任宗权道长欲重刊经典 欢迎各界人士助印

道学新闻大道传经任宗权2016-03-15 10:53
0

[导读]《高上玉皇本行经集》堪称道教最上乘经典,乃诸经之首,堪比释门之金刚经。道教经典竟长达一百七十余年无真正意义上之排版印制,任宗全道长想联合道教人士重刊经典,现面向社会征求助印。

重刊重典 功德无量

《高上玉皇本行经集》堪称道教最上乘经典,乃诸经之首,功德重大,福报也很大的,堪比释门之金刚经。道教向来视之为无上之诀,非虔诚之士不敢诵持也,即不敢亵玩焉。凡玄门弟子得遇皇经,皆肃然恭敬,岂敢大意哉!

若以清宣宗道光二十四年南京金陵印社排版印制《高上玉皇本行集经》算起,至今已一百七十余年矣。后虽各处有印制者,皆影印品而已,印制也不精道。道教最上乘之大典,长达一百七十余年竟无真正意义上之排版印制,乃吾玄门之大不幸也。

任宗权道长欲重刊经典 欢迎各界人士助印

《高上玉皇本行集经》(资料图:图源网络)

道衲有感释门印制金刚经之精道,而吾玄门上乘之大典,几无人问津,心中十分悲悯。乃起此大宏愿,乃请全国著名高功、吾之高功师父任法玖大师担任重刊《高上玉皇本行集经》主任,全国著名高功陈法永、邹通玄、陈理复、周和来以及高道大德行信明、杜法静等担任副主任,朱法友、曾崇正、梁俊雄、吴嘉禄、倪世玄等为委员,温诚眸、李诚夏、杨诚秀、柴诚守、陈信可等为执行。排版造字,堪布校对,精心校对,几易其稿, 逾五年精力,着力刊印此大乘经典,始成此大因缘,弘我玄教大法也。

乙未年孟夏,宝鸡市道教协会欲于龙门祖庭龙门洞,举办乙未坛全真龙门派高功拨职秘典,邀吾弘道。吾乃躬身登门,吾师任法玖大师不顾逾九十岁之高龄,亲自焚香展经,逐字校对,讲说道法,其功其德,莫可限量也,吾辈岂不钦佩流涕哉?

助印经典 弘扬玄教大法

今将印制此大成经典一万套,成千秋大业,流芳百世之举,岂敢独得此福报,乃公之于众,希在道门下,愿教兴隆。我等玄门弟子,居世善信,同造此功德,成古今佳话,岂不功德无量哉。助印两百元以上者张榜书名,千元以上经后刊名。若此功德圆满,乃结缘全国著名宫观以及高道、高功、善信好道之士,以弘此举也!

道末:任宗权稽首

岁于丙申年二月初三日于南岳道教学院东楼无门居谨书

助印联系人:

任宗权:13995563650

温诚眸:18627788527

杨诚秀:13870522299

助印公开账户:中国农业银行湖北省武汉市武昌区大东门分行

任文利:6228480058376106777(编辑:赵青)

任宗权道长欲重刊经典 欢迎各界人士助印

(本文由腾讯道学整理发布,内容来自大道传经微信公众号。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯道学”
扫描左侧二维码即可添加腾讯道学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯道学”,获取更多道学资讯。
[责任编辑:taoismyao]

热门搜索: