第八届玄门讲经经典确定 同抄《关圣帝君觉世宝训》

道学新闻中国道教协会官网中国道教协会2016-03-04 10:00
0

[导读]第八届玄门讲经活动已确定主讲和抄写的经典已确定为《关圣帝君觉世宝训》。入选作品将结集出版并在本届玄门讲经活动期间举办“抄经作品展”。获三等奖以上作者将受邀参加本次活动。

近日从中国道教协会有关部门获悉,今年中国道教协会第八届玄门讲经主讲和抄写经典已确定为《关圣帝君觉世宝训》。

按照往届玄门讲经惯例,活动将倡议道教界同抄《关圣帝君觉世宝训》,面向全国道长、道教居士征集毛笔抄写的小楷道教经典作品。(宣纸一般以4尺为宜,不需装裱)。

入选作品将结集出版并在本届玄门讲经活动期间举办“抄经作品展”。

获三等奖以上作者将受邀参加本次讲经活动。

第八届玄门讲经经典确定 道界同抄《世觉真经》

第七届抄经活动作品展(资料图:图源网络)

《关圣帝君觉世宝训》又称《关圣帝君觉世篇》,简称《觉世真经》,是关帝降笔训示之语,全文657字(含篇目)。经文要旨是使世人醒悟,俾知改过迁善。自十八世纪以后,《觉世真经》与《感应篇》、《阴骘文》三部经书结集一起,以“三圣经”之名刊行,是道教传播最广的三大善书。本次选定的讲、抄经版本依1995年巴蜀书社出版的《藏外道书》(第四册第120页)定。点此下载原文

第八届玄门讲经经典确定 道界同抄《世觉真经》

《觉世真经》图

据悉本次抄经活动的截止日期为2016年7月。

有抄经特长的道长和居士,可通过省、自治区、直辖市道教协会将作品邮寄至中国道教协会,也可以自行邮寄。

邮寄地址:北京市西城区西便门外白云观中国道协教务部。(编辑:赵青)

第八届玄门讲经经典确定 道界同抄《世觉真经》

(本文由腾讯道学整理发布,转载自中国道教协会官网。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯道学”
扫描左侧二维码即可添加腾讯道学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯道学”,获取更多道学资讯。
[责任编辑:taoismyao]

热门搜索: