哈尔滨极乐寺赴望奎县满族乡开展扶贫助学活动

哈尔滨极乐寺赴望奎县满族乡开展扶贫助学活动

捐助仪式(资料图)

2015年11月12日,中国佛教协会副会长,黑龙江省佛教协会会长,哈尔滨极乐寺方丈,极乐寺慈善会会长静波法师,慈善会副会长万隆法师,哈尔滨佛学院悲智法师及慈善会会员一行九人,赴黑龙江省望奎县厢白满族乡进行扶贫助学。

此次活动以厢白满族乡的九所小学为助学对象,共捐助教学用电脑、激光打印机、A3复印机、图书等几大类,共计人民币10万元。

捐助仪式上,静波法师说:“同在蓝天下,没有旁观者。”教育本身就像一棵树,一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。唤醒的内容应当是友善的,慈悲的,应当是人类共同的良知。正如一灯可以燃百千灯,灯灯相续,无有穷尽……法师鼓励被捐助的孩子们努力学习,做一个有用的人,做一个可爱的人!成为祖国的栋梁!

此次捐助活动由省委统战部倡导,省委常委、省统战部长赵敏亲临会场,对极乐寺的善举高度赞扬,希望我寺发扬佛教优良传统,为龙江的发展做出佛教界的贡献。

欢迎关注腾讯佛学官方微信号:rushidao_qq

哈尔滨极乐寺赴望奎县满族乡开展扶贫助学活动

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯佛学 ”
扫描左侧二维码即可添加腾讯佛学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯佛学”,获取更多佛学资讯。
[责任编辑:waltergao]

热门搜索: