如瑞法师:倡议智慧日 开发正能量

如瑞法师:倡议智慧日 开发正能量

众人齐聚法会,学习文殊智慧(资料图)

文:如瑞法师

我们生活在人世间,需要文殊菩萨的妙上智慧。这就是告诉我们,不管你生长在什么样的家庭,不管你做了什么样的工作,只要你有了文殊菩萨的智慧,你的人生可以变成智慧的人生、有意义的人生、有价值的人生。也许我们的力量不是那么大,只要我们尽心了尽力了,文殊菩萨就欢喜了。

我们今天来参加这样的法会,就是要让我们建立起来一个共识——人人都需要智慧。世界如果充满了慈悲,这个世界一定会和平。这就是智慧为先导,引导大家人人都发慈悲心,学文殊菩萨的智慧,要行普贤菩萨的大行,发地藏菩萨的大愿,学观世音菩萨的慈悲。

如瑞法师:倡议智慧日 开发正能量

倡议智慧日(资料图)

我常常说这个世界不能没有太阳,同样人类不能没有智慧。我们沐浴在这么好的阳光之下,让我们默默地从心里至诚地发愿,愿我们都做文殊智慧的弘扬者、传播者,愿把文殊菩萨的智慧通过今天的聚会,带回到我们各个地方。

文殊菩萨告诉了我们怎样获得智慧,就是要人人学会善用我们这颗心。只要你能够天天练习,就像我们早晨起来,不管今天有没有太阳,让我的心里都充满阳光;不管今天我碰到什么样的棘手问题,不管我今天会遇到多么糟糕的事情,但是我不可以忘记了我心里安住的文殊菩萨给予我的这份智慧。有了这份智慧,就让我们学会很好地来面对一切。让我们把双手伸开来拥抱这个世界,这个世界都在我们的心中。因此,我们要明白这颗心,就需要有文殊菩萨的妙上智慧。

如瑞法师:倡议智慧日 开发正能量

如瑞法师倡议人们善用自心,获得智慧(资料图)

智慧很简单,智者就是知也,慧者就是明也。只要我们知了,明白了生活当中发生的一切一切都不是偶然的,有它的必然性,我们就会注意到我们的行为、语言乃至于我们的心念。

实际文殊菩萨的智慧就是告诉我们,我们生命的导向要导向何处。就是要知道,我过了今天还有明天,我过了今生还有来生。“欲知过去因,今生受者是。欲知未来果,今生做者是。”文殊菩萨的妙上智慧,让我们学会看我们看不到的生命现象的过去,也可以让我们预知生命现象这一期结束的未来。有了智慧,好让我们有信心啊!有了智慧,让我们生活得多么地快乐和自在!

如瑞法师:倡议智慧日 开发正能量

参加法会的法师及居士们(资料图)

我在这里衷心地赞叹随喜我们每一位今天来这里参加法会的法师们、居士们、同仁朋友们。愿大家在今天的法会当中抱有一个感恩的心、欢喜的心。请相信,文殊菩萨一直在加持我们!希望今天的法会,大家个个皆大欢喜,人人见闻得度,都获得妙上的智慧、妙吉祥!

上微信搜【腾讯佛学】轻松关注佛学微信公众号。或下载【腾讯新闻】客户端, 获取更多精彩资讯。

永嘉大师证道歌:高度认同道 当下即极乐世界

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯佛学 ”
扫描左侧二维码即可添加腾讯佛学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯佛学”,获取更多佛学资讯。
[责任编辑:airyzhan]

热门搜索: