腾讯道学的工作邀约 我们寻找一位道学编辑

腾讯道学的深情告白

2013年11月26日,“腾讯道学”继“腾讯佛学”、“腾讯儒学”上线之后,正式走进了公众视野。

中华传统文化,以儒佛道之学问为主体。此三家学问,乃内学,一门深入而内求通达;乃实学,身体力行而活泼落实。继而广学博闻,触类旁通,体悟文化之博大,智慧之深邃。——腾讯主要创始人、终身荣誉顾问、腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹祝贺“腾讯道学”上线。

腾讯道学的工作邀约 我们寻找一位道学编辑

陈一丹先生题字

道学,原指老子创立的有关“道”的学说,包括哲学中的道家,以黄老思想为理论支撑的道教,以及由此延伸的医学、武学、艺术、民俗、科技等诸多领域。

英国学者李约瑟说:“中国如果没有道家,就像大树没有根一样。”近代著名学者章太炎说:“中国头一个发明哲理的算是老子”。两千多年的历史,“道”融入中华民族的血液。它包罗万象,无处不在,像我们呼吸的氧气,给我们生命。

“道”生生不息,演绎千年,万般气象。老子论道:“不出于户、以知天下;不窥于牗,以知天道”(《道德经》四十七章)然而芸芸众生之中,有几人能靠自身机缘去发现“道”的魅力和真谛呢?

“普及道学、弘传道学”是互联网时代的“腾讯道学”所肩负的使命和责任。“网”以载道,人能弘道。加入我们的团队,汇聚大道之力。腾讯道学需要你。

腾讯道学的工作邀约 我们寻找一位道学编辑

工作内容

·与团队合作,完成每日pc、腾讯新闻客户端、微信、微博等各平台内容运营。做一个辛勤耕耘的神秘小编。在腾讯做小编,你的影响力,比你想象的大得多哦~

·参与道教界、学术界活动报道,能够独立完成拍摄记录、撰写文章、采访沟通、内容策划等方方面面的工作。做一个眼疾手快、所向披靡、效率至上、质量第一的鹅厂记者。

·学会用独到的眼光、开放而热情的心态看待与“道”有关的一切。识“道”而知“道”,体“道”和悟“道”,传“道”而弘“道”。

我们能给你的

·一笔让你觉得“一切都是值得的”工资(面议)

·一份让你在大道中徜徉,兴趣、信仰与工作完美结合的心情(无价)

·一份可能不清闲,但十分有意义的工作(功德)

·名山大川欢迎你,福地洞天任你游。从“道”中来,到“道”中去。(精彩)

·成为一个通才(或准通才)的机会。在这里,你一定会得到更多。

需要你提供的

·你的简历,和能够证明你的能力的任何资料。

·英雄不问来路,请向我们证明你能!

一些希望

·希望你了解腾讯道学,了解互联网的运营,不拘方面有一些特长。

·道心恒,事尽成。一颗热爱道文化、有弘道热诚的心是我们最需要的。

·有一定的知识积累和相关工作经验。

·有团队意识,融入性强。

办公地点:北京市海淀区

机会难得,请你认真想想,然后给我们写信吧

hrrsd@vip.qq.com

邮件主题请注明“应聘腾讯道学编辑”

腾讯道学的工作邀约 我们寻找一位道学编辑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯道学”
扫描左侧二维码即可添加腾讯道学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯道学”,获取更多道学资讯。
[责任编辑:blancaguo]

热门搜索: