专访肖迪:听师父聊天都会成长很多

专访嘉宾:国家一级演员、京剧艺术大师梅葆玖先生入室弟子、梅兰芳艺术(梅派)传人肖迪。

专访梅派传人肖迪:听师父聊天都会成长很多

腾讯儒学:您能谈一谈梅葆玖先生对您的影响吗?

肖迪:应该说我师父对我艺术人生的影响是非常非常大。我从11岁开始学戏,那个时候就非常非常喜欢他,非常喜欢梅派艺术。所以我等于是学京剧刚入门的时候就在学梅派戏,后来我毕业之后到了剧团工作,能够成为梅葆玖先生的弟子是我一直的心愿和梦想。我是通过有一年电视大赛跟老师认识,我是先跟老师学戏之后才拜的师,老师认为我条件很不错,非常适合学习梅派,就先给我说了戏,我们学了《三娘教子》,又学了《霸王别姬》,2008年拜的师,老师对我一直是应该说是,每次在一起都给我很多教育。

腾讯儒学:我也看到梅先生对您的评价,应该说是非常高的评价。

肖迪:老师总说我非常傻,他说我跟他在一起就只会学戏的那种学生,总是在一起就不停学、不停聊戏。我很多师姐她们已经都非常的成功,在各方面都有很高的造诣,我觉得像我们这些小弟子,我们跟老师在一起就是我们的荣幸,因为他是大师,能够有机会在他身边我觉得他所说每句话对我们来说都有很大的影响,可能是对我们人生的一种鞭策,所以能跟老师在一起聊天、聊戏,学戏,对我来说非常荣幸,所以我非常愿意跟,只要有时间我就会到北京来,到家里去听师父讲戏,听师父聊天,我就会觉得我成长很多。

(未完待续)

本文为腾讯儒学原创稿件,转载请注明出处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯儒学 ”
扫描左侧二维码即可添加腾讯儒学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯儒学”,获取更多儒学资讯。
[责任编辑:weiweihan]

热门搜索: