形。远离一切不净之物,保身魂安宁,家业平康。雷祖圣德崇高,玄功广博,大威德、大慈悲。由于其愿心广大,所以只要至心持念,都有感应,其灵验事迹,也在在有之。(文/万景元)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯道学”
扫描左侧二维码即可添加腾讯道学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯道学”,获取更多道学资讯。
[责任编辑:blancaguo]

热门搜索: